Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер два года посвятил работе с Porsche в гонках на выносливость, а победа в Ле-Мане досталась экипажу, в котором выступал Нико Хюлкенберг. Экипаж Марка финишировал вторым, и австралиец признал, что дело не только в штрафе, который вечером получил его напарник Брендон Хартли, не сбросив скорость в зоне желтых флагов.

Марк Уэббер: «Отставание в половину круга из-за этого штрафа, конечно, не помогло нам в борьбе, но я не думаю, что именно это всё решило. Парни в машине #19 победили заслуженно, они лучше справились со своей работой, особенно ночью, когда оставили Audi и другие экипажи Porsche позади.

Участки, где гонщики обязаны сбрасывать скорость – одна из особенностей гонки в Ле-Мане, бывает непросто понять, где они начинаются, а где заканчиваются, особенно в условиях плотного трафика. Брендон просто пропустил один из сигналов о необходимости снизить скорость – допустить такую ошибку проще простого. Со стороны может показаться, что эти сигналы отлично видны, но в машине LMP1 видимость очень ограничена.

Конечно, мы приехали в Ле-Ман не для того, чтобы финишировать вторыми, ведь все помнят только победителей, но эти парни отлично справились и я искренне их поздравляю. Оценивая невероятные усилия, предпринятые Porsсhe за последние два года, все мы можем гордиться тем, чего смогли добиться».

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, заслуженно, скорость, экипаж

Читайте также: Молодежная программа Red Bull всегда считалась одной из самых строгих: она дала шанс многим, но участников могли в любой момент выгнать, если не добивались результатов. Брендон Хартли стал единственным, кому удалось вернуться в программу спустя несколько лет. Бывший напарник новозеландца в гонках на выносливость Марк Уэббер, в своё время выступавший за Red Bull, считает, что раньше подобное было невозможно. Марк Уэббер: «Молодежная программа Red Bull уже не столь строга, как прежде. Раньше едва ли кто-то из гонщиков мог получить шанс вернуться, так что я снимаю шляпу перед Хельмутом Марко. Мне больше нравится такой подход. Брендон не раз говорил, что в юном возрасте не был готов к Формуле 1. Одни взрослеют раньше, другие позже, многие бывшие гонщики Формулы 1 хотели бы получить второй шанс. Если у вас есть талант, то в молодежных сериях вы можете бороться в лидирующей группе, а в Формуле 1 этого недостаточно – нужно взаимодействовать с множеством специалистов, всё анализировать. Формулу 1 можно сравнить с мишленовским рестораном: если вы хотите стать шеф-поваром, то должны уметь готовить много блюд, разбираться буквально во всём, но это приходит с опытом. В молодежных сериях такой необходимости нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом