Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде второй раз в сезоне оба гонщика McLaren не добрались до финиша. В британской команде были разочарованы итогами прошедшего уик-энда, однако надеются на более удачное выступление в предстоящем Гран При Австрии.

Фернандо Алонсо: «Гонка в Монреале получилась сложной для всей команды. Мы ожидали, что из-за характеристик трассы придется тяжело, но, разумеется, двойной сход особенно расстраивает. Тем не менее, мы не собираемся сдаваться только из-за того, что уик-энд прошел не так, как планировалось.

Мы по-прежнему видим значительный прогресс в ходе каждого уик-энда и надеемся, что в Австрии будет так же. Основное внимание мы уделяем надежности, но чтобы прибавить в этом компоненте, необходимо как можно больше времени проводить на трассе. Кроме того, в Австрии нужно быть в хорошей физической форме – здесь четыре длинные и быстрые прямые и четыре жестких торможения, поэтому нашей машине в целом придётся сложно. Тем не менее, трасса действительно интересная.

Шпильберг находится в красивом месте, поэтому было здорово вернуться сюда в прошлом году после 11-летнего перерыва. Это отличная трасса, здесь есть несколько мест для обгонов, что делает гоночное кольцо более интересным. Предыдущая гонка уже осталась в прошлом – я готов к предстоящему этапу и напряженной борьбе с нашими ближайшими соперниками. Надеюсь, будет весело».

Дженсон Баттон: «Прошло уже несколько дней после возвращения из Монреаля, и теперь мы с уверенность смотрим вперед, готовясь к следующему вызову. Результаты команды оцениваются по финишным позициям в воскресенье днем. Во внимание не принимается прогресс, которого удалось достичь за пределами трасс или в свободных заездах и квалификации при подготовке к гонке. В итоге после тяжелого Гран При иногда бывает сложно увидеть позитивные стороны.

Однако важно не забывать, как далеко мы уже продвинулись. Да, в прошлой гонке обе машины сошли с дистанции – это не тот результат, ради которого мы напряженно работали. Тем не менее, мы сосредоточенны на достигнутом прогрессе и улучшениях, которых уже добились к этому моменту. Команда по-прежнему верит в свои силы, и работа на базах в Уокинге и Сакуре продолжается по всем направлениям.

Прошлогодний Гран При Австрии прошёл с огромным успехом. Для нас, немногих гонщиков, выступавших здесь до 2003 года, этот автодром входит в список классических: у него не такая уж сложная конфигурация, но пилотировать там интересно. Теоретически австрийская трасса не очень подходит характеристикам нашей машины, но я рассчитываю получить удовольствие и намерен атаковать, чтобы прогрессировать в каждой сессии».

Эрик Булье, гоночный директор: «Мы не можем отрицать, что двойной сход в Монреале стал тяжелым ударом, однако мы быстро переключили внимание на подготовку к Гран При Австрии. Несмотря на разочарование прошедшей гонки, важно помнить, что мы всегда учимся и прогрессируем, поэтому не должны слишком сильно расстраиваться – вместе этого необходимо все внимание сосредоточить на предстоящих задачах.

Надежность была главной проблемой в процессе нашего развития, особенно на машине Фернандо. Это важнейший элемент гоночного уик-энда, поэтому мы должны прибавить в этой области, чтобы продолжить прогрессировать. Мы это делаем, но, как и некоторые другие команды, уже подошли к той стадии сезона, когда ошибки и неудачи могут привести к штрафам. Но таковы правила, и они одинаковы для всех.

В Австрии нас ожидает еще один сложный уик-энд, поскольку для этой трассы характерны торможения с высоких скоростей, что сравнимо с характеристиками трассы в Монреале, где разгоны чередуются с торможениями. Однако до того как думать о скорости, уже в среду, в момент начала работы над гоночной программой, необходимо приложить ещё больше усилий, чтобы убедиться, что все наши процессы, аппаратные и программые компоненты, наш подход к уик-энду безупречен и позволяет сделать максимум возможного, чтобы обе машины увидели клетчатый флаг. Кроме того, как я сказал, нам, вероятно, придется изменить стратегический подход, чтобы повысить надежность и скорость.

Если в целом говорить о Гран При Австрии, то напоследок, но не на последнем месте по значимости, я хочу сказать, что Шпильберг – фантастическая трасса, на которой все безукоризненного организованно. Автодром находится в окружении фантастических пейзажей, а поддержка болельщиков делает этап особенным. Формула 1 вернулась в Австрию в 2014-м и имела оглушительный успех, поэтому мы уверены, что и в этом году нас ждет потрясающая гонка и прекрасная атмосфера».

Ясухиса Араи, руководитель гоночных программ Honda: «Австрийский Red Bull Ring – ещё одна трасса, где многое зависит от мощности двигателя, и своими длинными прямыми она напоминает Канаду, а это значит, что силовым установкам предстоит выдержать серьёзные нагрузки.

Мы понимаем, что результаты, показанные в Канаде, расстраивают, поэтому напряжённо работаем над тем, чтобы проанализировать возникшие там проблемы и исправить их до Австрии, внеся необходимые коррективы.

Трасса в Шпильберге расположена высоко над уровнем моря, что также скажется на эффективности силовой установки, а машине в целом требуется хорошая аэродинамика и прижимная сила. В Канаде были внесены доработки в систему ERS, и теперь силовая установка будет настроена с учётом новых компонентов аэродинамики и новых технических решений, запланированных для Австрии».

Тим Госс, технический директор: «Длина трассы в Шпильберге – один из наиболее сложных её аспектов. Круг относительной короткий, что создаёт трудности, связанные с работой системы ERS.

Как правило, чем короче круг, тем более интенсивно должна идти и зарядка батареи, и использование накопленной энергии. Мы можем на одном круге запасать 2 МДж энергии и использовать 4 МДж, но когда возможностей подзарядить батарею меньше, поддерживать систему в сбалансированном состоянии непросто – это относится и к батареям, и к электромоторам, связанным с турбокомпрессором, и с мотор-генератором MGU-K.

Разумеется, все команды в равном положении, а также помогает то, что у нас есть прошлогодний опыт работы с системами ERS, но однозначно, в этот уик-энд они потребуют особого внимания».

Источник: F1News

Среда 17 Июня 2015 08:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, трасса, уикэнд, внимание

Читайте также: В этот уик-энд трасса Red Bull Ring принимает Гран При Австрии – второй этап из серии, состоящей из трёх гонок подряд, разделённых лишь недельными интервалами. На первый взгляд, конфигурация трассы достаточно простая, но при этом она требует от гонщиков отточенной техники пилотирования. Том Сталлард, гоночный инженер McLaren, обратил внимание на несколько её главных особенностей. Торможение Интенсивность торможений – средняя. На круге есть три важных зоны торможения, и все они находятся на первой половине круга. Среднее значение отрицательных ускорений в поворотах достигает 4,2g, и расчёты показывают, что в ходе Гран При гонщики пользуются тормозами на протяжении примерно 11 минут. Расход топлива Силовые установки машин в среднем потребляют 1,7 кг топлива на каждом круге. Аэродинамика Трасса требует настраивать аэродинамический обвес машины на средний уровень прижимной силы. Здесь очень важна высокая максимальная скорость, но также машина должна хорошо держать трассу на относительно небольших скоростях и интенсивно разгоняться на выходе из медленных поворотов – именно поэтому команды выбирают средний уровень прижима. Кроме того, Red Bull Ring находится на высоте 700 м над уровнем моря, что также влияет на эффективность аэродинамики и работу силовой установки. Возможные риски Red Bull Ring требует весьма жёстких настроек подвески, поэтому поведение машины Формулы 1 на этой трассе чем-то напоминает карт. Это вполне подходит для быстрой смены направлений и высоких скоростей, но увеличивает риск ошибок при пилотировании, поскольку машины здесь ведут себя более нервно, чем на других...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Eyetime – титульный спонсор Гран При Австрии

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

Юсуке Хасэгава: У команды есть шанс заработать очки

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

Организаторы Гран При Австрии терпят убытки

Тото Вольфф: Больше столкновений не будет

Гран При Австрии: Любопытная статистика