Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания MSO — специальное подразделение «Макларена» по персонализации автомобилей — построило по индивидуальному заказу модификацию гибридного суперкара P1. Купе имеет черно-красное оформление кузова и колесных дисков, а также выполненный в той же цветовой гамме интерьер.

Техническая начинка супергибрида осталась прежней. McLaren P1 комплектуется 3,8-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, 179-сильным электромотором, комплектом литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки составляет 916 лошадиных сил.

«Сотню» суперкар набирает за 2,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Компания McLaren рассекретила P1 осенью 2012 года. На данный момент все 375 автомобилей, которые планировалось выпустить, уже распроданы.

Три четверти клиентов заказывали P1 с доработками от MSO, в результате чего средняя стоимость одной машины доходила до 1,2 миллиона евро. Например, один из покупателей заказал суперкар с тепловыми экранами моторного отсека и выпускного коллектора, которые покрыты слоем 24-каратного золота.

Источник: motor.ru

Пятница 05 Июня 2015 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, автомобилей, супергибрид, суперкар

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение