Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания определится с дальнейшей программой участия в Формуле 1 в конце этого года, хотя действующий контракт на поставку моторов для Red Bull Racing заканчивается в конце 2016-го.

Сирил Абитебул: «Red Bull Racing нужна уверенность в том, что мы сможем отыграться, такая уверенность нужна и нам. Кроме того, для нас важно чувствовать значимость нашего присутствия в спорте и партнёрства с Red Bull Racing.

Это партнёрство имеет многолетние корни, поэтому у нас нет причин для спешки при принятии решений, но я могу предположить, что в какой-то момент в Red Bull Racing захотят знать, какая силовая установка будет стоять на их машине в 2017-м. Я знаю, что подготовка новой машины начинается достаточно рано, и думаю, что информацию о поставщике моторов на сезон 2017 года они захотят получить уже в 2015-м.

Сейчас лучший для нас вариант – допустить, что текущий статус сохранится – мы будем поставлять моторы, а они останутся клиентами Renault. Это увеличит шансы добиться общего успеха в будущем, но параллельно мы рассматриваем и другие сценарии. Возможно, они выберут иной вариант, или мы примем такое решение, но у этого партнёрства в любом случае не будет будущего, если мы не построим действительно конкурентоспособную силовую установку.

Вопрос с созданием заводской команды Renault или изменения формы партнёрства с Red Bull Racing не является приоритетным, но он может возникнуть, если мы не найдём выход.

Финансовая ситуация в случае выставления собственной команды будет иной, поскольку такая команда сможет получать доходы от спонсоров, от FOM, от коммерческого использования производственных мощностей. В прошлом у Renault была заводская команда, мы хорошо знаем, как это устроено.

К примеру, в Mercedes на команду тратят гораздо меньше, чем на разработку моторов, так что самая затратная часть у нас уже реализована. Нужно уравновесить дополнительные затраты на создание команды с теми преимуществами, которые мы можем получить. Но я уже говорил, что сейчас это не первостепенный вопрос. Сегодня главное – конкурентоспособность наших моторов, но мы проводим экономическое обоснование создания собственной команды».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, моторов, партнерства

Читайте также: 13 августа на автодроме KazanRing Canyon состоялся 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge – для столицы Татарстана это первое соревнование подобного плана. Участниками гонки на выносливость стали более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Сражение за главный трофей вели экипажи различных классов. На протяжении всей гонки напряженная борьба шла между, экипажем команды Capital Racing Team, отличившейся и на предыдущем этапе на Moscow Raceway, выступавшем на Mercedes SLS AMG, и интернациональным экипажем Race Pro на Porsche Cayman GT4CS. Достойно показала себя команда DK Racing Team на спортпрототипе Ligier JS 51, но технический сход не позволил ей добраться до финиша, как и другим машинам класса CN. Остроту и зрелищность соревнованию придавала необычная конфигурация трассы. Все пилоты отметили, что KazanRing с его перепадами высот и связками поворотов является одним из самых интересных и скоростных российских автодромов. Лидер абсолютного зачета в Казани определился по истечении четырех часов. В 19.00, преодолев 145 кругов и в общей сложности около 500 км, отмашку финишным флагом получил экипаж команды Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3 в составе Дениса Ременяко, Бориса Абрамова, Андрея Агафонова и Алексея Васильев. Почетным гостем дебютной гонки в Казани был известный автогонщик Тимур Тимерзянов, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. Тимур Тимерзянов: «Мы рады приветствовать REC в Казани. Я был участником первой гонки REC в 2015 году на автомобиле ВАЗ 2101, и мне очень понравилось. Действительно, настраиваешься на долгую гонку, и это намного отличается от тех соревнований, где я выступаю, так как в ралли-кроссе у нас есть только 4-6 минут для реализации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

GP3: Эйткен завоевал поул на Хунгароринге

Ф2: Леклер завоевал очередной поул, Маркелов третий

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки