Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Канады оказался двусторонним. С одной стороны, не было никакой борьбы за лидерство ни между пилотами «Мерседеса», ни между «Мерседесом» и остальными. С другой — в середине пелотона шла, пожалуй, самая яркая борьба в нынешнем сезоне. Никто не имел большого превосходства, и разве что «Манор» за всю гонку ни разу не претендовал на очки. Даже «Макларену» это удавалось в начале гонки. В чём причина? Попробуем разобраться.

«Феррари» не так быстра, как ожидалось


Перед канадской гонкой все пели «Скудерии» гимны: бывший пилот Ф-1 Марк Зурер уверял, что «Феррари» лучше «Мерседеса» на прямых, а Тото Вольф боялся гоночных отрезков конкурентов на тренировках. Однако на деле всё оказалось не так хорошо.

Да, на итальянцев обрушился целый вал проблем: поломка машины и штраф у Феттеля, разворот болида, лишивший подиума Райкконена… Но дело не только в них.

Ещё до своих проблем Райкконен не только не атаковал «Мерседес», но и не мог оторваться от Боттаса, что на предыдущих этапах выходило довольно легко. Однако здесь Кими и Валттери ехали в одном темпе, то приближаясь, то отдаляясь, до второго пит-стопа старшего финна. Затем, на свежих шинах, Райкконен, конечно, был быстрее. Но было уже поздно.

Более того, разница по темпу между Райкконеном и «Мерседесами» была такой же, как между Райкконеном и Грожаном. То есть «Феррари» оказалась посередине между лидером и крепким середняком. Такой гоночный темп уж точно не угроза «Мерседесам».

Феттель ехал чуть быстрее, но по-настоящему опережать «Мерседес» начал лишь на последнем участке, когда немцы доезжали до финиша, оберегая тормоза и топливо. Конечно, «Феррари» была неплоха и при чистой гонке наверняка заняла бы третье-четвёртое места, но «Уильямс» приблизился, а «Мерседес», напротив, отдалился.

Райкконен рискует с тактикой


Пока Дженсон Баттон мучается с «Маклареном», трон короля нестандартной тактики решил занять

Источник: Чемпионат.com

Среда 10 Июня 2015 11:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, райкконен, мерседес, канада

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие