Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад австрийский уик-энд поначалу складывался непросто для Mercedes – первый ряд стартового поля заняли гонщики Williams, но в гонке удалось отыграться, завоевав победный дубль.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «После великолепного результата в Канаде легко расслабиться и подумать о том, что у нас всё под контролем, но это вовсе не так. В Канаде нам пришлось искать компромисс – и команде при принятии решений на пит-уолл, и гонщикам на трассе, к тому же мы знаем, что соперники продемонстрировали не весь потенциал и смогут прибавить, хотя это не слишком очевидно по результату. Нам тоже необходимо прибавить, чтобы сохранить преимущество.

Австрийская гонка станет хорошей проверкой. В прошлом году этот уик-энд для нас складывался непросто, сейчас вновь ждёт напряженная борьба – она ещё далеко не завершена».

Падди Лоу, технический директор: «В Шпильберге великолепная трасса – быстрая и плавная всего с несколькими поворотами, но с эффектным перепадом высот. В прошлом году Гран При Австрии вернулся в календарь после долгого перерыва и болельщики создали фантастическую атмосферу.

В 2014-м, несмотря на победный дубль, на трассе мы не показали все, на что способны. Было очень сложно добиться желаемого результата – только за счет стратегии тогда удалось опередить пилотов Williams.

Как и в Монреале, на этой трассе многое зависит от эффективности силовой установки. На третью гонку подряд Pirelli привезет составы Soft и SuperSoft, а на очень гладком асфальте с ними возможны некоторые проблемы. После двух гонок на уникальных трассах в Монако и Канаде интересно посмотреть, какой окажется расстановка сил на более традиционном автодроме».

Льюис Хэмилтон: «Приятно было вновь подняться на вершину подиума в Канаде, добавив ещё один позитивный момент к приятным воспоминаниям, связывающим меня с Монреалем. Теперь нужно двигаться дальше – впереди гонка на австрийской трассе, где в прошлом году не всё для меня прошло благополучно.

В квалификации тогда возникли проблемы, я стартовал только девятым, но в гонке смог отыграться – уже в конце первого круга я ехал четвёртым или пятым, а в итоге поднялся на подиум. На этот раз я сделаю всё, чтобы обеспечить себе лучшие шансы на победу.

Уверен, нас вновь ждёт уникальная атмосфера. В прошлом году трибуны были полностью заполнены, а болельщики нас очень тепло поддерживали. Надеюсь, они останутся довольны».

Нико Росберг: «Гонку в Канаде я проиграл ещё в субботу, не сумев в квалификации собрать всё воедино, что негативно сказалось на моих шансах. Тем не менее, я был быстр – это позитивно, так что в Австрии я буду максимально атаковать.

Свою первую гонку на австрийской трассе я провел в прошлом году, и очень неплохо. Квалификацию нельзя было назвать идеальной, но я смог отыграться в воскресенье, одержав победу. Уверен, в этом году нас вновь ждет напряженная борьба с Williams и, вероятно, с другими соперниками.

Мне нравится трасса и потрясающие болельщики, я рад возможности вернуться на австрийский автодром, и настроен на борьбу. Кроме того, это домашняя гонка для Ники и Тото, так что мы должны сделать максимум возможного!»

Источник: F1News

Среда 17 Июня 2015 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: канаде, гонка, отыграться, вольфф

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал уход Дженсона Баттона из Формулы-1, чьим последним этапом стала гонка на Гран-при Абу-Даби.Мне грустно и жаль, что гонка Дженсона закончилась из-за отказа подвески, но неудача вряд ли будет что-то значить на фоне его невероятной карьеры. Его достижения с «Макларен» говорят сами за себя: восемь побед, некоторые из них были просто потрясающими, и семь лет, за которые он завоевал сердца сотрудников команды и болельщиков. От имени всего коллектива «Макларена» мы благодарим Дженсона», — приводит слова Булье пресс-служба команды.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее

Арривабене: Мы видим позитивные сдвиги

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Паскаль Верляйн: Моя мечта исполнилась