Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер два года посвятил работе с Porsche в гонках на выносливость, а победа в Ле-Мане досталась экипажу, в котором выступал Нико Хюлкенберг. Экипаж Марка финишировал вторым, и австралиец признал, что дело не только в штрафе, который вечером получил его напарник Брендон Хартли, не сбросив скорость в зоне желтых флагов.

Марк Уэббер: «Отставание в половину круга из-за этого штрафа, конечно, не помогло нам в борьбе, но я не думаю, что именно это всё решило. Парни в машине #19 победили заслуженно, они лучше справились со своей работой, особенно ночью, когда оставили Audi и другие экипажи Porsche позади.

Участки, где гонщики обязаны сбрасывать скорость – одна из особенностей гонки в Ле-Мане, бывает непросто понять, где они начинаются, а где заканчиваются, особенно в условиях плотного трафика. Брендон просто пропустил один из сигналов о необходимости снизить скорость – допустить такую ошибку проще простого. Со стороны может показаться, что эти сигналы отлично видны, но в машине LMP1 видимость очень ограничена.

Конечно, мы приехали в Ле-Ман не для того, чтобы финишировать вторыми, ведь все помнят только победителей, но эти парни отлично справились и я искренне их поздравляю. Оценивая невероятные усилия, предпринятые Porsсhe за последние два года, все мы можем гордиться тем, чего смогли добиться».

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, заслуженно, скорость, экипаж

Читайте также: Многие считают контроль над расходами одним из очевидных подходов к снижению затрат в автоспорте, но бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер сомневается в его эффективности… Марк Уэббер: «Большие затраты остаются одной из главных проблем ещё с 50-х или 60-х годов прошлого века. В этом нет ничего нового, но в автоспорте всегда находили возможности выживать, строить лучшие в мире машины в условиях любых ограничений. Так было всегда, в этом суть нашего спорта. Невероятно сложно найти компромисс в технически сложном виде спорта. Подобные проблемы есть и в регате на «Кубок Америки» – когда используются самые передовые технологии, контролировать расходы крайне сложно. В каких-то видах спорта с этим нет серьёзных проблем, но в автоспорте очень непросто. Кроме того, всегда сложно провести точную границу между тем, что можно, а что – нет, найти разумный компромисс между покупкой готовых решений и их самостоятельной разработкой – ведь второе порой обходится дешевле. Все привыкли действовать сами по себе, поэтому всегда будут те, кто недоволен разрешенным размером бюджета». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам