Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Русинов поднялся на подиум по итогам «24 часов Ле-Мана», экипаж машины #26 команды G-Drive закончил легендарную гонку на третьем месте. Вечером россиянин подвёл итоги напряженного марафона в интервью F1News.Ru.

Вопрос: Роман, как вы оцениваете итоги гонки? Довольны своим выступлением?
Роман Русинов: Конечно. Подиум в Ле-Мане – это всегда здорово. Хотелось выиграть, но обстоятельства сложились иначе, начиная с ошибочной стратегии пит-стопов в начале. Потом на пит-стопе загорелась машина, в итоге через два часа после старта гонки мы были в районе десятой позиции, уступая достаточно много. Ночью мы прорвались на вторую позицию, но в меня врезалась машина №34. Гонка в Ле-Мане непредсказуема.

Сложнее всего было в тот момент, когда все ехали на мягкой резине, а мы на Medium. Мы немного ошиблись в выборе шин, рассчитывали на более высокую температуру в гонке. Впрочем, если бы на первом пит-стопе обошлось без потери времени, а ночью – без столкновений, вполне могли победить, ведь на финише разница между первой и третьей позицией оказалась в районе минуты с небольшим.

Выиграли вы или проиграли, команда всегда анализирует ситуацию, всегда делает выводы. Мы знаем, в чём нужно прибавить, что доработать. Это всегда очень важно.

Вопрос: Три года вы выступали на трёх разных шасси – сначала Oreca, затем Morgan, теперь Ligier. Можно ли сказать, что в этом году машины соперников, в особенности Oreca-05 и Gibson, были быстрее?
Роман Русинов: Нет, причина не только в этом. У нас были свои решения, которые позволяли конкурировать с ними в скорости. Но мы не ставили мягкие комплекты, поэтому в конце гонки, когда сцепление было уже очень хорошим, нам оказалось непросто.

Вопрос: Победители в вашем классе из KCMG лидировали в каждом часе гонки, у них действительно всё было так здорово?
Роман Русинов: Удача была на их стороне, да и команда очень чётко сработала – по стратегии, но больше – по работе всего коллектива.

Вопрос: Сегодняшний результат поможет выиграть чемпионат?
Роман Русинов: Скорость у нас есть, а дальше многое зависит от обстоятельств – нужно финишировать в гонках и стабильно зарабатывать очки.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, лемане, подиум

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса