Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

ТОП-3


«Уильямс» вернул форму

Приятные новости для поклонников команды из Гроува: кошмар Монте-Карло где-то в княжестве и остался, а в Монреале подопечные Фрэнка вновь стали третьей силой пелотона. Более того: по скорости Боттас и Масса были весьма близки к «Феррари», что и принесло «Уильямсу» первый подиум в сезоне, когда Феттель и Райкконен дружно столкнулись с проблемами.

Это очень важный успех «Уильямса»: 23 канадских очка помогли вновь оторваться от «Ред Булл», так что теперь можно с большим спокойствием следить, превратит ли «Рено» свой мотор из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. На данный момент ничто не указывает на то, что «Уильямс» может лишиться третьей строчки в Кубке конструкторов, а значит, солидных призовых и интереса со стороны новых спонсоров. Вот только любопытно, как же FW37 покажет себя через несколько этапов в медленном Будапеште…

Оптимизм для «Лотуса»

Можно поздравить и ещё одного клиента «Мерседеса»: в Монреале Жерар Лопес дождался-таки от пилотов первого двойного финиша в очках. Мальдонадо наконец-то переборол чёрную магию, провёл спокойную гонку и показал максимум возможного. Правда, тут же начал чудить Грожан, показавший странную технику обгона круговых, — что ж, в «Лотусе» знали, на что шли, когда подписывали быструю, но взрывоопасную парочку.

К слову, во время уик-энда вновь поползли слухи, что команда из Энстоуна может перейти под контроль «Рено». Полагаем, у сотрудников «Лотуса» подобная информация вызывает сдвоенные чувства: с одной стороны, появится полная уверенность в завтрашнем дне, с другой — только-только избавились от ужасов «Рено», а тут они опять угрожают собственным возвращением. Впрочем, до 2017-го (а, вероятно, французский «камбэк» может состояться именно тогда) ещё много воды утечёт.

«Мерседес» обошёлся без войны

Перевели дух Тото Вольф и Ники Лауда: после тактического безумия в Монако команда избежала взрыва эмоций и перепалок в прессе. Видимо, и Льюис Хэмилтон, и инженеры понимают, что рыльце в пушку у обеих сторон, а потому никто не стал вешать собак за потерю победы друг на друга. Стоит отметить выдержку британца: размен первой позиции на третью он пережил почти стоически, перед стартом в Монреале ещё раз всех подбодрил, а затем уверенно выиграл. И на лица Тото и Ники вернулась улыбка.

ФЛОП-3


«Хонда», сколько можно?

Очередной кошмарный уик-энд для «Хонды». О’кей, все понимали, что за одну ночь и после использования пары «токенов» японцы не выйдут на уровень «Мерседеса» или хотя бы «Рено», и всё же вряд ли кто-то мог ожидать, что и к середине чемпионата у связки «Макларен» — «Хонда» будут столь серьёзные проблемы с надёжностью. Автомобиль едет небыстро – и недолго.

Дженсон Баттон призывает СМИ не нагнетать обстановку и дать Уокингу передышку, Фернандо Алонсо по-прежнему спокоен, но понятно, что болельщики и специалисты и дальше будут обращать внимание на каждый провал некогда чемпионов. Подобное — всегда тема для обсуждения и анализа. Позади полсезона – когда же будет прогресс? Первое попадание в очки, близость к третьему сегменту на подходящих гонках – всё равно не то для команды, рассчитывающей через год-два бороться за титул. А никакого взрывного прогресса мы пока так и не видим. Увидим ли?

Экологичный регламент надоел

Мы любим Гран-при Канады за то, что он почти всегда получается интересным. Однако в этот раз, даже несмотря на прорывы Феттеля и Массы, гонка не поддержала традиционную монреальскую планку, в том числе из-за доминирования тактики с одним пит-стопом и отсутствия сейфти-каров. В такой ситуации в эфир часто попадали переговоры инженеров с пилотами, где речь заходила о необходимости экономить топливо и так далее. Похоже, обилие подобных рекомендаций даже немножко взбесило болельщиков: на фоне не самой интересной гонки рекомендации ехать помедленнее просто не могли понравиться.

То, что Формула-1 должна иметь хоть что-то общее с дорожными автомобилями, понятно — отсюда и лимит на топливо, и слабенький звук турбомоторов. Но очевидно, что здесь важно не увлекаться: когда вместо обгонов и максимальной атаки гонщики упражняются в своевременном убирании ноги с педали газа, люди у экранов свирепеют и тянутся к пультам.

Дозаправки умерли, не родившись

В предыдущем пункте мы говорили о действующем регламенте, а завершим материал правилами грядущими. В Монреале стало понятно: радость болельщиков по поводу возвращения дозаправок оказалась преждевременной. Когда команды прикинули, во что им выльется это нововведение, то дружно от него отказались.

Увы и ах: не так всё здорово в мире Формулы-1, чтобы тратить деньги на дозаправочное оборудование, дополнительных механиков и так далее. Болельщики могут и даже должны мечтать о старых добрых временах, но против экономики не попрёшь. К слову, то же самое и с низкопрофильными шинами: приятное изменение, видимо, так и не случится, поскольку потребует лишних затрат на перепроектирование подвески. Да и скорости могут упасть – кому оно нужно, ведь пилоты и так горюют, что давно не атакуют в полную силу. Вот такой вынужденный консерватизм.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 11 Июня 2015 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монреале, льюис, понятно, хонда

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Найджел Мэнселл: Льюис может превзойти все рекорды