Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер два года посвятил работе с Porsche в гонках на выносливость, а победа в Ле-Мане досталась экипажу, в котором выступал Нико Хюлкенберг. Экипаж Марка финишировал вторым, и австралиец признал, что дело не только в штрафе, который вечером получил его напарник Брендон Хартли, не сбросив скорость в зоне желтых флагов.

Марк Уэббер: «Отставание в половину круга из-за этого штрафа, конечно, не помогло нам в борьбе, но я не думаю, что именно это всё решило. Парни в машине #19 победили заслуженно, они лучше справились со своей работой, особенно ночью, когда оставили Audi и другие экипажи Porsche позади.

Участки, где гонщики обязаны сбрасывать скорость – одна из особенностей гонки в Ле-Мане, бывает непросто понять, где они начинаются, а где заканчиваются, особенно в условиях плотного трафика. Брендон просто пропустил один из сигналов о необходимости снизить скорость – допустить такую ошибку проще простого. Со стороны может показаться, что эти сигналы отлично видны, но в машине LMP1 видимость очень ограничена.

Конечно, мы приехали в Ле-Ман не для того, чтобы финишировать вторыми, ведь все помнят только победителей, но эти парни отлично справились и я искренне их поздравляю. Оценивая невероятные усилия, предпринятые Porsсhe за последние два года, все мы можем гордиться тем, чего смогли добиться».

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, заслуженно, скорость, экипаж

Читайте также: Авария на старте с участием пилотов Ferrari и Макса Ферстаппена стала ключевым событием минувшего Гран При Сингапура. После гонки Ferrari и Red Bull Racing спорили о том, кто спровоцировал аварию, но стюарды признали произошедшее гоночным инцидентом и не стали никого наказывать. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского канала Channel 4 Марк Уэббер считает, что авария произошла по вине Феттеля. Марк Уэббер: «Себастьян не мог знать, что Кими здорово стартовал – он полностью сосредоточился на Максе. В этой тройке Кими стартовал лучше всех, а затем произошла шокирующая ситуация, когда они трое просто врезались друг в друга. Макс Ферстаппен абсолютно невиновен. Себастьян жестко защал свою позицию слева, а Кими просто отлично стартовал и был за это наказан. Всё это испортило им гонку». На Channel 4 сравнили эту аварию с той, что произошла в Гран При Турции в 2010 году. Тогда сражаясь с Уэббером за позицию, Феттель вышел вперед на финальном секторе, но слишком рано повернул в сторону соперника. В результате между машинами произошёл контракт, Феттель сошёл с дистанции, а Уэббер был вынужден совершить пит-стоп. «В Турции у нас были совершенно другие скорости – около 310 км/ч, – продолжил Уэббер, комментируя тот инцидент. – Мне кажется, иногда Себастьян забывает, что задняя часть его машины находится чуть дальше. И тогда тоже Льюис Хэмилтон наблюдал за развитием событий». Уэббер сожалеет, что после гонки участникам инцидента пришлось отчитываться перед стюардами: «Это шутка. Всё кончено. Себастьян уехал из Сингапура совершенно разбитым. Ferrari не заработала очков, Макс – тоже. Все они в опустошении. Меня возмущает вот что:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным