Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Русинов поднялся на подиум по итогам «24 часов Ле-Мана», экипаж машины #26 команды G-Drive закончил легендарную гонку на третьем месте. Вечером россиянин подвёл итоги напряженного марафона в интервью F1News.Ru.

Вопрос: Роман, как вы оцениваете итоги гонки? Довольны своим выступлением?
Роман Русинов: Конечно. Подиум в Ле-Мане – это всегда здорово. Хотелось выиграть, но обстоятельства сложились иначе, начиная с ошибочной стратегии пит-стопов в начале. Потом на пит-стопе загорелась машина, в итоге через два часа после старта гонки мы были в районе десятой позиции, уступая достаточно много. Ночью мы прорвались на вторую позицию, но в меня врезалась машина №34. Гонка в Ле-Мане непредсказуема.

Сложнее всего было в тот момент, когда все ехали на мягкой резине, а мы на Medium. Мы немного ошиблись в выборе шин, рассчитывали на более высокую температуру в гонке. Впрочем, если бы на первом пит-стопе обошлось без потери времени, а ночью – без столкновений, вполне могли победить, ведь на финише разница между первой и третьей позицией оказалась в районе минуты с небольшим.

Выиграли вы или проиграли, команда всегда анализирует ситуацию, всегда делает выводы. Мы знаем, в чём нужно прибавить, что доработать. Это всегда очень важно.

Вопрос: Три года вы выступали на трёх разных шасси – сначала Oreca, затем Morgan, теперь Ligier. Можно ли сказать, что в этом году машины соперников, в особенности Oreca-05 и Gibson, были быстрее?
Роман Русинов: Нет, причина не только в этом. У нас были свои решения, которые позволяли конкурировать с ними в скорости. Но мы не ставили мягкие комплекты, поэтому в конце гонки, когда сцепление было уже очень хорошим, нам оказалось непросто.

Вопрос: Победители в вашем классе из KCMG лидировали в каждом часе гонки, у них действительно всё было так здорово?
Роман Русинов: Удача была на их стороне, да и команда очень чётко сработала – по стратегии, но больше – по работе всего коллектива.

Вопрос: Сегодняшний результат поможет выиграть чемпионат?
Роман Русинов: Скорость у нас есть, а дальше многое зависит от обстоятельств – нужно финишировать в гонках и стабильно зарабатывать очки.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, лемане, подиум

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы