Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон – 9


Британец сумел оставить позади переживания Монако, собрался с мыслями и вновь обыграл Нико Росберга. Три десятых отрыва в квалификации и ноль шансов для напарника в гонке — то, что доктор прописал. Льюис на старте чемпионата стабильно быстрее Нико, и даже удивительно, что его отрыв в общем зачёте столь невелик.

Валттери Боттас – 8,5


Финн выжал максимум из своего «Уильямса», воспользовавшись ошибкой Райкконена. На самом деле, сказать что-то ещё трудно: в ситуации, когда напарник отвалился в квалификации из-за механических проблем, а Кими сам уступил дорогу, гонка Валттери была довольно спокойной.

Фелипе Масса – 8,5


В Монреале бразильцу обычно не слишком везёт (прошлый год не даст соврать), и после квалификации впору было развести руками — мол, без шансов. Однако в воскресенье Масса использовал силу болида и, главное, мотора «Мерседес», выбравшись на пятую позицию. Отдельно отметим отличную борьбу с Маркусом Эрикссоном – оба оказались на высоте, было приятно смотреть.

Даниил Квят – 8,5


Второй уик-энд подряд россиянин в полном порядке! И пусть в Монте-Карло техника позволяла бороться за топ-5, а в Монреале — лишь околачиваться на границе очковой зоны, это никак не влияет на высокую оценку действий чемпиона GP3. Сначала россиянин опередил Риккардо в квалификации, а затем выгодно отличился на фоне австралийца в гонке. Отдельно отметим, что Даниил последовательно сдержал сразу двух обладателей мотора «Мерседес» — сначала Переса, а затем Грожана. Так держать!

Себастьян Феттель – 8


Столкнувшись в квалификации с техническими проблемами, Себ получил возможность повеселиться в воскресенье. После финиша Феттель признался, что при более агрессивном начале мог бы и побороться за подиум, но вряд ли следует ругать немца за это. А вот полбалла за обгон «Манора» под красным флагом и полученный штраф мы сняли.

Пастор Мальдонадо — 7,5


Наконец-то венесуэлец в очах, с чем мы его и поздравляем! В кои-то веки гонка обошлась без происшествий – как ошибок пилота, так и технических проблем с машиной. Однако оценка немного снижена за проигрыш Грожану в квалификации и Хюлькенбергу – по ходу первого круга. Правда, последнее было компенсировано за счёт раннего пит-стопа и долгого отрезка на «софте».

Нико Хюлькенберг — 7,5


Немец впервые с Гран-при Австралии попал в очки. Нико демонстрировал хорошую скорость и в квалификации, и в гонке, стабильно опережая Серхио Переса. Правда, всё могло плохо кончиться после разворота в борьбе с Феттелем – впрочем, лучше уж так, чем столкновение. Ну и вопрос, не стоило ли повторить вариант с ранним пит-стопом, как у Мальдонадо, чтобы попробовать удержать «Лотус» позади. Но это скорее к команде.

Карлос Сайнс – 7,5


На трассе моторов болид «Торо Россо» не дал Сайнсу шанса побороться за очки, но испанец все равно отметился двумя моментами. Во-первых, опередил Ферстаппена в обеих решающих сессиях, а во-вторых, под финиш даже сумел обогнать Даниэля Риккардо. Короче, никаких претензий.

Нико Росберг – 7


Увы и ах: победа-подарок в Монако не вдохновила Росберга, и в Монреале Нико опять проиграл Хэмилтону. Всё было решено в субботу, когда немцу по некой причине вообще не удался третий сегмент квалификации. Так чемпионство не отобрать.

Кими Райкконен – 6


В субботу финн сумел подменить Феттеля на посту лучшего позади «Мерседесов», но затем всё испортила жирная клякса в виде разворота сразу после пит-стопа. Кими признался, что не знает причины проблемы, которая преследовала его ещё в прошлом году, однако Маурицио Арривабене дал понять, что ему очень не понравилась ошибка подопечного.

Маркус Эрикссон – 6


«Заубер» остаётся очень медленным, не даёт гонщикам серьёзного шанса побороться за очки. В такой ситуации швед провёл спокойную гонку, запомнившись разве что красивой борьбой с Массой.

Макс Ферстаппен – 6


Уик-энд голландца можно было списать в утиль после штрафов за аварию в Монако и получение пятого двигателя — в такой ситуации шансов на очки не было, тем более при наличии мотора «Рено».

Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо, Уилл Стивенс и Роберто Мери – по 6


Мы объединили в одну группу представителей двух команд, на выступления которых сильно повлияла техника. Алонсо даже признался, что, на фоне огромного преимущества соперников в скорости, временами чувствовал себя гонщиком-любителем. Кошмарный уик-энд для «Макларена».

Серхио Перес – 5,5


После шикарной гонки в Монако мексиканец не сумел в том же стиле выступить и две недели спустя. Чеко проиграл Хюлькенбергу в субботу, потом по ходу гонки не сумел подобрать ключей к Даниилу Квяту. А во второй половине гонки «Форс Индия» Переса вообще потеряла темп, хотя пример Хюлькенберга показывает: Серхио вполне мог бы стать девятым. Но что-то пошло не так.

Даниэль Риккардо — 5,5


Провальное воскресенье Риккардо после средней субботы. Очень похоже на Переса: во второй половине гонки Даниэль сильно потерял в скорости на фоне Квята. В итоге Даниэль пропустил вперёд даже Сайнса, а после финиша развёл руками: мол, не знаю, что случилось. Мы же отметим весьма образные эпитеты Риккардо по итогам квалификации.

Фелипе Наср – 5


Весь уик-энд Фелипе был испорчен, когда он допустил детскую ошибку во время третьей практики, случайно нажав кнопку DRS во время прогрева шин и переговоров с боксами. Подготовка к квалификации оказалась сорвана, да и гонка потом не задалась, ибо «Заубер» просто не ехал.

Ромен Грожан – 4


Увы и ах: очень хорошая работа француза в Монреале была загублена странной ошибкой ближе к финишу. Наверное, никто не понял, что побудило Ромена подрезать кругового Стивенса, заработав самому себе прокол колеса. Словно на несколько секунд к нам вернулся Грожан образца 2012 года. По крайней мере, отметим, что после финиша пилот «Лотуса» во всём разобрался и взял вину на себя — это похвально.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 08 Июня 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сумел, риккардо, монако

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий