Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исторический МОСКВИЧ 412-МАДИ принимает участие в чемпионате Moscow Classic Grand Prix 2015

Реплика легендарного кольцевого МОСКВИЧ 412-МАДИ 1975 года (в современном исполнении) принимает участие в международном гоночном чемпионате на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2015. Первый этап проходит 11 июня на трассе Moscow Raceway в Московской области. Партнером проекта стала компания Castrol - мировой лидер в области разработки и производства смазочных материалов.

Автомобиль МОСКВИЧ 412-МАДИ построен технической группой СК АСПАС во главе с российским конструктором Игорем Ермилиным для участия в главных кольцевых сериях и чемпионатах OLDTIMER за рубежом и в России.

Игорь Ермилин: "Оригинальная версия кольцевого Москвича-412 была создана в МАДИ в 1975 году для гонщика Гесса де Кальве, автомобиль был революционным для своего времени. Проектом занималась небольшая инженерная группа, которая параллельно работала над автомобилем Формулы-1, поэтому для преодоления "детских болезней" машины катастрофически не хватало времени и людей. Москвич-412 принял участие в нескольких гонках, но через год вышли новые технические требования, оставив за бортом многие наши новаторские идеи, и работы были остановлены. При создании реплики автомобиля мы следовали основным идеям оригинала, с небольшими модификациями, которые касаются, в основном, современных требований по безопасности".



СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В 60-70-е годы прошлого века автомобили Москвич принимали участие в таких гонках как ралли Монте-Карло, марафонах Лондон-Сидней, Лондон-Мехико. По многим показателям Москвич 412 был одним из самых совершенных в техническом оснащении автомобилей советского производства своего времени, он поднял имидж отечественного автопрома на мировой арене. В 1975 году в ЛСА МАДИ был подготовлен Москвич 412 для кольцевых гонок по группе 2.

Ермилин Игорь Васильевич, конструктор, организатор гонок, советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) по Формуле 1:
В период с 1975 по 1984 гг. разработал и сконструировал тринадцать гоночных автомобилей;
В начале 2000-х участвовал в доводке "Формулы "Русь";
Главный конструктор спортпрототипа Fenix;
Главный конструктор проекта Marussia (GT);
Организатор и промоутер нескольких десятков кольцевых и трековых гонок.

КАЛЕНДАРЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ГОНОЧНОГО ЧЕМПИОНАТА НА КЛАССИЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЯХ
Место проведения: Трасса MOSCOW RACEWAY
Первый этап - 11 июня
Второй этап - 23 июля
Третий этап - 24 сентября

Технические характеристики МОСКВИЧ 412:
o Вес - 800 кг
o Мощность - 140 л.с.
o Дисковые тормоза всех колес
o Пружинная подвеска всех колес с регулируемыми амортизаторами
o Задняя подвеска с продольными тягами параллелограммом Уатта
o Кулачковая КПП со сменными наборами передач
o Дорожный просвет - 80мм
o Ширина -1650мм

OLDTIMER RACE:
За последние десятилетия гонки исторических автомобилей OLDTIMER RACE завоевали широкую популярность в Европе, Америке и Австралии. Эти соревнования проводятся на раллийных трассах и на кольце, широко известны такие события как Rally Monte Carlo Historique, LeMans Classic, 1000 km Nurburgring.
В OLDTIMER RACE участвуют ретро-автомобили, подготовленные по техническим требованиям разных лет - Ferrari, Porsche, Lotus, Alfa Romeo, BMW, Bugatti и другие. На старт самых известных гонок выходит более двух сотен автомобилей. Наиболее популярны и широко представлены спортивные машины 1965 - 1980 годов, созданные на базе серийных по требованиям различных групп (классов N, А и GT). За один гоночный уик-энд перед глазами зрителя проходит вся история автоспорта. Российские автомобили уже появлялись в OLDTIMER RACE: специально подготовленные ВАЗ 2101 принимали участие в знаменитой гонке 1000 km Nurburgring.

О компании Castrol:
Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Среда 10 Июня 2015 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: москвич, castrol, автомобилей, moscow

Читайте также: Мы писали, что нефтяной гигант BP в 2017 году может вернуться в Формулу 1, став новым партнёром McLaren, но теперь неожиданная версия, выдвинутая столь авторитетным источником, как Financial Times, обретает более конкретные очертания. По информации британского журналиста Джо Савара, BP действительно готовится подписать партнёрский контракт с McLaren, и вполне возможно, что благодаря этому в чемпионат вернётся бренд Castrol, принадлежащий этой компании. Обычно подобные договорённости включают не только брендирование и спонсорские бюджеты, но также поставку топлива и смазочных материалов. Можно предположить, что возвращение Castrol связано ещё и с тем, что у этого бренда давние, ещё с конца 50-х, отношения с Honda – как в мотоспорте, так и в автогонках. В частности, в последние годы Castrol является титульным спонсором заводской команды Honda, выступающей в кузовном чемпионате WTCC. В разное время логотипы Castrol появлялись на машинах разных команд – Ensign, March, Lotus, Arrows, Sauber и Williams, но в конце 2004 года бренд ушёл из Формулы 1, и теперь, спустя 13 лет, можно ожидать его возвращения. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В родных пенатах

Промо: Castrol EDGE — эффективная работа двигателя

Компания BMW показала раскраску купе M3 для серии DTM

Фирма Renault может возродить бренд «Москвич»

Подмосковная классика

Москвич-412 принимает участие в чемпионате Moscow Classic Grand Prix 2015

«Москвич-2140 SL»: последний с душой

Какой «Москвич» может стоить $5,5 тыс.?

Москвич 403: рожденный ползать летать может (видео, 56 фото)