Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания MSO — специальное подразделение «Макларена» по персонализации автомобилей — построило по индивидуальному заказу модификацию гибридного суперкара P1. Купе имеет черно-красное оформление кузова и колесных дисков, а также выполненный в той же цветовой гамме интерьер.

Техническая начинка супергибрида осталась прежней. McLaren P1 комплектуется 3,8-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, 179-сильным электромотором, комплектом литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки составляет 916 лошадиных сил.

«Сотню» суперкар набирает за 2,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Компания McLaren рассекретила P1 осенью 2012 года. На данный момент все 375 автомобилей, которые планировалось выпустить, уже распроданы.

Три четверти клиентов заказывали P1 с доработками от MSO, в результате чего средняя стоимость одной машины доходила до 1,2 миллиона евро. Например, один из покупателей заказал суперкар с тепловыми экранами моторного отсека и выпускного коллектора, которые покрыты слоем 24-каратного золота.

Источник: motor.ru

Пятница 05 Июня 2015 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, автомобилей, супергибрид, суперкар

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако