Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В предстоящие выходные Формулу-1 ждёт Гран-при Канады на автодроме имени Жиля Вильнёва — уже седьмая гонка чемпионата. После финиша в Монреале позади будет уже треть сезона, а ещё через три гонки начнётся традиционный августовский перерыв. Таким образом, в эти выходные нас ждёт первая гонка предпоследней фазы развития нынешних автомобилей.

Главные интриги Гран-при Канады Формулы-1 — в традиционном обзоре «Чемпионата».

>>> Местное время: суперскорость «Супер Агури» в Монреале

Оправился ли Льюис?


Два последних Гран-при начинались под диктовку Хэмилтона. Именно Льюис был главным фаворитом гонки в Испании, пока не проиграл Росбергу в квалификации. В Монако Хэмилтон был на поуле, однако и тут упустил победу, по собственной инициативе заехав в боксы в конце дистанции.

После финиша в Монте-Карло британец выглядел явно подавленным. Поначалу многие посчитали тот злополучный пит-стоп ошибкой команды, но вскоре расшифровки радиопереговоров показали, что именно Льюис предложил сменить шины, когда стратеги говорили ему оставаться на трассе. Лидер чемпионата боялся, что его резина потеряет эффективность, в то время как соперники позади перейдут на «суперсофт».

Впоследствии выяснилось, что опасения Хэмилтона были излишними. Останься он на трассе, легко выиграл бы заезд. Это, впрочем, уже не важно, показательно здесь совсем другое: Льюис нервничает. Этап в Монако от начала и до конца проходил при его полном доминировании, и вместо того чтобы спокойно довести гонку до победы, двукратный чемпион мира переиграл сам себя.

За последние две гонки Хэмилтон проиграл Росбергу 17 очков, его уверенное лидерство в чемпионате немного пошатнулось. Смог ли Льюис самому себе объяснить произошедшее в Монако и оправиться от двух поражений подряд, покажет автодром имени Жиля Вильнёва.

Уравняет ли Росберг?


Для Нико Росберга последний месяц сложился как нельзя лучше, правда, у его последней победы есть некоторый осадок — немец хотел бы выиграть Гран-при Монако иначе, опередив напарника на трассе, а не воспользовавшись его ошибкой. Это, впрочем, не отменяет того факта, что Росберг впервые в жизни выиграл два Гран-при подряд. И теперь явно нацеливается на третий.

Трасса в Канаде очень требовательна к тормозам — скоростные прямые здесь чередуются с экстремальными торможениями. В прошлом году Хэмилтон и Росберг шли здесь на победный дубль, но перегрев тормозов вывел Льюиса из борьбы, а Нико отбросил на второе место. И проблему с тормозами в Брэкли так и не решили, они неоднократно возникали по ходу этого года. Эти проблемы обязательно станут одним из важных факторов подготовки к гонке и настройке автомобилей.

Год назад осторожный пилотаж позволил Росбергу отыграть у Хэмилтона 18 очков разом. Наверняка Нико постарается повторить этот фокус и переиграть напарника стратегически, учитывая что тот, скорее всего, будет атаковать изо всех сил, чтобы поправить подмоченную репутацию.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 04 Июня 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, льюис, монако, канады

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE