Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Porsche подтвердила показанную в квалификации скорость и одержала убедительную победу в 83-й гонки «24 часа Ле-Мана». Неожиданностью, однако, стало то, что гонку выиграл третий, дополнительный экипаж немецкой команды, не выступающий в серии WEC и проводивший всего свою вторую гонку на этой машине. В его составе выступал и пилот Формулы 1 Нико Хюлкенберг – именно немец проехал финальный отрезок гонки. Ещё удивительнее то, что эта машина возглавила гонку ещё до наступления ночи, и лидировала на протяжении большей части дистанции.

Нико Хюлкенберг стал первым действующим пилотом Формулы 1 за 24 года, которому удалось победить в Ле-Мане – в предыдущий раз в 1991 году это сделали Джонни Херберт и Бертран Гашо на Mazda. Кроме того, Хюлкенберг, вместе со своим напарником Эрлом Бамбером, стал первым новичком с 1998 года, которому удалось выиграть уже свою дебютную гонку в Ле-Мане.

Второе место также осталось за Porsche – машина №17, за рулём которой выступали Тимо Бернхард, Марк Уэббер и Брендон Хартли, проиграла лидерам круг. Третье и четвёртое место заняли машины Audi, столкнувшиеся в последние часы с рядом мелких технических неполадок. Третьим стал экипаж Фасслер-Лоттерер-Трелюйе, четвёртым – ди Грасси-Дюваль-Джарвис. Лучшая из машин Toyota финишировала на шестом месте.

В LMP2 победу одержала команда KCMG, лидировавшая на протяжении практически всей дистанции. На второе место в последние два часа поднялись пилоты Jota Sport. Команда G-Drive финишировала на третьем и четвёртом месте в классе – Роман Русинов поднялся на подиум, но уступил победителю минуту и 47 секунд. Ещё одна российская команда, SMP Racing, также в полном составе добралась до финиша – экипаж Медиани-Маркозов-Минассян стал шестым в категории, а Алёшин и братья Ладыгины финишировали 13-ми, правда с отставанием в 66 кругов.

Настоящая драма произошла в последние часы в обеих категориях GTE. В Pro на протяжении нескольких часов вели напряжённую борьбу пилоты Corvette №64 и Ferrari № 51. К 20-му часу в лидеры вышли представители AF Corse, которые постепенно отрывались от соперников, однако всего за два часа до финиша экипаж Бруни-Виландер-Физикелла вынужден был заехать в боксы для длительного ремонта, потеряв на этом семь кругов. В результате они откатились на третье место, экипаж Гавин-Милнер-Тэйлор одержал уверенную победу, а вторым финишировал другой экипаж Ferrari Ригон-Каладо-Беретта.

В Am, казалось, никакой борьбы не было вовсе – самый опытный экипаж, в составе которого выступали бывший пилот Формулы 1 Педро Лами и сын Ники Лауды Маттиас, лидировал с огромным преимуществом. Однако в последний час гонки сыграло свою роль «слабое звено» экипажа – пилот-любитель Пол Далла Лана вылетел с трассы и разбил машину. В результате победа досталась экипажу российской SMP Racing Шайтар-Бертолини-Басов, а на второе место поднялся экипаж Патрика Демпси.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, хюлкенберг, porsche, гонку

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить