Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап Формулы-Е в Москве. Как это было



Для бывшего пилота Формулы-1 Ника Хайдфельда визит на московский этап Формулы-Е оказался успешным. Поборов уже фирменное невезение, немец под самый финиш обогнал Жан-Эрика Верня в борьбе за четвёртое место, а штраф Себастьена Буэми принёс Нику долгожданный подиум в новом чемпионате. Впереди у Хайдфельда участие в «24 часах Ле-Мана», но в нашей московской беседе мы всё же сделали акцент на «электроформуле»…

— Ник, каково ваше мнение о первом сезоне в Формуле-Е?
— Сезон не получается для нас хорошим, если посмотреть на число набранных очков. Был шанс выиграть пару гонок, а в итоге до московского этапа мы даже ни разу не поднялись на подиум. Это если говорить о негативе. Но есть и позитивные моменты: у нас хороший темп, а Формула-Е как серия очень достойно стартовала. У нас этапы в отличных местах — Москве, Берлине, Лондоне, многих известных городах. И болельщики, и гонщики получают удовольствие от очень приятного сезона. Так что организаторы проводят фантастическую работу, особенно для дебютного года.

— Как вы сказали, у вас с командой хороший потенциал. Что же надо сделать, чтобы его раскрыть?
— В первую очередь необходимо прибавить в организации. Что-то мы можем списать на невезение, но ведь есть поговорка: чем больше ты работаешь, тем сильнее тебе везёт. Иногда ты ничего не можешь поделать, но мы должны стараться готовиться лучше, делать выводы из собственных ошибок и просто прибавлять. Обычно в гонках мы выглядим хорошо, а вот в квалификациях есть над чем поработать.

— И всё же многие говорят о вашем невезении. Не думали поменять какие-то привычки – например, садиться в машину с другой стороны? Или, может, придумать какой-то талисман?
— Нет-нет! Это я не меняю. У меня нет каких-то предубеждений. Но мы стараемся менять детали в нашей подготовке.

— Можете рассказать, как вы вообще попали в Формулу-Е?
— Мне очень понравился этот чемпионат. Я давно слышал о планах организовать его – ещё когда сам выступал в Формуле-1. После Ф-1 я перешёл в гонки на выносливость, мне там нравится, а потому сначала я думал, что не буду совмещать. Но когда я начал получать всё больше информации о Формуле-Е, то решил: я должен быть здесь! К счастью, ко мне обратилась пара команд, мы поговорили с «Вентури» и пришли к согласию.

— Мы знаем, что «Вентури» основал Леонардо Ди Каприо. Вы с ним когда-нибудь общались?
— На самом деле я с ним разговаривал всего один раз: на вечеринке после этапа в Лонг-Бич. Беседа была не очень длинной, так что подробно мы чемпионат не обсуждали.

— А что бы вы хотели улучшить в Формуле-Е?
— Не думаю, что есть какая-то одна серьёзная проблема, которую необходимо устранить. Понятно, есть мелкие вещи, в которых можно прибавить, но глобально концепция правильная: провести гонки в центре больших городов. В девяти гонках у нас семь разных победителей – разве плохо? Так что позитива гораздо больше, чем каких-то нехороших моментов.

— Вы хотите остаться в серии на следующий сезон?
— Да, я хотел бы совмещать Формулу-Е и WEC. Мы общаемся с «Вентури», но пока ничего ещё не подписано.

— Ко второму сезону «Вентури» готовит собственный вариант силовой установки. Вы задействованы в этой работе? Как она идёт?
— Да, конечно, мы обсуждаем это, но я всё-таки не инженер и не специалист по электродвигателям! «Вентури» рано начала готовиться ко второму сезону, и я надеюсь, что вносимые изменения получатся хорошими. Но ведь и любая другая команда тоже уверена, что именно она добьётся наибольшего прогресса, найдёт самое лучшее решение! Только новый сезон всё покажет.

— Не получится ли ситуация, как в Формуле-1, где силовая установка дала большое преимущество одной из команд?
— Да, вероятно, разрывы станут больше, но я надеюсь, что глобально ситуация не изменится. Формула-Е выглядит зрелищно благодаря плотной борьбе – хорошо бы это сохранить. В Формуле-1 с «Мерседесом» вы можете выиграть, а со слабой командой – никаких шансов. У нас же в каждой гонке шанс имеет практически любой гонщик: если он с инженерами всё сделает правильно, то поборется если не за победу, то за подиум точно.



— Вам бы хотелось проехать на этой машине по одной из стационарных трасс? Может, по Спа или Монце?
— Без сомнений, нет! На той же Монце будет просто скучно ехать на машине Формулы-Е. Нам нужны узкие уличные трассы, ведь у машины не такая высокая мощность. На уличных трассах можно повеселиться, а на длинных трассах Формулы-1 гонщикам станет скучно, да и со стороны смотреться будет не очень.

— А где бы вы хотели провести гонку Формулы-Е?
— В Германии гонка уже есть. Я живу в Швейцарии, так что было бы здорово провести этап где-то там, я всячески поддерживаю такую идею. Цюрих, Лозанна, Женева… Думаю, через год-два это вполне возможно.

— Вы выступаете под 23-м номером. Почему выбрали такой? В честь Джордана или Бэкхема?
— Да, пожалуй, в честь Майкла Джордана. Мне нравился баскетбол, особенно когда я был моложе. Джордан для меня лучший спортсмен всех времён.

— В гонках на выносливость вы выступаете за частную команду LMP1 «Ребельон». Догнать заводские команды, по сути, нереально, а частников в вашей категории маловато. Вам не бывает скучновато?
— Как всегда, есть и позитив, и негатив. Любой гонщик хочет победить, и у нас хорошие шансы. Однако в нынешнем сезоне мы будем выступать в «24 часах Ле-Мана», проведя совсем мало испытаний нового двигателя, так что будет нелегко. Тем не менее в прошлые годы нам дважды удалось финишировать в общем зачёте четвёртыми — это очень хороший результат. «Ребельон» — очень приятная, но всё же небольшая команда. Понятно, что с топ-командами побороться проблематично.

— У вас есть цель рано или поздно перейти в заводскую команду?
— Я хочу выигрывать — это главное. Понятно, что возможность для этого дала бы заводская команда, но главное для меня – побеждать и получать удовольствие. Суть в этом, а не в стремлении во что бы то ни стало перейти в заводскую команду.

— В Формуле-1 одним из ваших напарников был Виталий Петров. Что помните о нём, может, какие-то истории?
— Мы неплохо ладили в «Лотусе», но всё-таки в основном у нас были просто рабочие отношения. За пределами трассы мы не пересекались, так что мне трудно рассказать вам что-то особенное.

— А кого вы бы назвали своим лучшим напарником в Формуле-1?
— Трудно сказать: кто-то был лучше в одном аспекте, кто-то – в другом. К счастью, я со всеми хорошо ладил. Пожалуй, больше всего я дружил с Фелипе Массой.

— Что думаете о нынешнем сезоне Формулы-1? Ведь не сказать, что конкуренция впереди очень жёсткая…
— Я удивлён, что «Феррари» стала быстрее и так приблизилась к «Мерседесу» по сравнению с прошлым чемпионатом. Раз так, год получается интереснее.


Источник: Чемпионат.com

Пятница 12 Июня 2015 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, вентури, подиум, понятно

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении