Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Русинов поднялся на подиум по итогам «24 часов Ле-Мана», экипаж машины #26 команды G-Drive закончил легендарную гонку на третьем месте. Вечером россиянин подвёл итоги напряженного марафона в интервью F1News.Ru.

Вопрос: Роман, как вы оцениваете итоги гонки? Довольны своим выступлением?
Роман Русинов: Конечно. Подиум в Ле-Мане – это всегда здорово. Хотелось выиграть, но обстоятельства сложились иначе, начиная с ошибочной стратегии пит-стопов в начале. Потом на пит-стопе загорелась машина, в итоге через два часа после старта гонки мы были в районе десятой позиции, уступая достаточно много. Ночью мы прорвались на вторую позицию, но в меня врезалась машина №34. Гонка в Ле-Мане непредсказуема.

Сложнее всего было в тот момент, когда все ехали на мягкой резине, а мы на Medium. Мы немного ошиблись в выборе шин, рассчитывали на более высокую температуру в гонке. Впрочем, если бы на первом пит-стопе обошлось без потери времени, а ночью – без столкновений, вполне могли победить, ведь на финише разница между первой и третьей позицией оказалась в районе минуты с небольшим.

Выиграли вы или проиграли, команда всегда анализирует ситуацию, всегда делает выводы. Мы знаем, в чём нужно прибавить, что доработать. Это всегда очень важно.

Вопрос: Три года вы выступали на трёх разных шасси – сначала Oreca, затем Morgan, теперь Ligier. Можно ли сказать, что в этом году машины соперников, в особенности Oreca-05 и Gibson, были быстрее?
Роман Русинов: Нет, причина не только в этом. У нас были свои решения, которые позволяли конкурировать с ними в скорости. Но мы не ставили мягкие комплекты, поэтому в конце гонки, когда сцепление было уже очень хорошим, нам оказалось непросто.

Вопрос: Победители в вашем классе из KCMG лидировали в каждом часе гонки, у них действительно всё было так здорово?
Роман Русинов: Удача была на их стороне, да и команда очень чётко сработала – по стратегии, но больше – по работе всего коллектива.

Вопрос: Сегодняшний результат поможет выиграть чемпионат?
Роман Русинов: Скорость у нас есть, а дальше многое зависит от обстоятельств – нужно финишировать в гонках и стабильно зарабатывать очки.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, лемане, подиум

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение