Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания определится с дальнейшей программой участия в Формуле 1 в конце этого года, хотя действующий контракт на поставку моторов для Red Bull Racing заканчивается в конце 2016-го.

Сирил Абитебул: «Red Bull Racing нужна уверенность в том, что мы сможем отыграться, такая уверенность нужна и нам. Кроме того, для нас важно чувствовать значимость нашего присутствия в спорте и партнёрства с Red Bull Racing.

Это партнёрство имеет многолетние корни, поэтому у нас нет причин для спешки при принятии решений, но я могу предположить, что в какой-то момент в Red Bull Racing захотят знать, какая силовая установка будет стоять на их машине в 2017-м. Я знаю, что подготовка новой машины начинается достаточно рано, и думаю, что информацию о поставщике моторов на сезон 2017 года они захотят получить уже в 2015-м.

Сейчас лучший для нас вариант – допустить, что текущий статус сохранится – мы будем поставлять моторы, а они останутся клиентами Renault. Это увеличит шансы добиться общего успеха в будущем, но параллельно мы рассматриваем и другие сценарии. Возможно, они выберут иной вариант, или мы примем такое решение, но у этого партнёрства в любом случае не будет будущего, если мы не построим действительно конкурентоспособную силовую установку.

Вопрос с созданием заводской команды Renault или изменения формы партнёрства с Red Bull Racing не является приоритетным, но он может возникнуть, если мы не найдём выход.

Финансовая ситуация в случае выставления собственной команды будет иной, поскольку такая команда сможет получать доходы от спонсоров, от FOM, от коммерческого использования производственных мощностей. В прошлом у Renault была заводская команда, мы хорошо знаем, как это устроено.

К примеру, в Mercedes на команду тратят гораздо меньше, чем на разработку моторов, так что самая затратная часть у нас уже реализована. Нужно уравновесить дополнительные затраты на создание команды с теми преимуществами, которые мы можем получить. Но я уже говорил, что сейчас это не первостепенный вопрос. Сегодня главное – конкурентоспособность наших моторов, но мы проводим экономическое обоснование создания собственной команды».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, моторов, партнерства

Читайте также: Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом. Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно. Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только. В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC