Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье рассказал о том, что его команда может помочь «Хонде» быстрее разобраться со своим мотором и не хочет публично ругаться с ней.

«Макларен» продолжает говорить о проблемах, и, конечно, мы надеемся, что «Хонда» будет нас больше слушать. Они слушают. Мы каждый день что-то обсуждаем. На публике я об этом рассказывать не хочу.

Есть способы прибавить быстрее, и мы должны их использовать. Конечно, обвинять партнёра легко, но мы должны поддерживать их. Должны помочь им отыграться быстрее. Честно говоря, они только два года назад решили прийти в Формулу-1, а побеждать тут нелегко. Но мы должны убедиться, что экипированы для этого должным образом.

Что касается сроков, то, чтобы догнать, нужно вкладывать больше ресурсов. Если хочешь сделать всё быстро, то больше опытных ресурсов. У нас есть программное обеспечение и прочее, и в этом плане мы можем помочь «Хонде» перераспределить их ресурсы.

Важно, чтобы «Хонда» догнала остальных. В нынешней ситуации нет ничего стыдного, ведь они новички, но важно то, как быстро они догонят. Трудно никого не обвинять, но мы не хотим быть, как «Ред Булл» и «Рено», сражающиеся в СМИ. В этом нет смысла", — приводит слова Булье Autosport.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 08 Июня 2015 22:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, обвинять, быстрее, хотим

Читайте также: Очередной сезон McLaren начала не лучшим образом, и пока её результаты не отвечают уровню ожиданий акционеров и болельщиков. В конце апреля Тиму Госсу уже пришлось оставить пост технического директора, а теперь пошли слухи о том, что позиции Эрика Булье, спортивного директора McLaren, тоже не столь сильны, как раньше. С 2018 года на машинах, построенных в Уокинге, стоят такие же силовые установки Renault, что использует Red Bull Racing, однако на счету этой команды уже одна победа и один подиум, тогда как лучшим результатом McLaren остаётся 5-е место Фернандо Алонсо в Мельбурне. В паддоке поговаривают, что за увольнением Госса последуют и другие перемены в руководстве команды, и не исключено, что можно ждать отставки Булье, а полномочия Питера Продруму, руководителя отдела аэродинамики, и главного инженера Мэтта Морриса будут перераспределены. Однако сам Эрик Булье отрицает, что его положению что-то угрожает. «Я именно тот человек, который должен занимать эту должность, – заявил он. – Разумеется, уровень ожиданий был высокий. Но за свою жизнь я руководил многими командами, занимался их реструктуризацией и добивался вместе с ними побед. И так было во всех гоночных категориях». Также он дал понять, что для McLaren не определён какой-то крайний срок, к которому команда должна добиться перелома ситуации: «Нам не нужны приказы, мы и так знаем, что нужно делать. Прежде всего необходимо добиться стабильности, после чего мы сможем начать работать над скоростью. В чемпионате есть ещё две команды, которые используют двигатели Renault, и они являются для нас отличными ориентирами. Нас ждёт долгий путь, но мы продолжаем упорно работать. На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях