Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Во второй квалификации Гран-при Канады Элио де Анжелис на «Лотус» 97T с турбомотором «Рено» опередил лучшую из «Феррари» на шесть десятых. Напарник итальянца Айртон Сенна показал второе время и расположился рядом на первой линии стартовой решётки. «Лотус» надеялся биться с «Феррари» за победу и впоследствии — за чемпионский титул. Как и прежде.

Команда без отца


Смерть Колина Чэпмена в декабре 1982-го стала ударом для всей Формулы-1. Спорт потерял одного из самых талантливых людей своего поколения, а «Лотус» остался без своего идеолога. После смерти создателя команду возглавил Питер Уорр, работавший с Чэпменом ещё в 70-х. В 1976 году Уорр ушёл из «Лотуса» в амбициозный проект Вальтера Вольфа, но за полтора года до своей смерти Колин уговорил соратника вернуться.

В 1983 году «Лотусу» предстояло перейти на турбированные двигатели. Проектирование 93T началось ещё при Чэпмене, но дорабатывать машину пришлось уже без него. Автомобиль был очень хорош в квалификациях, но совсем ненадёжен в гонках. Питер Уорр срочно переманил из «Альфа-Ромео» Жерара Дюкаружа, и тот за пять недель набросал для «Лотуса» новую модель — 94T.

Француз доработал развесовку, начертил более гладкий кузов и смог снизить центр тяжести. В первой же своей гонке новинка в руках Найджела Мэнселла приехала на четвёртое место, а в конце сентября в Брэндс-Хэтч «Биг Найдж» уже стоял на подиуме.

К следующему году окрылённый Дюкаруж разработал 95T, которая лишь подчеркнула аэродинамические достоинства своей предшественницы. Но «Лотус» в том году перешёл на резину «Гудьир», который мало что мог противопоставить продукции «Мишлен».

Перед сезоном ожидания «Лотуса» были высоки. Дюкаружу удалось построить отличную машину, но слабым местом были моторы. Агрегаты «Рено» оставались ненадёжными, маломощными и потребляющими слишком много топлива (не правда ли, что-то напоминает?). Уже второй год подряд команде не удавалось выиграть хотя бы один Гран-при. Напряжение постепенно переросло в непреодолимый конфликт между руководством и гонщиками.

Кульминацией стал Гран-при Монако. Под сплошным ливнем Найджелл Мэнселл прошёл Алена Проста и вышел в лидеры. Англичанин сразу же начал отрываться от француза, но спустя пару кругов на полном ходу разбил машину в «Бо Риваж». «Он не выиграет Гран-при, пока у меня в заднице дырка», — заявил тогда Уорр.

Отношения между Мэнселлом и главой команды испортились, но титульный спонсор настаивал на сохранении Найджела в составе. Тем не менее, Уорр не подчинился. Он настоял и пригласил в «Лотус» молодого бразильского новичка Айртона Сенну.

Фактор Сенны


Постоянные неудачи и внутренние противоречия деморализовали команду. Уорр, видевший победы Йохена Риндта и Эмерсона Фиттипальди, стремился вернуть команду на былой уровень, а инженеры скидывали неудачи друг на друга, и в конце концов объявляли, что во всём виноват двигатель.

Приход Сенны взбодрил коллектив. Гонщик был требователен к себе и к окружающим, а его энтузиазм подгонял остальных. Да и Дюкаруж наконец освоился на новом месте и построил 97T. Внешне выглядевшая просто, она унаследовала некоторые удачные идеи у 96T — проекта машины IndyCar.

И «Лотус» вернулся. Уже на втором этапе сезона Сенна завоевал поул и одержал свою первую победу в Формуле-1. Элио де Анжелис выиграл следующую гонку чемпионата. После четырёх этапов де Анжелис лидировал в чемпионате, опережая Проста и Альборето на два очка. «Лотус» возглавлял Кубок конструкторов, позади — «Феррари» и «Макларен».

Источник: Чемпионат.com

Вторник 16 Июня 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лотус, лотуса, гранпри, чэпмена

Читайте также: Цели Переход на моторы “Мерседеса” после провального сезона-2014 существенно распалил ожидания команды. Ромен Грожан ещё осторожно говорил, что не ждёт побед, но обещал вернуться на подиум. Федерико Гастальди говорил о повторении успехов 2012 и 2013 годов, грозился сделать “фантастический шаг вперёд”. Этим ожиданиям во многом способствовали итоги прошлого года: нетрудно выступить лучше, чем в том сезоне, в котором ты лишь трижды заехал в десятку. Однако и проблемы команды сразу были видны. Главная из них — финансы. Уже в марте “Лотус” просил у Берни Экклстоуна досрочных выплат призовых. А о возможном переходе под крыло “Рено” заговорили, когда только французы вступили в острую фазу ссоры с «Ред Булл». Разговоры затянулись аж до следующей зимы.Резюме Как ни удивительно, но если подходить к вопросу формально, “Лотус” действительно достиг своих целей. Шаг в сравнении с сезоном-2014 был сделан очень мощный — 78 очков против 10. На подиум Грожан также вернулся, причём успех в Бельгии был заслуженным. Однако если присмотреться, то всё далеко не так радужно. Ещё в 2013-м “Лотус” стоял на подиуме в каждой второй гонке, выигрывал и шёл в плотной группе позади “Ред Булл” на равных с “Мерседесом” и “Феррари”. Теперь же одно третье место выделяется на фоне результатами команды, как Эверест на фоне степи. В шести гонках команда осталась совсем без очков, а выше седьмого места забралась лишь раз — тот самый подиум Грожана. В итоге мы имеем противоречивый сезон: подиум есть, но кажется случайностью, очки набирали, но не так уж много, вернулись в борьбу в середине пелотона, но вдрызг проиграли её “Форс Индия”. На всё это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спорный момент: Квят против Сайнса и “Лотус” против всех

Топ-флоп: отстаньте от Хэмилтона, порадуйтесь за «Лотус»

Новые болиды Формулы-1 живьём. LIVE

«Лотус»: плюс нормальный нос, минус четыре спонсора

Болото «Лотуса»: мастер-класс по провалу сезона

«Формула-1». Положение в личном зачете и Кубке конструкторов после Гран-при Испании

"Лотус" ведёт переговоры с Мартином Уитмаршем

Цепная реакция: короткая история распада "Лотуса"

Лопес возглавил "Лотус", Булье может стать руководителем "Макларена"

"Лотус" входит в зону турбулентности