Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания определится с дальнейшей программой участия в Формуле 1 в конце этого года, хотя действующий контракт на поставку моторов для Red Bull Racing заканчивается в конце 2016-го.

Сирил Абитебул: «Red Bull Racing нужна уверенность в том, что мы сможем отыграться, такая уверенность нужна и нам. Кроме того, для нас важно чувствовать значимость нашего присутствия в спорте и партнёрства с Red Bull Racing.

Это партнёрство имеет многолетние корни, поэтому у нас нет причин для спешки при принятии решений, но я могу предположить, что в какой-то момент в Red Bull Racing захотят знать, какая силовая установка будет стоять на их машине в 2017-м. Я знаю, что подготовка новой машины начинается достаточно рано, и думаю, что информацию о поставщике моторов на сезон 2017 года они захотят получить уже в 2015-м.

Сейчас лучший для нас вариант – допустить, что текущий статус сохранится – мы будем поставлять моторы, а они останутся клиентами Renault. Это увеличит шансы добиться общего успеха в будущем, но параллельно мы рассматриваем и другие сценарии. Возможно, они выберут иной вариант, или мы примем такое решение, но у этого партнёрства в любом случае не будет будущего, если мы не построим действительно конкурентоспособную силовую установку.

Вопрос с созданием заводской команды Renault или изменения формы партнёрства с Red Bull Racing не является приоритетным, но он может возникнуть, если мы не найдём выход.

Финансовая ситуация в случае выставления собственной команды будет иной, поскольку такая команда сможет получать доходы от спонсоров, от FOM, от коммерческого использования производственных мощностей. В прошлом у Renault была заводская команда, мы хорошо знаем, как это устроено.

К примеру, в Mercedes на команду тратят гораздо меньше, чем на разработку моторов, так что самая затратная часть у нас уже реализована. Нужно уравновесить дополнительные затраты на создание команды с теми преимуществами, которые мы можем получить. Но я уже говорил, что сейчас это не первостепенный вопрос. Сегодня главное – конкурентоспособность наших моторов, но мы проводим экономическое обоснование создания собственной команды».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, моторов, партнерства

Читайте также: Неделя выдалась настолько богатой на разнообразные слухи, что пресс-служба Red Bull Racing решила: а не подбросить ли парочку откровенно фейковых новостей, ведь всё равно уже никто ничему не верит? Новые инфракрасные датчики лжи Последняя новинка от Liberty Media, нынешних хозяев Формулы 1, состоит в том, чтобы использовать инфракрасные камеры, которые раньше применялись для отображения температуры шин, для совершенно иных целей: они будут демонтированы с машин и размещены в паддоке, в зоне, где гонщики дают телевизионные интервью. Если такие камеры перенастроить, то они смогут точно фиксировать процент неправды в комментариях, которые даются сразу после финиша, и эта информация в режиме реального времени будет выводиться на экраны ТВ. Вообще-то нововведение планировалось внедрить ещё на Гран При Венгрии, но его премьеру пришлось отложить, поскольку опытные образцы камер просто расплавились, когда их по ошибке разместили в комнате для пресс-конференций. Ледяной балласт В отчаянных попытках создать для гонщиков более комфортные условия во время предстоящего Гран При Сингапура, несколько команд, по слухам, собираются заменить на машинах блоки балласта, изготовленные из специального вольфрамового сплава Densamet, на обычные аккумуляторы холода, которые используются в переносных термосумках для пикников. Мало того, что для местного климата характерна жара, но также накопители энергии, расположенные под сиденьем, работают на сингапурской трассе с серьёзными перегрузками из-за постоянной череды разгонов и торможений, раскаляясь, как печка. В связи с этим ряд гонщиков выразили обеспокоенность,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена