Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Русинов поднялся на подиум по итогам «24 часов Ле-Мана», экипаж машины #26 команды G-Drive закончил легендарную гонку на третьем месте. Вечером россиянин подвёл итоги напряженного марафона в интервью F1News.Ru.

Вопрос: Роман, как вы оцениваете итоги гонки? Довольны своим выступлением?
Роман Русинов: Конечно. Подиум в Ле-Мане – это всегда здорово. Хотелось выиграть, но обстоятельства сложились иначе, начиная с ошибочной стратегии пит-стопов в начале. Потом на пит-стопе загорелась машина, в итоге через два часа после старта гонки мы были в районе десятой позиции, уступая достаточно много. Ночью мы прорвались на вторую позицию, но в меня врезалась машина №34. Гонка в Ле-Мане непредсказуема.

Сложнее всего было в тот момент, когда все ехали на мягкой резине, а мы на Medium. Мы немного ошиблись в выборе шин, рассчитывали на более высокую температуру в гонке. Впрочем, если бы на первом пит-стопе обошлось без потери времени, а ночью – без столкновений, вполне могли победить, ведь на финише разница между первой и третьей позицией оказалась в районе минуты с небольшим.

Выиграли вы или проиграли, команда всегда анализирует ситуацию, всегда делает выводы. Мы знаем, в чём нужно прибавить, что доработать. Это всегда очень важно.

Вопрос: Три года вы выступали на трёх разных шасси – сначала Oreca, затем Morgan, теперь Ligier. Можно ли сказать, что в этом году машины соперников, в особенности Oreca-05 и Gibson, были быстрее?
Роман Русинов: Нет, причина не только в этом. У нас были свои решения, которые позволяли конкурировать с ними в скорости. Но мы не ставили мягкие комплекты, поэтому в конце гонки, когда сцепление было уже очень хорошим, нам оказалось непросто.

Вопрос: Победители в вашем классе из KCMG лидировали в каждом часе гонки, у них действительно всё было так здорово?
Роман Русинов: Удача была на их стороне, да и команда очень чётко сработала – по стратегии, но больше – по работе всего коллектива.

Вопрос: Сегодняшний результат поможет выиграть чемпионат?
Роман Русинов: Скорость у нас есть, а дальше многое зависит от обстоятельств – нужно финишировать в гонках и стабильно зарабатывать очки.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, лемане, подиум

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Сезон получился непростым...

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке