Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Porsche подтвердила показанную в квалификации скорость и одержала убедительную победу в 83-й гонки «24 часа Ле-Мана». Неожиданностью, однако, стало то, что гонку выиграл третий, дополнительный экипаж немецкой команды, не выступающий в серии WEC и проводивший всего свою вторую гонку на этой машине. В его составе выступал и пилот Формулы 1 Нико Хюлкенберг – именно немец проехал финальный отрезок гонки. Ещё удивительнее то, что эта машина возглавила гонку ещё до наступления ночи, и лидировала на протяжении большей части дистанции.

Нико Хюлкенберг стал первым действующим пилотом Формулы 1 за 24 года, которому удалось победить в Ле-Мане – в предыдущий раз в 1991 году это сделали Джонни Херберт и Бертран Гашо на Mazda. Кроме того, Хюлкенберг, вместе со своим напарником Эрлом Бамбером, стал первым новичком с 1998 года, которому удалось выиграть уже свою дебютную гонку в Ле-Мане.

Второе место также осталось за Porsche – машина №17, за рулём которой выступали Тимо Бернхард, Марк Уэббер и Брендон Хартли, проиграла лидерам круг. Третье и четвёртое место заняли машины Audi, столкнувшиеся в последние часы с рядом мелких технических неполадок. Третьим стал экипаж Фасслер-Лоттерер-Трелюйе, четвёртым – ди Грасси-Дюваль-Джарвис. Лучшая из машин Toyota финишировала на шестом месте.

В LMP2 победу одержала команда KCMG, лидировавшая на протяжении практически всей дистанции. На второе место в последние два часа поднялись пилоты Jota Sport. Команда G-Drive финишировала на третьем и четвёртом месте в классе – Роман Русинов поднялся на подиум, но уступил победителю минуту и 47 секунд. Ещё одна российская команда, SMP Racing, также в полном составе добралась до финиша – экипаж Медиани-Маркозов-Минассян стал шестым в категории, а Алёшин и братья Ладыгины финишировали 13-ми, правда с отставанием в 66 кругов.

Настоящая драма произошла в последние часы в обеих категориях GTE. В Pro на протяжении нескольких часов вели напряжённую борьбу пилоты Corvette №64 и Ferrari № 51. К 20-му часу в лидеры вышли представители AF Corse, которые постепенно отрывались от соперников, однако всего за два часа до финиша экипаж Бруни-Виландер-Физикелла вынужден был заехать в боксы для длительного ремонта, потеряв на этом семь кругов. В результате они откатились на третье место, экипаж Гавин-Милнер-Тэйлор одержал уверенную победу, а вторым финишировал другой экипаж Ferrari Ригон-Каладо-Беретта.

В Am, казалось, никакой борьбы не было вовсе – самый опытный экипаж, в составе которого выступали бывший пилот Формулы 1 Педро Лами и сын Ники Лауды Маттиас, лидировал с огромным преимуществом. Однако в последний час гонки сыграло свою роль «слабое звено» экипажа – пилот-любитель Пол Далла Лана вылетел с трассы и разбил машину. В результате победа досталась экипажу российской SMP Racing Шайтар-Бертолини-Басов, а на второе место поднялся экипаж Патрика Демпси.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, хюлкенберг, porsche, гонку

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull