Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В гонке 24 часа Ле-Мана назревает сенсация – за четыре часа до финиша лидирует Porsche №19 экипажа Хюлкенберг-Бамбер-Тэнди. Причём, Хюлкенберг захватил лидерство ещё до наступления темноты, на девятом часу гонки, опередив на трассе конкурентов после очередного рестарта. Долгое время, однако, его вплотную преследовала Audi №7 экипажа Фасслер-Лоттерер-Трелюйе, но под утро на этой машине развалилась задняя часть обтекателя, и на ремонт ушло два круга.

На второе место, таким образом, вышла ещё одна Porsche, однако экипаж Бернхард-Уэббер-Хартли уступает машине №19 целый круг, так как ночью ему пришлось отбыть Stop&Go за обгон под жёлтыми флагами. Все три машина Audi по-прежнему в гонке, занимая места с третьего по пятое. Шестую позицию удерживает ещё одна машина Porsche, а экипажи Toyota уступают уже более семи кругов.

К сожалению, ночью из-за технических проблем сошёл экипаж Марка Шульжицкого. Две другие машины Nissan формально всё ещё в гонке, но их отставание уже превысило 100 кругов.

В LMP2 по-прежнему лидирует команда KCMG, хотя отрыв её резко сократился. В какой-то момент Хоусон-Брэдли-Лапьер выигрывали у конкурентов целый круг, но из-за технических проблем потеряли в боксах больше двух минут. Занимавший второе место Тристан Гомменди из TDS Racing сошёл, благодаря чему на второе место поднялся Роман Русинов – пилот G-Drive проигрывает Лапьеру около двух минут.

Продолжают борьбу и обе машины SMP Racing. Медиани-Маркозов-Минассян за четыре часа до финиша занимают седьмое место в классе, в 15-и кругах позади KCMG, а Алёшин и братья Ладыгины 14-е, уступая 32 круга.

В GTE Pro главным фаворитом по-прежнему остаётся Corvette №64, однако в настоящий момент Джордан Тэйлор лишь второй – после очередного пит-стопа на первое место вышла Ferrari Бруни-Виландер-Физикелла. В большой степени борьба на последних часах будет тактической – выиграет тот, кто сможет меньше останавливаться в боксах.

В GTE Am продолжает наращивать отрыв Aston Martin экипажа Далла Лама-Лами-Лауда. Они опережают не только всех конкурентов в своей категории, но и почти всех, за исключением пары лидеров, в GTE Pro. Второе место тут по-прежнему занимает российская команда SMP Racing, но Шайтар-Бертолини-Басов проигрывают уже почти три круга.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Июня 2015 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: второе, лидирует, экипаж, экипажа

Читайте также: Спустя почти четверть века Автодром имени братьев Родригес вернулся в Формулу-1 и с ходу стал самым скоростным среди действующих трасс. В условиях разреженной атмосферы в двигатель попадает меньше кислорода, но в то же время за счёт меньшего сопротивления воздуха машины развивают даже более высокие скорости, чем в Монце — 362 км/ч против 354. На свежем асфальте гонщики в поисках пределов регулярно допускали ошибки, в один голос отметив низкий уровень сцепления на фоне прошедшего утром дождя. Степень износа резины также оказалась невысокой, в связи с чем в гонке базовой тактикой, вероятно, станет стратегия одного пит-стопа.По итогам дня на первой строчке расположился Нико Росберг, и, учитывая характер трассы, преимущество «Мерседеса» не стало сюрпризом. Интересно, что отрыв немецкого гонщика оказался относительно небольшим — занявший второе место Даниил Квят проиграл Росбергу всего 0,245 секунды. Эти и другие итоги свободных заездов Гран-при Мексики — в нашем традиционном обзоре.>>> Реванш Росберга, удушье моторов и другие интриги Гран-при Мексики«Ред Булл» впереди «Феррари» На первом и втором секторах Росбергу не было равных, но на третьем «Ред Булл» удавалось отыгрываться. В условиях низкого сцепления с асфальтом RB11 выглядит грозным соперником. «Если мы найдём способ прибавить на первом секторе, то можем быть очень конкурентоспособны», — признался воодушевлённый Кристиан Хорнер. Хорошая скорость «Ред Булл» — плохая новость для «Феррари». Себастьян Феттель и Кими Райкконен заняли лишь пятое и шестое места, проиграв даже Льюису Хэмилтону, который испытывал большие проблемы со сцеплением. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Второе» купе Audi A5 сбросит камуфляж весной

Второе поколение купе Audi R8 добралось до России

Ле-Ман: Экипаж Хюлкенберга лидирует за четыре часа

Red Bull Racing гарантировала второе место в Кубке rонструкторов

Тото Вольфф: Став второй, команда перевыполнила задачу

Нико Росберг: Надеюсь, мы сохраним второе место

Алонсо полагает, что Райкконен не быстрее Массы

В Mercedes считают, что должны побороться с Ferrari за второе место

Эксперты назвали лучшие автомобили для женщин

Кими Райкконен: После трех гонок рано делать выводы