Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault добились прогресса в надёжности силовых установок, но пока они уступают в мощности, к которой очень требовательна австрийская трасса. В Renault Sport F1 готовы использовать в своих интересах любую возможность.

Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1: «Гонка в Австрии – вторая на скоростных автодромах в этой фазе сезона, после Монреаля и перед Сильверстоуном. Большой процент дистанции проходится с полностью нажатой педалью газа – конфигурация трассы включает длинные прямые с зонами серьёзного торможения. Из-за этих особенностей, а так же большой высоты над уровнем моря, этап на австрийской трассе станет серьёзным испытанием для силовых установок.

С начала сезона мы серьёзно дорабатывали силовую установку Renault и сейчас уверены, что она справится с непростой задачей – в Канаде у нас не возникло проблем, но мы понимаем. что должны добиться от неё большей эффективности. Это долгосрочная цель, но мы быстро прогрессируем во всех областях.

Мы знаем, что трасса не слишком подходит нашим моторам, но будем плотно работать с командами, чтобы добиться возможного максимума от шасси и двигателей в этой ситуации, используя любую возможность в своих интересах».

Источник: F1News

Среда 17 Июня 2015 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, австрийской, интересах, трасса

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону