Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер два года посвятил работе с Porsche в гонках на выносливость, а победа в Ле-Мане досталась экипажу, в котором выступал Нико Хюлкенберг. Экипаж Марка финишировал вторым, и австралиец признал, что дело не только в штрафе, который вечером получил его напарник Брендон Хартли, не сбросив скорость в зоне желтых флагов.

Марк Уэббер: «Отставание в половину круга из-за этого штрафа, конечно, не помогло нам в борьбе, но я не думаю, что именно это всё решило. Парни в машине #19 победили заслуженно, они лучше справились со своей работой, особенно ночью, когда оставили Audi и другие экипажи Porsche позади.

Участки, где гонщики обязаны сбрасывать скорость – одна из особенностей гонки в Ле-Мане, бывает непросто понять, где они начинаются, а где заканчиваются, особенно в условиях плотного трафика. Брендон просто пропустил один из сигналов о необходимости снизить скорость – допустить такую ошибку проще простого. Со стороны может показаться, что эти сигналы отлично видны, но в машине LMP1 видимость очень ограничена.

Конечно, мы приехали в Ле-Ман не для того, чтобы финишировать вторыми, ведь все помнят только победителей, но эти парни отлично справились и я искренне их поздравляю. Оценивая невероятные усилия, предпринятые Porsсhe за последние два года, все мы можем гордиться тем, чего смогли добиться».

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, заслуженно, скорость, экипаж

Читайте также: В интервью австралийской The Age Марк Уэббер, завершивший в этом году карьеру гонщика, говорил о причинах и следствиях этого решения… Марк Уэббер: «Спортсмену важно понимать, когда его лучшие дни позади – многим это удаётся. Я хотел почувствовать, когда кривая моей карьеры начнёт плавно клониться вниз, а не когда она уже полетит под откос. Возможно, стоило завершить карьеру сразу после ухода из Формулы 1, но мне предложили трёхлетний контракт с Porsche, где у меня были подъёмы и спады. Год в Формуле 1 порой идёт за два, психологическая усталость накапливается, а мне хотелось оставить немного в запасе, для себя. У всех решений свои причины. Если говорить о скорости и смелости, то с этим полный порядок. Ошибался ли я? Конечно. Я допустил тысячи ошибок. Мне хотелось бы свою сорокалетнюю голову увидеть на своём двадцатилетнем теле, но я знаю, что выжал из себя максимум. И я горжусь этим. По ходу столь продолжительной карьеры не избежать аварий и других инцидентов, когда вы не можете контролировать ситуацию. У меня было три или четыре неприятных инцидента, некоторые я хорошо помню. Но один инцидент, в Бразилии [в 2014-м в серии WEC], не помню совершенно – помню только, как после аварии пришел в себя в вертолёте». Далее Марк рассуждал об итогах минувшего сезона в Формуле 1… Марк Уэббер: «Риккардо в этом году был самым стабильным пилотом. Он очень хорош. Это гонщик мирового уровня, входящий в тройку лучших. В следующем году он наверняка будет участвовать в борьбе за титул, если, конечно, в Red Bull построят достойную машину. В Mercedes не смогут сразу найти достойную замену для Росберга, но я рад за Нико. Я рад, что он смог...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе