Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун встретился с делегацией из Имолы, где расположен автодром имени Энцо и Дино Феррари, принимавший гонки Формулы 1 до 2006 года. Есть ли у трассы шансы вернуться в календарь чемпионата, или это очередной дипломатический манёвр главы менеджмента Формулы 1, и он лишь хочет оказать давление на Монцу?

Глава концерна Fiat и президент Ferrari Серджио Маркионне недавно заверил итальянскую автоспортивную общественность: «Если говорить о том, что я думаю по поводу перспектив Монцы, то эта гонка не будет исключена из календаря Формулы 1. И если, чтобы добиться гарантий, нам придётся вмешаться в переговоры с Экклстоуном, мы это сделаем».

Тем временем, делегация Имолы во главе с Даниэле Манка, мэром этого города, нанесла визит в лондонский офис FOM.

«Мы просто продемонстрировали мистеру Экклстоуну нашу готовность, собирались подтвердить, что Имола вновь хотела бы проводить гонки Формулы 1, – приводит швейцарский Speedweek слова Манка. – Но мы также готовы помочь сохранить Гран При Италии и внести свой вклад, возможно, за счёт чередования с Монцей. Мы составили план, как придать трассе новую жизнь, и уже определились с рядом областей, в которые надо инвестировать.

Экклстоун сказал, что лично он никогда не хотел расставаться с Имолой. Теперь мы должны оценить экономическую целесообразность поведения гонки Формулы 1 в 2017 году».

В ситуации, когда Экклстоуну нужны рычаги воздействия на Монцу, переговоры с Имолой будут для него очень кстати, и подобными приёмами он пользовался не раз, причём, довольно успешно.

За всю историю Формулы 1, начиная с 1950 года, Гран При Италии прошёл 65 раз, и почти всё это время гонку принимала Монца – только в 1980-м национальный этап чемпионата состоялся в Имоле. Однако с 1981-го по 2006 гг. автодром имени Энцо и Дино Феррари принимал Гран При Сан-Марино.

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 22:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, имолы, переговоры, феррари

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет