Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде одна из машин Manor сошла с дистанции из-за технических проблем, но в Австрии команда рассчитывает вновь увидеть на финише обе машины...

Джон Бут, руководитель команды: «Австрийский этап словно начинает«второй сектор» этого сезона, состоящий из пяти европейских Гран При. Они пройдут на разных трассах, но обеспечат период относительной стабильности, особенно в том, что касается операционной работы вне трассы и переездов с этапа на этап на наших грузовиках.

В последних Гран При мы сделали шаг вперёд, добившись большего от машин, но в Канаде произошел наш первый в этом году технический сход, так что теперь нужно вновь гарантировать финиш двумя машинами, ведь прежде мы были одними из лучших в плане надёжности.

Работа с настройками и аэродинамической конфигурацией, является частью программы нашего перспективного развития, возможно со стороны её результаты не слишком заметны, но она играет ключевую роль в процессе восстановления и развития наших технических возможностей, позволяющих обеспечить лучшее будущее».

Уилл Стивенс: «В Формуле Renault у меня было несколько успешных моментов на Red Bull Ring, это хорошая трасса, совсем другая, чем в Канаде, где мы гонялись две недели назад, но у них есть общие черты – длинные прямые и скоростные повороты. Это быстрая и плавная трасса, на которой приятно выступать – особенно мне нравится последний сектор.

Без немецкого этапа в календаре эта гонка станет одной из самых популярных у болельщиков, живущих в кемпингах. В Монреале атмосфера была фантастической, но и здесь есть нечто особенное в том, что зрители останавливаются на ночлег рядом с трассой и разделяют каждую минуту уик-энда, светит ли солнце или идёт дождь».

Роберто Мери: «Было обидно сойти с дистанции моего первого Гран При Канады, это был первый сход для команды в сезоне, но мы надеемся вернуться к нашей привычной надёжности в этой гонке, ведь чем большую дистанцию проедут наши машины и гонщики, тем больше команда сможет прибавить в будущем.

До схода прошлый уик-энд складывался неплохо, ситуация у меня начинает налаживаться. Мне нравится австрийская трасса, а пару раз здесь побеждал, так что надеюсь продолжить работу на том уровне, на котором завершил её в Монреале. Нас ждёт интересная скоростная трасса с несколькими хитрыми участками, вроде последнего поворота, где непросто всё сделать верно. Я с нетерпением жду этого вызова».

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, manor, канаде, финиш

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo