Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дизайнер компании Jaguar Джулиан Томсон планирует создать на базе Lotus Elise собственный уникальный суперкар. По его словам, на эту идею его натолкнули реплики спорткаров Porsche 911 образца конца 80-х годов прошлого века, выпускаемые американской компанией Singer Vehicle Design.

Томсон, который разрабатывал внешность появившегося в 1996 году Lotus Elise первого поколения, намерен полностью изменить внешность модели и ее техническую начинку.

Будущий суперкар станет на 30 миллиметров ниже своего «донора» и на 75-100 миллиметров шире. У купе появится больший задний диффузор для лучшей прижимной силы, увеличенные воздухозаборники и сдвоенные патрубки выпускной системы.

Двигатель Lotus Elise будет заменен на бензиновый агрегат VTEC компании Honda, работающий в паре с секвентальной коробкой передач. Модель останется заднеприводной. Детальные технические характеристики модели не сообщаются.

Ранее главный дизайнер «Ягуара» Ян Каллум создал собственную версию классического седана Mark 2, выпускавшегося в середине прошлого века. Из-за наличия спроса на такой автомобиль его решено было сделать серийным, но собрать ограниченным тиражом в 12 машин.

Источник: motor.ru

Суббота 06 Июня 2015 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: elise, lotus, суперкар, дизайнер

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода