Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания определится с дальнейшей программой участия в Формуле 1 в конце этого года, хотя действующий контракт на поставку моторов для Red Bull Racing заканчивается в конце 2016-го.

Сирил Абитебул: «Red Bull Racing нужна уверенность в том, что мы сможем отыграться, такая уверенность нужна и нам. Кроме того, для нас важно чувствовать значимость нашего присутствия в спорте и партнёрства с Red Bull Racing.

Это партнёрство имеет многолетние корни, поэтому у нас нет причин для спешки при принятии решений, но я могу предположить, что в какой-то момент в Red Bull Racing захотят знать, какая силовая установка будет стоять на их машине в 2017-м. Я знаю, что подготовка новой машины начинается достаточно рано, и думаю, что информацию о поставщике моторов на сезон 2017 года они захотят получить уже в 2015-м.

Сейчас лучший для нас вариант – допустить, что текущий статус сохранится – мы будем поставлять моторы, а они останутся клиентами Renault. Это увеличит шансы добиться общего успеха в будущем, но параллельно мы рассматриваем и другие сценарии. Возможно, они выберут иной вариант, или мы примем такое решение, но у этого партнёрства в любом случае не будет будущего, если мы не построим действительно конкурентоспособную силовую установку.

Вопрос с созданием заводской команды Renault или изменения формы партнёрства с Red Bull Racing не является приоритетным, но он может возникнуть, если мы не найдём выход.

Финансовая ситуация в случае выставления собственной команды будет иной, поскольку такая команда сможет получать доходы от спонсоров, от FOM, от коммерческого использования производственных мощностей. В прошлом у Renault была заводская команда, мы хорошо знаем, как это устроено.

К примеру, в Mercedes на команду тратят гораздо меньше, чем на разработку моторов, так что самая затратная часть у нас уже реализована. Нужно уравновесить дополнительные затраты на создание команды с теми преимуществами, которые мы можем получить. Но я уже говорил, что сейчас это не первостепенный вопрос. Сегодня главное – конкурентоспособность наших моторов, но мы проводим экономическое обоснование создания собственной команды».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, моторов, партнерства

Читайте также: Команда серии GP2 Racing Engineering объявила о подписании контракта на 2017 год с Густавом Мальей. Для 21-летнего шведа это будет второй полный сезон в серии - первый он провёл с Rapax, за год дважды поднявшись на подиум. Малья считается одним из самых перспективных шведских молодых пилотов. Альфонсо де Орлеанс-Борбон, руководитель Racing Engineering: «Я очень рад объявить, что Густав Малья присоединился к Racing Engineering. У него уже достаточно опыта в GP2, и он готов начать борьбу за победы в этой чрезвычайно конкурентоспособной серии. Мы знаем Густава в течение нескольких лет, и он отлично вписывается в нашу командную философию: работать всем вместе, отдавая все силы. Вместе мы рассчитываем провести великолепный сезон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона