Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

LM P1: поул, победный дубль «Порше» и дебютный триумф Хюлькенберга

Возвращение «Порше» с заводской командой в «24 часа Ле-Мана» принесло желаемый результат – пусть и не в первый год победа досталась, но во второй коллектив не только выиграл поул-позицию, но и обеспечил себе победный дубль на финише суточной гонки. Скорость и надёжность техники сложились с безошибочным пилотажем гонщиков и верными тактическими решениями стратетий в уравнение, неизвестным в которым, да и то недолго, оставалась лишь сумма, то бишь состав экипажа-победителя.

Особую пикантность исторической 17-й победе немецкой марки во французской гонке придаёт состав пилотов, сформированный именно для участия в «24 часах Ле-Мана» – вряд ли кто-то ожидал от британца Ника Тэнди, новозеландца Эрла Бамбера и абсолютного дебютанта Ле-Мана немца Нико Хюлькенберга не только финиша впереди напарников, но и победы! Тем не менее она случилась, а пилот «Форс Индия», наведший шороху совмещением полного сезона в Формуле-1 и нескольких гонок в FIA WEC, с первой же попытки покорил культовые «24 часа Ле-Мана» в абсолютном зачёте! Что и говорить, марафон сезона-2015 войдёт в историю мирового автоспорта. Успех трио победителей дополнили австралиец Марк Уэббер, новозеландец Брэндон Хартли и немец Тимо Бернхард, финишировавшие вторыми.

Непобедимая «Ауди» на сей раз довольствовалась третьей позицией экипажа француза Лоика Дюваля, бразильца Лукаса ди Грасси и британца Оливера Джарвиса – немецкую команду подвели проблемы с техникой и невезение. Скорость была, только вот её одной не хватило для очередного выигранного марафона в Ле-Мане.

Впрочем, для действующих чемпионов мира по гонкам на выносливость «24 часа Ле-Мана» сложились ещё хуже – «Тойота» совершенно провалила эту гонку, проведя её в глубине расширившегося нынче класса LM P1: лучшей машиной на финише стала тройка австрийца Алекса Вурца, британца Майка Конвея и француза Стефана Сарразана на шестой позиции.
Что до дебютантов Ле-Мана из «Ниссана», то до финиша добрался лишь один инновационный прототип – экипаж немца Михаэля Крумма и двух британцев Гарри Тинкнелла и Алекса Банкомба хоть и увидел клетчатый флаг, но классифицирован не был. На протяжении всех суток команду донимали многочисленные технические проблемы с сырой пока машиной. Именно по этой причине и не смог проехать всю дистанцию россиянин Марк Шульжицкий – сход из-за поломки прототипа… В итоге заводская команда японской марки уступила не только своим основным соперникам, но даже и частным командам топ-класса марафонских гонок.

LM P2: есть подиум Русинова и G-Drive!

Это наконец-то случилось! Российская команда G-Drive Racing и её пилот Роман Русинов добрались до финиша «24 часов Ле-Мана» в первой тройке класса LM P2. По-хорошему, случиться это должно было уже не в первый раз, но предыдущие попытки покорить подиум главной марафонской гонки планеты проваливались то из-за просчёта технических партнёров, то из-за поломки техники, но на сей раз россиянин Роман Русинов, британец Сэм Бёрд и француз Жюльен Каналь, стартовавшие на Ligier JS P2-Nissan, по праву поднялись на третью ступень пьедестала почёта. Вторыми стали представители Jota Sport на Gibson 015S-Nissan новозеландец Митч Эванс, а также два британца Оливер Тёрви и Саймон Долан, ну а победа досталась команде KCMG – британские гонщики Мэттью Хоусон и Ричард Брэдли вместе с разжалованным из заводской «Тойоты» французом Николя Ляпьерром принесли прототипу Oreca 05-Nissan победу в марафоне!
Нельзя не отметить второй экипаж G-Drive Racing, финишировавший четвёртым, а также дебют прототипа BR Engineering BR01 команды SMP Racing – да, чисто российский экипаж Михаила Алёшина, Антона и Кирилла Ладыгиных оказался далеко, но их напарники смогли стать шестыми в классе.

LM GTE Pro: один «Корветт» в Ле-Мане воин

Потеряв один свой «Корветт» ещё до старта гонки из-за технических проблем, приведших к серьёзной аварии, заводская команда Corvette Racing-GM привела второй Chevrolet Corvette C7.R на первое место в классе LM GTE Pro – победителями стали британец Оливер Гэвин и американский дуэт Томми Милнер и Джордана Тейлора. Серебряными призёрами «24 часов Ле-Мана» оказались пилоты AF Corse итальянец Давиде Ригон, британец Джеймс Каладо и монегас Оливье Беретта, которые на своём Ferrari 458 Italia GT2 уступили даже победителям GTE Am. Топ-3 же на финише суточной гонки замкнули их напарники по AF Corse на аналогичном купе – два итальянца Джанмария Бруни и Джанкарло Физикелла, а также финн Тони Виланде.

LM GTE Am: русским нет равных

Авария лидирующего Aston Martin V8 Vantage GTE позволила возглавить протоколы класса LM GTE Am экипажу российской команды SMP Racing – Ferrari 458 Italia GT2 под управлением россиян Виктора Шайтара и Алексея Басова и ассистирующего им итальянца Андреа Бертолини обеспечила уверенную победу в гонке «24 часа Ле-Мана». Вторыми финишировали пилоты Porsche 911 RSR команды Dempsey-Proton Racing в составе немца Марко Зифрида, американца Патрика Лонга и его соотечественника и владельца команды голливудского актёра Патрика Демпси – это наивысший результат звезды за время выступления во французской гонке. Тройку призёров замкнуло американское трио коллектива Scuderia Corse – Билл Свидлер, Таунсенд Белл и Джефф Сигал на Ferrari 458 Italia GT2.

*****

Суточный марафон «24 часа Ле-Мана» сезона-2015 обошёлся, к счастью, без серьёзных аварий и капризов погоды. Гонку можно признать удачной, но к следующему ходу хочется пожелать «Тойоте» и «Ниссану» подтянуться к «Порше» и «Ауди», а российским пилотам и командам – превзойти свои результаты в прошедшей гонке. И, конечно, всем пилотам Формулы-1 задуматься над тем, чтобы последовать примеру своего коллеги – можно годы потратить в открытых колёсах, а потом с первой попытки вписать своё имя в список победителей культовой гонки на выносливость.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 14 Июня 2015 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лемана, racing, попытки, британца

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов