Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун встретился с делегацией из Имолы, где расположен автодром имени Энцо и Дино Феррари, принимавший гонки Формулы 1 до 2006 года. Есть ли у трассы шансы вернуться в календарь чемпионата, или это очередной дипломатический манёвр главы менеджмента Формулы 1, и он лишь хочет оказать давление на Монцу?

Глава концерна Fiat и президент Ferrari Серджио Маркионне недавно заверил итальянскую автоспортивную общественность: «Если говорить о том, что я думаю по поводу перспектив Монцы, то эта гонка не будет исключена из календаря Формулы 1. И если, чтобы добиться гарантий, нам придётся вмешаться в переговоры с Экклстоуном, мы это сделаем».

Тем временем, делегация Имолы во главе с Даниэле Манка, мэром этого города, нанесла визит в лондонский офис FOM.

«Мы просто продемонстрировали мистеру Экклстоуну нашу готовность, собирались подтвердить, что Имола вновь хотела бы проводить гонки Формулы 1, – приводит швейцарский Speedweek слова Манка. – Но мы также готовы помочь сохранить Гран При Италии и внести свой вклад, возможно, за счёт чередования с Монцей. Мы составили план, как придать трассе новую жизнь, и уже определились с рядом областей, в которые надо инвестировать.

Экклстоун сказал, что лично он никогда не хотел расставаться с Имолой. Теперь мы должны оценить экономическую целесообразность поведения гонки Формулы 1 в 2017 году».

В ситуации, когда Экклстоуну нужны рычаги воздействия на Монцу, переговоры с Имолой будут для него очень кстати, и подобными приёмами он пользовался не раз, причём, довольно успешно.

За всю историю Формулы 1, начиная с 1950 года, Гран При Италии прошёл 65 раз, и почти всё это время гонку принимала Монца – только в 1980-м национальный этап чемпионата состоялся в Имоле. Однако с 1981-го по 2006 гг. автодром имени Энцо и Дино Феррари принимал Гран При Сан-Марино.

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 22:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, имолы, переговоры, феррари

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри