Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дизайнер компании Jaguar Джулиан Томсон планирует создать на базе Lotus Elise собственный уникальный суперкар. По его словам, на эту идею его натолкнули реплики спорткаров Porsche 911 образца конца 80-х годов прошлого века, выпускаемые американской компанией Singer Vehicle Design.

Томсон, который разрабатывал внешность появившегося в 1996 году Lotus Elise первого поколения, намерен полностью изменить внешность модели и ее техническую начинку.

Будущий суперкар станет на 30 миллиметров ниже своего «донора» и на 75-100 миллиметров шире. У купе появится больший задний диффузор для лучшей прижимной силы, увеличенные воздухозаборники и сдвоенные патрубки выпускной системы.

Двигатель Lotus Elise будет заменен на бензиновый агрегат VTEC компании Honda, работающий в паре с секвентальной коробкой передач. Модель останется заднеприводной. Детальные технические характеристики модели не сообщаются.

Ранее главный дизайнер «Ягуара» Ян Каллум создал собственную версию классического седана Mark 2, выпускавшегося в середине прошлого века. Из-за наличия спроса на такой автомобиль его решено было сделать серийным, но собрать ограниченным тиражом в 12 машин.

Источник: motor.ru

Суббота 06 Июня 2015 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: elise, lotus, суперкар, дизайнер

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise