Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания определится с дальнейшей программой участия в Формуле 1 в конце этого года, хотя действующий контракт на поставку моторов для Red Bull Racing заканчивается в конце 2016-го.

Сирил Абитебул: «Red Bull Racing нужна уверенность в том, что мы сможем отыграться, такая уверенность нужна и нам. Кроме того, для нас важно чувствовать значимость нашего присутствия в спорте и партнёрства с Red Bull Racing.

Это партнёрство имеет многолетние корни, поэтому у нас нет причин для спешки при принятии решений, но я могу предположить, что в какой-то момент в Red Bull Racing захотят знать, какая силовая установка будет стоять на их машине в 2017-м. Я знаю, что подготовка новой машины начинается достаточно рано, и думаю, что информацию о поставщике моторов на сезон 2017 года они захотят получить уже в 2015-м.

Сейчас лучший для нас вариант – допустить, что текущий статус сохранится – мы будем поставлять моторы, а они останутся клиентами Renault. Это увеличит шансы добиться общего успеха в будущем, но параллельно мы рассматриваем и другие сценарии. Возможно, они выберут иной вариант, или мы примем такое решение, но у этого партнёрства в любом случае не будет будущего, если мы не построим действительно конкурентоспособную силовую установку.

Вопрос с созданием заводской команды Renault или изменения формы партнёрства с Red Bull Racing не является приоритетным, но он может возникнуть, если мы не найдём выход.

Финансовая ситуация в случае выставления собственной команды будет иной, поскольку такая команда сможет получать доходы от спонсоров, от FOM, от коммерческого использования производственных мощностей. В прошлом у Renault была заводская команда, мы хорошо знаем, как это устроено.

К примеру, в Mercedes на команду тратят гораздо меньше, чем на разработку моторов, так что самая затратная часть у нас уже реализована. Нужно уравновесить дополнительные затраты на создание команды с теми преимуществами, которые мы можем получить. Но я уже говорил, что сейчас это не первостепенный вопрос. Сегодня главное – конкурентоспособность наших моторов, но мы проводим экономическое обоснование создания собственной команды».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, моторов, партнерства

Читайте также: Гости международного авиационно-космического салона МАКС-2017 смогут увидеть не только новинки авиационной техники и выступления пилотажных групп, но и гоночные машины. Программа развития российского автоспорта SMP Racing представит гоночную технику различных серий, а так же шоу-программу. Экспозиция SMP Racing включает в себя машину формульной категории (какую – пока не раскрывается), гоночную Ferrari 458, российский прототип для гонок на выносливость BR01 и два дрэгстера классов Pro Mod и Top Dragster суммарной мощностью более 6000 лошадиных сил. Шоу-программа SMP Racing на МАКС-2017 включает дрифт, гонки с боевым истребителем, выступления дрэгстеров и многое другое. Авиасалон пройдёт на территории подмосковного аэродрома «Жуковский» с 18 по 23 июля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки

Ф2: Шарль Леклер выиграл субботнюю гонку в Австрии

FE: Ричард Брэнсон – резервный пилот DS Virgin Racing

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

Видео: Макс Ферстаппен на базе Red Bull Racing

Русинов: «24 часа Ле-Мана» - особенная гонка

Команда SMP Racing завершает подготовку к Ле-Ману

Ле-Ман 2017: Представляем участников

Технические проблемы помешали Red Bull Racing

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону