Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы писали о том, что делегация представителей Имолы во главе с мэром этого итальянского города Даниэле Манка побывала в Лондоне на приёме у Берни Экклстоуна, где обсуждала возможность возвращения автодрома имени Энцо и Дино Феррари в календарь чемпионата. В частности, речь шла о возможности проводить гонку поочерёдно в Имоле и Монце. Ситуацию по-своему прокомментировал известный гоночный журналист Лео Турини…

Лео Турини: «Мэр Имолы Даниэле Манка поступил очень правильно, отправившись в Лондон на встречу с Берни Экклстоуном.

Между прочим, беседовать с Бессмертным удаётся далеко не каждому. Кроме того, мне кажется интересной сама идея сохранить гонку на родине Ferrari, проводя Гран При Италии на исторических трассах поочерёдно, если уж у Монцы возникли проблемы.

Более того, я бы добавил в это чередование и Муджелло, ведь это тоже отличная трасса. Раз в три года каждая из трасс принимала бы гонку Формулы 1.

Или мы должны смириться с тем, что посмотреть выступления любимой команды скоро можно будет только где-нибудь в Абу-Даби или Сингапуре?

Но могу сообщить и одну хорошую новость про Монцу: в следующий уик-энд этот автодром будет принимать соревнования исторических гоночных машин…»

Источник: F1News

Вторник 16 Июня 2015 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: муджелло, гонку, манка, исторических

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков