Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Ниссан» против «Ауди», «Тойоты» и «Порше»

Давно такого не было, чтобы в топ-классе LM P1 вели борьбу сразу четыре заводские команды. Незыблемой величиной остаётся только «Ауди», к которой несколько лет назад присоединилась «Тойота», а в прошлом сезоне ещё и «Порше». Главной интригой сезона-2015 и тёмной лошадкой гонки станет «Ниссан». Команда пропустила все предшествующие этапы FIA WEC и дебютирует в Ле-Мане с абсолютно непривычным по концепции переднеприводным переднемоторным спортпрототипом. Нехватка темпа, проблемы с надёжностью, пилоты из числа новичков марафона во Франции – всё это далеко не полный список проблем команды, а вот сильных сторон пока не видно…

Впрочем, в коллективе не скрывают, что программа в LM P1 имеет долгосрочную перспективу, так что на особо высокий результат никто не рассчитывает. Однако один только дебют «Ниссана» становится главным событием гонки этого года. Посмотрим, кто победит в сражении Audi R18 e-tron quattro, Toyota TS040 Hybrid, Porsche 919 Hybrid и Nissan GT-R LM Nismo.

Марк Шульжицкий – первый россиянин в LM P1


C «Ниссаном» связана и вторая громкая новость пусть не общемирового, но всероссийского масштаба точно. Впервые в истории гонки «24 часа Ле-Мана» на борту одного из прототипов категории LM P1 будет российский триколор – победитель проекта GT Academy, успешный гонщик, прошлогодний дебютант LM P2, успевший даже полидировать, и по совместительству отличный парень Марк Шульжицкий стал этаким лемановским Гагариным для России. Ещё никогда до 2015 года за рулём болида топ-класса и тем более в статусе заводского пилота не было гонщиков из России!

Учитывая форму нынешнего «Ниссана», ждать сражения за подиум и тем более победы пока рано, но каким бы Марк не финишировал – это будет веха для всего российского автоспорта и точка отсчёта для последователей Шульжицкого и его самого. Хочется верить, что марафоном-2015 история Марка Шульжицкого в LM P1 не ограничится.

Действующий пилот Формулы-1 на «Сартэ»

Такого не было уже много лет, чтобы скованный по рукам и ногам контрактными обязательствами действующий пилот Формулы-1 стартовал в «24 часах Ле-Мана». Причём стартовал не просто «для галочки» в составе какой-нибудь частной команды в одной из младших категорий, а в качестве полноценного члена экипажа заводского коллектива топ-класса! Нико Хюлькенберг не первый немец в Ле-Мане, не первый пилот «Порше», но гонщик «Форс Индия» первый за долгие годы представитель Формулы-1, добившийся-таки чести совместить полный сезон в одном чемпионате мира с разовым стартом в главной гонке другого чемпионата мира. Было бы неплохо, если бы пример Хюлькенберга оказался заразительным и вслед за Нико гастроли на «24 часа Ле-Мана» устроили и другие представители Королевских гонок!

Роман Русинов и G-Drive Racing

Команда G-Drive Racing и её российский лидер Роман Русинов уже не первый год штурмуют Ле-Ман и несколько раз имели реальные шансы как минимум на попадание в топ-3 в своём классе LM P2, но сезон за сезоном что-то происходит – то авария из-за ошибки пилотов ставит крест на всех чаяних, то подводит в решающий момент техника, работавшая до того бесперебойной…

Как бы то ни было, но в 2015-м Роман и его команда предпримут очередную попытку увидеть клетчатый флаг в числе трёх первых финишировавших экипажей. В опыте и мастерстве Русинова сомневаться не приходится, в скорости и неплохой надёжности прототипа Ligier JS P2 – тоже. Главное, чтобы нынче фортуна оказалась благосклонна к российскому пилоту и отечественной команде.

SMP Racing: BR Engineering BR01 и Михаил Алёшин

Пристальное внимание не только всей России, но и, можно предположить, всего мира в грядущем марафоне будет приковано к команде SMP Racing и их прототипу категории LM P2 под названием BR Engineering BR01. Пообещав построить собственную машину и выйти с ней на старт суточной гонки во Франции, российская команда слово сдержала.

Остаются вопросы относительно скорости и надёжности, однако при любом случае коллектив выйдет победителем – с учётом непростой ситуации в мире и всевозможных санкций, в SMP Racing сдержали обещание и подготовили два BR Engineering BR01 – одним прототипом будет управлять полностью российский экипаж в составе Кирилла и Антона Ладыгиных, а также дебютанта «24 часов Ле-Мана» Михаила Алёшина. За чемпионом Мировой серии «Рено» и первым россиянином в «Индикаре» последить также будет весьма интересно.

Арт-кар от Aston Martin

В отсутствие в числе участников марафона «24 часа Ле-Мана» команды BMW, прославившейся своими арт-карами, в сезоне-2015 такую почётную миссию взяла на себя британская марка Aston Martin: одно из купе Aston Martin Vantage GTE оформлено в ливрею, которую разработал художник-абстракционист Тобиас Ренбергер. Машину поведут в бой британцы Даррен Тернер и Роберт Белл, а также немец Штефан Мюке.

Особенностью раскраски стало использование геометрических узоров и оптических иллюзий. Машина была официально представлена публике на Place de la Republique в центре Ле-Мана во время технической комиссии перед гонкой и первые впечатления от новой ливреи оказались неоднозначными… Осталось дождаться финиша и посмотреть, как красочный Aston Martin Vantage GTE коллектива Aston Martin Racing покажет себя в деле.

SRT Viper GT-S R – он такой один

Спортивная карьера нового поколения американского купе SRT Viper выдалась далеко не простой, но оттого приятно видеть его пусть и в единственном экземпляре, но всё же на старте марафона «24 часа Ле-Мана» сезона-2015. В классе LM GTE-Am на «маскл-каре» будет участвовать команда Riley Motorsport-TI Auto. Хочется пожелать американцам Бену Китингу и Марку Миллеру, а также их напарнику голландцу Йеруну Блекемолену удачи и финиша на как можно более высокой позиции. Политика политикой, но спорт вне этих игр на высшем уровне да и прекрасный SRT Viper GT-S К достоен успеха!

Все участники «24 часов Ле-Мана» — 2015

Источник: Чемпионат.com

Пятница 12 Июня 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лемана, racing, aston, martin

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби