Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер два года посвятил работе с Porsche в гонках на выносливость, а победа в Ле-Мане досталась экипажу, в котором выступал Нико Хюлкенберг. Экипаж Марка финишировал вторым, и австралиец признал, что дело не только в штрафе, который вечером получил его напарник Брендон Хартли, не сбросив скорость в зоне желтых флагов.

Марк Уэббер: «Отставание в половину круга из-за этого штрафа, конечно, не помогло нам в борьбе, но я не думаю, что именно это всё решило. Парни в машине #19 победили заслуженно, они лучше справились со своей работой, особенно ночью, когда оставили Audi и другие экипажи Porsche позади.

Участки, где гонщики обязаны сбрасывать скорость – одна из особенностей гонки в Ле-Мане, бывает непросто понять, где они начинаются, а где заканчиваются, особенно в условиях плотного трафика. Брендон просто пропустил один из сигналов о необходимости снизить скорость – допустить такую ошибку проще простого. Со стороны может показаться, что эти сигналы отлично видны, но в машине LMP1 видимость очень ограничена.

Конечно, мы приехали в Ле-Ман не для того, чтобы финишировать вторыми, ведь все помнят только победителей, но эти парни отлично справились и я искренне их поздравляю. Оценивая невероятные усилия, предпринятые Porsсhe за последние два года, все мы можем гордиться тем, чего смогли добиться».

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, заслуженно, скорость, экипаж

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе

Уэббер и Прост станут комментаторами Channel 4

Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля