Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Канады оказался двусторонним. С одной стороны, не было никакой борьбы за лидерство ни между пилотами «Мерседеса», ни между «Мерседесом» и остальными. С другой — в середине пелотона шла, пожалуй, самая яркая борьба в нынешнем сезоне. Никто не имел большого превосходства, и разве что «Манор» за всю гонку ни разу не претендовал на очки. Даже «Макларену» это удавалось в начале гонки. В чём причина? Попробуем разобраться.

«Феррари» не так быстра, как ожидалось


Перед канадской гонкой все пели «Скудерии» гимны: бывший пилот Ф-1 Марк Зурер уверял, что «Феррари» лучше «Мерседеса» на прямых, а Тото Вольф боялся гоночных отрезков конкурентов на тренировках. Однако на деле всё оказалось не так хорошо.

Да, на итальянцев обрушился целый вал проблем: поломка машины и штраф у Феттеля, разворот болида, лишивший подиума Райкконена… Но дело не только в них.

Ещё до своих проблем Райкконен не только не атаковал «Мерседес», но и не мог оторваться от Боттаса, что на предыдущих этапах выходило довольно легко. Однако здесь Кими и Валттери ехали в одном темпе, то приближаясь, то отдаляясь, до второго пит-стопа старшего финна. Затем, на свежих шинах, Райкконен, конечно, был быстрее. Но было уже поздно.

Более того, разница по темпу между Райкконеном и «Мерседесами» была такой же, как между Райкконеном и Грожаном. То есть «Феррари» оказалась посередине между лидером и крепким середняком. Такой гоночный темп уж точно не угроза «Мерседесам».

Феттель ехал чуть быстрее, но по-настоящему опережать «Мерседес» начал лишь на последнем участке, когда немцы доезжали до финиша, оберегая тормоза и топливо. Конечно, «Феррари» была неплоха и при чистой гонке наверняка заняла бы третье-четвёртое места, но «Уильямс» приблизился, а «Мерседес», напротив, отдалился.

Райкконен рискует с тактикой


Пока Дженсон Баттон мучается с «Маклареном», трон короля нестандартной тактики решил занять

Источник: Чемпионат.com

Среда 10 Июня 2015 11:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, райкконен, мерседес, канада

Читайте также: В Сингапуре Кими Райкконену удался блестящий старт, но практически сразу финн оказался участником инцидента с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном и выбыл из борьбы уже в первом повороте. Кими Райкконен: «По поводу этого инцидента могут быть разные мнения. Я не делал ничего необычного, просто хорошо стартовал, но получил удар, после чего гонка для нас закончилась. Я уже практически опередил Макса Ферстаппена, но затем последовал удар в заднее правое колесо – не знаю, что послужило причиной, но результат, к сожалению, уже не изменить. Можно по-разному смотреть на ситуацию, пытаться искать виноватого, но в итоге мы выбыли из борьбы, этого уже не исправить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён

Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен: Самый быстрый финн? Конечно, я!

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать