Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский уик-энд принес россиянину Егору Оруджеву первую победу в Мировой серии Renault

Олег СТОЖКОВ, фото World Series by Renault

В то время, как некоторые гонщики GP2 и даже представитель Формулы-1 в минувшие выходные сражались в Ле-Мане, спортсмены из Мировой серии Renault 3,5 были вынуждены соревноваться на не самой любимой трассе – венгерском Хунгароринге, где обгонять на широких скоростных машинах практически невозможно. Для тех, кто показал в квалификации хороший результат, такой характер автодрома является неоспоримым преимуществом. Все остальные, в том числе и зрители, вынуждены страдать от предсказуемого хода заезда. Кстати, болельщиков на месте событий было не так уж и много – местные фанаты автоспорта, что понятно, куда охотнее ходят на этапы WTCC, где успешно выступает их земляк Норберт Михелиc.

Местность в районе автодрома живописная, а вот конфигурация трассы не первое десятилетие вызывает нарекания. Некоторые гонщики жаловались на затрудненные обгоны и на Moscow Raceway, но под Волоколамском после длинной прямой атаки проходят куда чаще, чем в первом повороте Хунгароринга
Чуть повысить вероятность обгонов могло бы техническое нововведение этого сезона, но перед уик-эндом стало известно, что организаторы все-таки отменили правило, обязывавшее использовать настройки аэродинамики с низким уровнем прижимной силы в субботних гонках. Вместо этого по ходу заездов гонщики смогли восемь раз использовать систему снижения лобового сопротивления (DRS).

При всем своем своеобразии, Хунгароринг благоволит российским гонщикам. Вот и на этот раз первая победа в классе для еще одного нашего спортсмена была добыта именно в Венгрии. В ударе оказался гонщик команды Arden Егор Оруджев, для которого даже второе место в квалификации, учитывая тяжелое начало сезона, было воспринято как небольшая победа. А уж после 40 минут субботней гонки радости не было предела – участник программы поддержки молодых пилотов SMP Racing первым пересек линию финиша!

Хунгароринг играет за Оруджева – Роуланд приложил все силы, чтобы опередить россиянина, но найти ключи к обороне Егора так и не смог

Лидер чемпионата Оливер Роуланд уходил в бой с поула, но ускорился не так хорошо, как Оруджев, и проиграл позицию. Более того, поначалу вперед прорвался и Матье Ваксивьер, но француза англичанину удалось отправить на третье место в первом повороте. А вот дальше Оливер не продвинулся. Более того, отчаянный маневр в последнем повороте стоил ему самому серебра – британец переборщил со скоростью, вышел на внешнюю траекторию и пропустил атаку «пришельца» из Формулы-1 Роберто Мери.

Когда Роуланд возвращал себе вторую позицию на первом круге, вытолканного им с трассы Ваксивьера опередил еще и коллега Оруджева по команде Arden Николя Латифи. Матье долго пытался найти лазейку в обороне соперника и в итоге пошел бок о бок в связке поворотов. Николя уступать не хотел и вильнул в сторону соперника. Однако оборонительный ход был неудачным: задняя шина на его болиде оказалась распоротой передним антикрылом. Правда, за два круга до финиша Ваксивьер все же не удержался на третьем месте и пропустил вперед Мери, который затем отобрал серебро у Роуланда.

Фундаментом для первой победы Егора Оруджева в Мировой серии Renault 3,5 стала удачная квалификация

После второй квалификации, по итогам которой распределялись места на старте воскресного заезда, настрой у российских болельщиков был не менее оптимистичный – Егор снова показал второй результат! Но вот старт заезда вышел далеко не таким удачным. Поравняться с обладателем поула Ваксивьером удалось, но вот дальше начались трудности. Во-первых, здорово сорвался с колодок Роуланд, вклинившийся между Оруджевым и Ваксивьером. Наш гонщик попытался зацепиться в первом повороте за британцем, но чуть-чуть промахнулся с торможением, и болид вынесло на внешний радиус. Пока Егор возвращался на трассу, мимо пронеслось половина пелотона. В итоге всю оставшуюся часть заезда россиянин боролся в начале второго десятка. После обязательных пит-стопов он оказался позади Дина Стоунмана, который, как и весь коллектив DAMS, пребывал не в лучшей форме. Егор смог поймать соперника на ошибке и опередил его в борьбе за 11-ю позицию, однако маневр показался судьям некорректным, и они решили назначить разбор полетов. Поэтому пока результат Егора остается предварительным.

А впереди Роуланд и Ваксивьер были словно в своей собственной лиге, сначала оторвавшись от преследователей, а затем приступив к дуэли. Француз пару раз буквально утыкался носом болида в коробку передач соперника, но так и не нашел способа опередить англичанина, который, судя по всему, был не так уж и быстр. Однако накрученная венгерская трасса со множеством поворотов на сей раз сыграла уже за Роуланда. Третье место впервые в классе добыл новичок из Швеции Густав Малья.

В «марафонской» гонке трофея Renault Sport выиграл экипаж Вольфганга Райпа, выпускника Академии Nissan

В двухлитровом чемпионате Формулы Renault вновь в ударе был швейцарец Луи Делетраз. Сын экс-пилота Ф-1 и GT Жана-Дени Делетраза выиграл оба заезда, но в одном из них допустил фальстарт и был вынужден отдать победу Джеку Айткену. Наши гонщики выступили неудачно: лучшими результатами стали десятое место для Матевоса Исаакяна, 14-е – для Никиты Мазепина и 15-е – для Василия Романова.

В заездах двухлитровой формулы Renault снова геройствовал Луи Делетраз (на переднем плане), вышедший в лидеры чемпионата. Лучший из россиян, Матевос Исаакян, после венгерской гонки идет на седьмом месте в личном зачете

Возвращаясь к старшей категории, можно отметить некоторую обреченность в плане карьеры для ведущих гонщиков. Все они стремятся в Формулу-1 – и факт проведения не самых зрелищных заездов в один уик-энд с «24 часами Ле-Мана» служит отличным фоном для таких размышлений. Будь чемпионат мира не таким закрытым клубом, то и у Ваксивьера, и у Роуланда давно был бы шанс продемонстрировать талант хотя бы на одном Гран При – так в 60-х и 70-х зажигались многие звезды. Но сейчас элитарность Ф-1 играет против самого первенства. Команды появляются там не естественно, а чуть ли не путем назначения (что из этого получается, наглядно демонстрирует пример коллективов Caterham и HRT); а гонщикам без крупной спонсорской поддержки путь наверх заказан. Призрачный путь в Ф-1 лежит через засушливый Хунгароринг, и далеко не все готовы разменять журавля в небе на жирную синицу, бросив мечты и отправившись в гонки GT или LMP.

Чемпионат Formula Renault 3,5
Положение после четвертого этапа:

Личный зачет Место Гонщик Страна Очки 1 Оливер Роуланд Великобритания 123 2 Матье Ваксивьер Франция 107 3 Джаземан Джафар Малайзия 87 4 Дин Стоунман Великобритания 68 5 Том Дильманн Франция 55 6 Ник де Врис Нидерланды 46 7 Егор Оруджев Россия 40 8 Тио Эллинас Кипр 34 9 Роберто Мери Испания 26 10 Пьетро Фантин Бразилия 26  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 Fortec Motorsports Великобритания 210 2 Lotus Чехия 127 3 DAMS Франция 114 4 Carlin Великобритания 59 5 Strakka Racing Великобритания 57 6 Arden Motorsport Великобритания 56 7 Pons Racing Испания 29 8 Draco Португалия 27 9 Tech 1 Racing Франция 22 10 AVF Испания 6

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 15 Июня 2015 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, роуланд, великобритания, заезда

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1