Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился впечатлениями от Гран-при Канады, в котором ему не удалось добраться до финиша.

«Я намерен хорошенько перекусить и подумать о том, что произошло. Очевидно, что день получился непростым. Ещё сложнее его сделало то, что пришлось стартовать последним, а потом ещё и отбывать штраф в виде проезда по пит-лейн. Это выбивает из ритма, а потом лидеры начинают проходить тебя на круг. Потом они заезжают на пит-стоп и снова проходят тебя на круг. На этом очень много времени теряется.

Одной из самых больших проблем стала экономия топлива. Если нет скорости на прямой, то тратиться больше топлива, потому что ты находишься на прямой гораздо дольше. Возможно, у нас было слишком много прижимной силы, но к следующей гонке нам надо решить эту проблему, потому что в Австрии тоже непростая ситуация с прямыми. Возможно, всё будет не так плохо как здесь, но и следующий этап будет непростым».

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 08 Июня 2015 00:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, плохо, австрии, непростым

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче