Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон дебютировал в Формуле 1 в 2000-м году и стартовал в 272 Гран При, пережив несколько смен регламента, одна из которых принесла ему чемпионский титул в 2009-м с Brawn GP. Самый опытный участник чемпионата заявил журналистам, что и сейчас получает удовольствие от Формулы 1.

Дженсон Баттон: «Формула 1 стала другой, машиной нужно управлять чуть иначе. Я помню, как в повороте Copse в Сильверстоуне буквально заставлял себя атаковать не снимая ноги с педали газа с непрогретой резиной, и чувствовал невероятное сцепление с трассой, которое создавал выдувной диффузор – мне это очень нравилось. Сейчас педаль газа настраивается иначе, крутящий момент очень высок, так что если перестараться из-за какой-нибудь кочки, возникнет избыточная поворачиваемость.

Ситуация изменилась, но она мне по-прежнему нравится. Это Формула 1, мы сражаемся с лучшими гонщиками в мире – это невероятно круто, хотя ощущения несколько иные, чем несколько лет назад».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, баттон, стала, нравится

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны