Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде одна из машин Manor сошла с дистанции из-за технических проблем, но в Австрии команда рассчитывает вновь увидеть на финише обе машины...

Джон Бут, руководитель команды: «Австрийский этап словно начинает«второй сектор» этого сезона, состоящий из пяти европейских Гран При. Они пройдут на разных трассах, но обеспечат период относительной стабильности, особенно в том, что касается операционной работы вне трассы и переездов с этапа на этап на наших грузовиках.

В последних Гран При мы сделали шаг вперёд, добившись большего от машин, но в Канаде произошел наш первый в этом году технический сход, так что теперь нужно вновь гарантировать финиш двумя машинами, ведь прежде мы были одними из лучших в плане надёжности.

Работа с настройками и аэродинамической конфигурацией, является частью программы нашего перспективного развития, возможно со стороны её результаты не слишком заметны, но она играет ключевую роль в процессе восстановления и развития наших технических возможностей, позволяющих обеспечить лучшее будущее».

Уилл Стивенс: «В Формуле Renault у меня было несколько успешных моментов на Red Bull Ring, это хорошая трасса, совсем другая, чем в Канаде, где мы гонялись две недели назад, но у них есть общие черты – длинные прямые и скоростные повороты. Это быстрая и плавная трасса, на которой приятно выступать – особенно мне нравится последний сектор.

Без немецкого этапа в календаре эта гонка станет одной из самых популярных у болельщиков, живущих в кемпингах. В Монреале атмосфера была фантастической, но и здесь есть нечто особенное в том, что зрители останавливаются на ночлег рядом с трассой и разделяют каждую минуту уик-энда, светит ли солнце или идёт дождь».

Роберто Мери: «Было обидно сойти с дистанции моего первого Гран При Канады, это был первый сход для команды в сезоне, но мы надеемся вернуться к нашей привычной надёжности в этой гонке, ведь чем большую дистанцию проедут наши машины и гонщики, тем больше команда сможет прибавить в будущем.

До схода прошлый уик-энд складывался неплохо, ситуация у меня начинает налаживаться. Мне нравится австрийская трасса, а пару раз здесь побеждал, так что надеюсь продолжить работу на том уровне, на котором завершил её в Монреале. Нас ждёт интересная скоростная трасса с несколькими хитрыми участками, вроде последнего поворота, где непросто всё сделать верно. Я с нетерпением жду этого вызова».

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, manor, канаде, финиш

Читайте также: Известный итальянский автодром имени Энцо и Дино Феррари вновь получил формальное право принимать гонки Формулы 1 – это было подтверждено в ходе процедуры омологации, проведённой FIA. Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, провёл необходимую инспекцию, после чего на трассе в Имоле можно проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до этапов чемпионата мира. Президент автодрома Уберто Эстенсе вполне удовлетворён, но дал понять, что теперь слово за Итальянским автоклубом (ACI): «Надеюсь, что вскоре мы получим подтверждение и от национальной федерации, чтобы мы смогли реализовать обещания, которые дал президент ACI». Судя по всему, Эстенсе в данном случае намекает на обещание, которое дал Анжело Стикки Дамиани, президент ACI: когда право на проведение Гран При Италии осталось за Монцей, он сказал, что до Имолы тоже дойдёт очередь. В последний раз гонка Формулы 1 прошла в Имоле более 10 лет назад, это был Гран При Сан-Марино 2006 года. С тех пор трасса и её инфраструктура были подвергнуты машстабной реконструкции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса