Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Полиция Абу-Даби получила в свое распоряжение суперкар Lykan Hypersport, который имеет инкрустированные алмазами светодиодные фары и стоит 3,4 миллиона долларов США. Об этом сообщает сайт Zero2turbo.

Купе Lykan Hypersport, называемый первым арабским суперкаром, разработан ливанской компанией W Motors. Такой автомобиль оснащается 750-сильной оппозитной твин-турбо «шестеркой» объемом 3,7 литра и шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Ста и двухсот километров в час суперкар достигает за 2,8 и 9,4 секунды соответственно.

Всего производитель планировал выпустить семь экземпляров Lykan Hypersport, даже несмотря на то, что было получено более сотни заявок (включая Россию) на автомобиль. Первым обладателем арабского суперкара является шейх Катара Яван бин Хамад Аль-Тани.

Ранее неоднократно сообщалось о появлении в полицейском автопакрке другого эмирата – Дубая – дорогих автомобилей. Правоохранительные органы пользуются Audi R8, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, BMW M6, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Ford Mustang, Lamborghini Aventador и McLaren MP4-12C.

Последним пополнением автопарка дубайской полиции стало купе Lexus RC F, а правоохранительные органы Абу-Даби обзавелись лимузином Rolls-Royce Phantom.

Источник: motor.ru

Среда 03 Июня 2015 09:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, lykan, hypersport, долларов

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года