Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исторический МОСКВИЧ 412-МАДИ принимает участие в чемпионате Moscow Classic Grand Prix 2015

Реплика легендарного кольцевого МОСКВИЧ 412-МАДИ 1975 года (в современном исполнении) принимает участие в международном гоночном чемпионате на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2015. Первый этап проходит 11 июня на трассе Moscow Raceway в Московской области. Партнером проекта стала компания Castrol - мировой лидер в области разработки и производства смазочных материалов.

Автомобиль МОСКВИЧ 412-МАДИ построен технической группой СК АСПАС во главе с российским конструктором Игорем Ермилиным для участия в главных кольцевых сериях и чемпионатах OLDTIMER за рубежом и в России.

Игорь Ермилин: "Оригинальная версия кольцевого Москвича-412 была создана в МАДИ в 1975 году для гонщика Гесса де Кальве, автомобиль был революционным для своего времени. Проектом занималась небольшая инженерная группа, которая параллельно работала над автомобилем Формулы-1, поэтому для преодоления "детских болезней" машины катастрофически не хватало времени и людей. Москвич-412 принял участие в нескольких гонках, но через год вышли новые технические требования, оставив за бортом многие наши новаторские идеи, и работы были остановлены. При создании реплики автомобиля мы следовали основным идеям оригинала, с небольшими модификациями, которые касаются, в основном, современных требований по безопасности".



СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В 60-70-е годы прошлого века автомобили Москвич принимали участие в таких гонках как ралли Монте-Карло, марафонах Лондон-Сидней, Лондон-Мехико. По многим показателям Москвич 412 был одним из самых совершенных в техническом оснащении автомобилей советского производства своего времени, он поднял имидж отечественного автопрома на мировой арене. В 1975 году в ЛСА МАДИ был подготовлен Москвич 412 для кольцевых гонок по группе 2.

Ермилин Игорь Васильевич, конструктор, организатор гонок, советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) по Формуле 1:
В период с 1975 по 1984 гг. разработал и сконструировал тринадцать гоночных автомобилей;
В начале 2000-х участвовал в доводке "Формулы "Русь";
Главный конструктор спортпрототипа Fenix;
Главный конструктор проекта Marussia (GT);
Организатор и промоутер нескольких десятков кольцевых и трековых гонок.

КАЛЕНДАРЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ГОНОЧНОГО ЧЕМПИОНАТА НА КЛАССИЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЯХ
Место проведения: Трасса MOSCOW RACEWAY
Первый этап - 11 июня
Второй этап - 23 июля
Третий этап - 24 сентября

Технические характеристики МОСКВИЧ 412:
o Вес - 800 кг
o Мощность - 140 л.с.
o Дисковые тормоза всех колес
o Пружинная подвеска всех колес с регулируемыми амортизаторами
o Задняя подвеска с продольными тягами параллелограммом Уатта
o Кулачковая КПП со сменными наборами передач
o Дорожный просвет - 80мм
o Ширина -1650мм

OLDTIMER RACE:
За последние десятилетия гонки исторических автомобилей OLDTIMER RACE завоевали широкую популярность в Европе, Америке и Австралии. Эти соревнования проводятся на раллийных трассах и на кольце, широко известны такие события как Rally Monte Carlo Historique, LeMans Classic, 1000 km Nurburgring.
В OLDTIMER RACE участвуют ретро-автомобили, подготовленные по техническим требованиям разных лет - Ferrari, Porsche, Lotus, Alfa Romeo, BMW, Bugatti и другие. На старт самых известных гонок выходит более двух сотен автомобилей. Наиболее популярны и широко представлены спортивные машины 1965 - 1980 годов, созданные на базе серийных по требованиям различных групп (классов N, А и GT). За один гоночный уик-энд перед глазами зрителя проходит вся история автоспорта. Российские автомобили уже появлялись в OLDTIMER RACE: специально подготовленные ВАЗ 2101 принимали участие в знаменитой гонке 1000 km Nurburgring.

О компании Castrol:
Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Среда 10 Июня 2015 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: москвич, castrol, автомобилей, moscow

Читайте также: В McLaren объявили о начале сотрудничества с нефтегазовым концерном BP и его брендом Castrol. В 2017-м BP станет официальным поставщиком смазочных материалов и топлива для британской команды. Компания также станет официальным поставщиком автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, выпускающего дорожные спорткары. Джонатан Нил, операционный директор McLaren Technology Group: «Этот контракт между McLaren, BP и Castrol – соглашение между компаниями, которым свойственны давние и общепризнанные стремления к инновациям. Castrol будет поставлять команде специально разработанные смазочные технологии самого передового уровня, McLaren-Honda станет базой для их использования, и внимание к этому будет привлечено в глобальном масштабе».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Москвич-412 принимает участие в чемпионате Moscow Classic Grand Prix 2015

В родных пенатах

Промо: Castrol EDGE — эффективная работа двигателя

Компания BMW показала раскраску купе M3 для серии DTM

Фирма Renault может возродить бренд «Москвич»

Подмосковная классика

Москвич-412 принимает участие в чемпионате Moscow Classic Grand Prix 2015

«Москвич-2140 SL»: последний с душой

Какой «Москвич» может стоить $5,5 тыс.?

Москвич 403: рожденный ползать летать может (видео, 56 фото)