Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания определится с дальнейшей программой участия в Формуле 1 в конце этого года, хотя действующий контракт на поставку моторов для Red Bull Racing заканчивается в конце 2016-го.

Сирил Абитебул: «Red Bull Racing нужна уверенность в том, что мы сможем отыграться, такая уверенность нужна и нам. Кроме того, для нас важно чувствовать значимость нашего присутствия в спорте и партнёрства с Red Bull Racing.

Это партнёрство имеет многолетние корни, поэтому у нас нет причин для спешки при принятии решений, но я могу предположить, что в какой-то момент в Red Bull Racing захотят знать, какая силовая установка будет стоять на их машине в 2017-м. Я знаю, что подготовка новой машины начинается достаточно рано, и думаю, что информацию о поставщике моторов на сезон 2017 года они захотят получить уже в 2015-м.

Сейчас лучший для нас вариант – допустить, что текущий статус сохранится – мы будем поставлять моторы, а они останутся клиентами Renault. Это увеличит шансы добиться общего успеха в будущем, но параллельно мы рассматриваем и другие сценарии. Возможно, они выберут иной вариант, или мы примем такое решение, но у этого партнёрства в любом случае не будет будущего, если мы не построим действительно конкурентоспособную силовую установку.

Вопрос с созданием заводской команды Renault или изменения формы партнёрства с Red Bull Racing не является приоритетным, но он может возникнуть, если мы не найдём выход.

Финансовая ситуация в случае выставления собственной команды будет иной, поскольку такая команда сможет получать доходы от спонсоров, от FOM, от коммерческого использования производственных мощностей. В прошлом у Renault была заводская команда, мы хорошо знаем, как это устроено.

К примеру, в Mercedes на команду тратят гораздо меньше, чем на разработку моторов, так что самая затратная часть у нас уже реализована. Нужно уравновесить дополнительные затраты на создание команды с теми преимуществами, которые мы можем получить. Но я уже говорил, что сейчас это не первостепенный вопрос. Сегодня главное – конкурентоспособность наших моторов, но мы проводим экономическое обоснование создания собственной команды».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, моторов, партнерства

Читайте также: В пятницу перед гонкой в Индианаполисе проходит так называемый Carb Day – в этот день проходит последняя тренировка перед Инди-500, и в прежние годы у команд в этот момент была последняя возможность настроить карбюраторы перед воскресеньем. И хотя карбюраторы не используются в IndyCar с 1963 года, из уважения к традициям день сохранил своё название, только с 2000 года полное название Carburetion Day сократили до нынешнего. Лучшее время в финальной тренировке показал Элио Кастроневеш из Team Penske – редкий случай, когда самым быстрым в Индианаполисе оказался представитель Chevrolet. Вторым оказался Такумо Сато из Andretti Autosport, третье гонщик Chip Ganassi Racing Тони Канаан. Фернандо Алонсо вновь, как и в квалификации, показал пятое время. Михаил Алёшин также близок к своей квалификационной позиции – он оказался 12-м. Пилот Команда Шасси/Мотор Скорость Круги 1. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet 227.377 28 2. Т.Сато Andretti Autosport Dallara/Honda 226.802 26 3. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.757 27 4. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.685 29 5. Ф.Алонсо McLaren-Honda-Andretti Dallara/Honda 226.608 32 6. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda 226.386 34 7. А.Росси Andretti Herta Dallara/Honda 226.355 25 8. Д.Ньюгарден Team Penske Dallara/Chevrolet 226.203 31 9. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet 226.187 22 10. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda 225.903 30 11. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet 225.848 38 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии