Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад австрийский уик-энд поначалу складывался непросто для Mercedes – первый ряд стартового поля заняли гонщики Williams, но в гонке удалось отыграться, завоевав победный дубль.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «После великолепного результата в Канаде легко расслабиться и подумать о том, что у нас всё под контролем, но это вовсе не так. В Канаде нам пришлось искать компромисс – и команде при принятии решений на пит-уолл, и гонщикам на трассе, к тому же мы знаем, что соперники продемонстрировали не весь потенциал и смогут прибавить, хотя это не слишком очевидно по результату. Нам тоже необходимо прибавить, чтобы сохранить преимущество.

Австрийская гонка станет хорошей проверкой. В прошлом году этот уик-энд для нас складывался непросто, сейчас вновь ждёт напряженная борьба – она ещё далеко не завершена».

Падди Лоу, технический директор: «В Шпильберге великолепная трасса – быстрая и плавная всего с несколькими поворотами, но с эффектным перепадом высот. В прошлом году Гран При Австрии вернулся в календарь после долгого перерыва и болельщики создали фантастическую атмосферу.

В 2014-м, несмотря на победный дубль, на трассе мы не показали все, на что способны. Было очень сложно добиться желаемого результата – только за счет стратегии тогда удалось опередить пилотов Williams.

Как и в Монреале, на этой трассе многое зависит от эффективности силовой установки. На третью гонку подряд Pirelli привезет составы Soft и SuperSoft, а на очень гладком асфальте с ними возможны некоторые проблемы. После двух гонок на уникальных трассах в Монако и Канаде интересно посмотреть, какой окажется расстановка сил на более традиционном автодроме».

Льюис Хэмилтон: «Приятно было вновь подняться на вершину подиума в Канаде, добавив ещё один позитивный момент к приятным воспоминаниям, связывающим меня с Монреалем. Теперь нужно двигаться дальше – впереди гонка на австрийской трассе, где в прошлом году не всё для меня прошло благополучно.

В квалификации тогда возникли проблемы, я стартовал только девятым, но в гонке смог отыграться – уже в конце первого круга я ехал четвёртым или пятым, а в итоге поднялся на подиум. На этот раз я сделаю всё, чтобы обеспечить себе лучшие шансы на победу.

Уверен, нас вновь ждёт уникальная атмосфера. В прошлом году трибуны были полностью заполнены, а болельщики нас очень тепло поддерживали. Надеюсь, они останутся довольны».

Нико Росберг: «Гонку в Канаде я проиграл ещё в субботу, не сумев в квалификации собрать всё воедино, что негативно сказалось на моих шансах. Тем не менее, я был быстр – это позитивно, так что в Австрии я буду максимально атаковать.

Свою первую гонку на австрийской трассе я провел в прошлом году, и очень неплохо. Квалификацию нельзя было назвать идеальной, но я смог отыграться в воскресенье, одержав победу. Уверен, в этом году нас вновь ждет напряженная борьба с Williams и, вероятно, с другими соперниками.

Мне нравится трасса и потрясающие болельщики, я рад возможности вернуться на австрийский автодром, и настроен на борьбу. Кроме того, это домашняя гонка для Ники и Тото, так что мы должны сделать максимум возможного!»

Источник: F1News

Среда 17 Июня 2015 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: канаде, гонка, отыграться, вольфф

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур