Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания MSO — специальное подразделение «Макларена» по персонализации автомобилей — построило по индивидуальному заказу модификацию гибридного суперкара P1. Купе имеет черно-красное оформление кузова и колесных дисков, а также выполненный в той же цветовой гамме интерьер.

Техническая начинка супергибрида осталась прежней. McLaren P1 комплектуется 3,8-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, 179-сильным электромотором, комплектом литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки составляет 916 лошадиных сил.

«Сотню» суперкар набирает за 2,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Компания McLaren рассекретила P1 осенью 2012 года. На данный момент все 375 автомобилей, которые планировалось выпустить, уже распроданы.

Три четверти клиентов заказывали P1 с доработками от MSO, в результате чего средняя стоимость одной машины доходила до 1,2 миллиона евро. Например, один из покупателей заказал суперкар с тепловыми экранами моторного отсека и выпускного коллектора, которые покрыты слоем 24-каратного золота.

Источник: motor.ru

Пятница 05 Июня 2015 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, автомобилей, супергибрид, суперкар

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…