Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впечатляющие прорывы из задних рядов и ошибки тех, кто стартовал впереди – это Гран При Канады-2015!

Сергей ИВАНОВ

В Ferrari очень точно выбрали момент для дебюта обновленной версии силовых установок. Автодром имени Жиля Вильнева с его длинными прямыми предъявляет особые требования к мощности моторов. Потратив часть условных баллов развития силовой установки, инженеры Скудерии добились роста мощности своих изделий – эксперты оценивают ее приблизительно в 20-30 л.с. Главной интригой канадского Гран При безусловно, был исход очередного противостояния партнеров по Мерседесу, Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Но следующей по важности загадкой была форма Ferrari – даст ли модернизация моторов гонщикам на красных машинах хотя бы шанс приблизиться к лидерам.

Всю гонку Феттель вел напряженную борьбу с середняками, исправляя негативные обстоятельства своего старта из задних рядов пелотона

После квалификации стало понятно, что тяжесть ответственности за выступление Ferrari  в Канаде легла на плечи Кими Райкконена. Его партнер Себастьян Феттель не только из-за технических проблем провалился в квалификации – но еще и заработал судейский штраф за игнорирование красных флагов на тренировке. В итоге стартовать экс-чемпиону мира пришлось с восемнадцатой позиции, учитывая, что гонщики позади него «проштрафились» еще больше. Макс Ферстаппен понес сразу двойное наказание – за инцидент в Монако и за сверхнормативную замену компонента силовой установки, а Дженсон Баттон вообще не квалифицировался и был допущен на старт специальным решением судей. Впрочем, реалистически мыслящие поклонники Скудерии не надеялись на то, что Райкконен вмешается в борьбу за победу. Главное – чтобы финн уверенно противостоял следующей по ранжиру команде, использующей моторы Mercedes. Благо, и Williams тоже остался представлен в первых рядах стартующих единственным пилотом, и тоже финской национальности – Валттери Боттасом.  Фелипе Масса стартовал в Канаде с пятнадцатой позиции. Получалось, два финна должны поспорить между собой за право попасть на подиум, а Хэмилтон с Росбергом разыграют победу.

Ни один McLaren до финиша в Канаде не добрался

На старт предписанные расклады чуть не затрещали по швам: Райкконен стартовал так хорошо, что почти прошел Росберга. Но все-таки статус-кво сохранилось – и после плотных первых кругов пелотон начал ожидаемо растягиваться. Масса и Феттель агрессивно прорывались сквозь ряды аутсайдеров и середняков, в то время как в рядах лидеров, казалось, царило спокойствие. Но это Канада! Скоростной автодром, испытывающий и машины, и людей. Обстоятельства, сопутствующие гонкам в этом месте таковы, что отказам техники и ошибкам пилотов удивляться не приходится. На сей раз, правда, обошлось без появления пейс-кара, что в Монреале случается очень редко. Но ошибок лидеры не избежали.

Напряжение гонки было так велико, что к тридцатому кругу лидировавшие пилоты не выдержали – каждый из претендовавшей на подиум тройки ошибся. Помарки пилотов Мерседеса, однако, вышли не результативными, а вот Райкконен в конечном итоге утратил из-за этого призовое место. Побывав на пит-стопе, он пропустил вперед Боттаса, но должен был отыграть у соотечественника позицию, когда тот заедет на смену шин. Но машину Кими развернуло – и Райкконен так и остался четверым. Исправить ситуацию в Ferrari решили за счет смены стратегии – теперь, как и для Феттеля, для него приготовили второй визит в боксы. Такой план идеальным не выглядел – Себастьян из-за «лишнего» пи-стопа утратил несколько позиций, которые в поте лица отыгрывал. Но в случае с Райкконеном дополнительная остановка в боксах просто ничего не дала – подиум уплыл из-под носа вроде бы более мощных, чем на предыдущих гонках, Ferrari. Феттель финишировал сразу за Райкконеном – блестящий результат!

Дополнительный пит-стоп позволил Феттелю постоянно поддерживать на трассе высокую скорость

Стоит похвалить и Фелипе Массу, который приехал шестым – хотя королем себя чувствовал другой гонщик Уильямса, финишировавший третьим Боттас. Еще один финишировавший в очках заслуживает отдельного упоминания. «Несчастливый» номер Пастора Мальдонадо уже давно обсуждался как фактор, прямо или косвенно влияющий на его скверные результаты. В приметы можно, конечно, и не верить, но машина под номером 13 не только не принесла до сих пор своему гонщику ни единого очка, но и досрочно сходила практически в каждой гонке.  Но в Канаде Пастору все-таки удалось переломить неприятную тенденцию и финишировать седьмым. Возможно, запас невезения в этом Гран При был переложен на другого гонщика Лотуса. Ромен Грожан очень удачно ехал вплоть до момента, когда прямо у въезда на пит-лейн столкнулся с круговым Уиллом Стивенсом (Manor) и проколол колесо. Оперативно заехав к боксам, Грожан потерял не слишком много времени, но к его итоговому результату судьи прибавили 5 секунд, признав виновным в инциденте именно его.

Льюис Хэмилтон не упустил своего преимущества со старта до финиша

Получив свежие шины, Ромен активно пытался вернуть себе потерянные места. Но Даниил Квят, которого он прессинговал на последних кругах, сумел сохранить свою девятую позицию. Для Канады этот результат россиянина – хорошее достижение, ан что-то большее с мотором Renault тут рассчитывать было бессмысленно.  

Поединок между лидерами превратился в догонялки, контролируемые из боксов. Каждый из гонщиков Мерседеса испытывал дефицит топлива, но у Хэмилтона проблема проявлялась острее. Это привело к тому, что Росберг подобрался почти вплотную к зоне, где мог бы, атакуя, применять DRS. Но все-таки до активации открывающегося антикрыла дело не дошло – Льюису передали, что топлива хватит до финиша, и он мигом прибавил скорость. После ошибки команды в Монако победа очень нужна была Льюису для восстановления уверенности и в собственных силах, и в своем коллективе – и он этой победы добился.  

Нико Росберг был вынужден удовлетвориться лишь вторым местом

Результаты гонки: Хэмилтон – Росберг – Боттас – Райкконен – Феттель – Масса  –  Мальдонадо  – Хюлькенберг – Квят – Грожан.


Чемпионат мира: Хэмилтон (151) – Росберг (134) – Феттель (108) – Райкконен (72) – Боттас (57) – Масса (47)


Кубок конструкторов: Mercedes (285) – Ferrari (180) – Williams (104) – Red Bull (54) – Lotus (23) – Sauber (21)

 

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 08 Июня 2015 04:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, райкконен, ferrari, хэмилтон

Читайте также: На квалификации в Сильверстоуне гонщики Ferrari уступили только завоевавшему поул Льюису Хэмилтону. Кими Райкконен показал второе время, в третий раз за сезон опередив напарника… Кими Райкконен (2-й): «В квалификации машина вела себя лучше, чем в любой другой сессии уик-энда, чем я очень доволен. Всегда хочется добиться как можно лучшего результата, но сегодня он более-менее соответствует ожиданиям. В первой сессии асфальт был скользким, но едва влажным, поэтому промежуточная резина очень быстро изнашивалась. К счастью, я проехал последний быстрый круг в нужный момент, и этого оказалось достаточно. Потом трасса быстро подсыхала. Решающая попытка прошла хорошо, хотя и в тот момент нужно было избегать влажных участков, потому сначала я проехал осторожнее, а уже потом атаковал в полную силу. Я доволен тем. как сегодня вела себя машина, теперь я с нетерпением жду завтрашнего дня и с надеюсь, что в гонке мы окажемся сильнее. Обычно в воскресенье мы более конкурентоспособны». Себастьян Феттель (3-й): «Мы хорошо справились со своей работой и удовлетворены результатом. Учитывая высокую скорость Mercedes по ходу всего уик-энда, завтра нас ждёт непростой день, но я доволен тем, как сегодня вела себя машина. В конце сессии трасса уже не была влажной и позволяла атаковать, но в решающей попытке я уперся в трафик, иначе мог рассчитывать на большее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Кими Райкконен: Нужно быстро реагировать на ситуацию

Кими Райкконен: Я попытаюсь выиграть эту гонку!

Кими Райкконен: Начало неплохое

Видео: Райкконен сделал хет-трик в футбольном матче

Кими Райкконен: Результат не такой, как я рассчитывал

Кими Райкконен: Мы обязаны сработать уверенно

Кими Райкконен: Завтра многое прояснится

Кими Райкконен: Позитивного мало...