Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун встретился с делегацией из Имолы, где расположен автодром имени Энцо и Дино Феррари, принимавший гонки Формулы 1 до 2006 года. Есть ли у трассы шансы вернуться в календарь чемпионата, или это очередной дипломатический манёвр главы менеджмента Формулы 1, и он лишь хочет оказать давление на Монцу?

Глава концерна Fiat и президент Ferrari Серджио Маркионне недавно заверил итальянскую автоспортивную общественность: «Если говорить о том, что я думаю по поводу перспектив Монцы, то эта гонка не будет исключена из календаря Формулы 1. И если, чтобы добиться гарантий, нам придётся вмешаться в переговоры с Экклстоуном, мы это сделаем».

Тем временем, делегация Имолы во главе с Даниэле Манка, мэром этого города, нанесла визит в лондонский офис FOM.

«Мы просто продемонстрировали мистеру Экклстоуну нашу готовность, собирались подтвердить, что Имола вновь хотела бы проводить гонки Формулы 1, – приводит швейцарский Speedweek слова Манка. – Но мы также готовы помочь сохранить Гран При Италии и внести свой вклад, возможно, за счёт чередования с Монцей. Мы составили план, как придать трассе новую жизнь, и уже определились с рядом областей, в которые надо инвестировать.

Экклстоун сказал, что лично он никогда не хотел расставаться с Имолой. Теперь мы должны оценить экономическую целесообразность поведения гонки Формулы 1 в 2017 году».

В ситуации, когда Экклстоуну нужны рычаги воздействия на Монцу, переговоры с Имолой будут для него очень кстати, и подобными приёмами он пользовался не раз, причём, довольно успешно.

За всю историю Формулы 1, начиная с 1950 года, Гран При Италии прошёл 65 раз, и почти всё это время гонку принимала Монца – только в 1980-м национальный этап чемпионата состоялся в Имоле. Однако с 1981-го по 2006 гг. автодром имени Энцо и Дино Феррари принимал Гран При Сан-Марино.

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 22:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, имолы, переговоры, феррари

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако