Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания MSO — специальное подразделение «Макларена» по персонализации автомобилей — построило по индивидуальному заказу модификацию гибридного суперкара P1. Купе имеет черно-красное оформление кузова и колесных дисков, а также выполненный в той же цветовой гамме интерьер.

Техническая начинка супергибрида осталась прежней. McLaren P1 комплектуется 3,8-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, 179-сильным электромотором, комплектом литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки составляет 916 лошадиных сил.

«Сотню» суперкар набирает за 2,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Компания McLaren рассекретила P1 осенью 2012 года. На данный момент все 375 автомобилей, которые планировалось выпустить, уже распроданы.

Три четверти клиентов заказывали P1 с доработками от MSO, в результате чего средняя стоимость одной машины доходила до 1,2 миллиона евро. Например, один из покупателей заказал суперкар с тепловыми экранами моторного отсека и выпускного коллектора, которые покрыты слоем 24-каратного золота.

Источник: motor.ru

Пятница 05 Июня 2015 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, автомобилей, супергибрид, суперкар

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group