Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Полиция Абу-Даби получила в свое распоряжение суперкар Lykan Hypersport, который имеет инкрустированные алмазами светодиодные фары и стоит 3,4 миллиона долларов США. Об этом сообщает сайт Zero2turbo.

Купе Lykan Hypersport, называемый первым арабским суперкаром, разработан ливанской компанией W Motors. Такой автомобиль оснащается 750-сильной оппозитной твин-турбо «шестеркой» объемом 3,7 литра и шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Ста и двухсот километров в час суперкар достигает за 2,8 и 9,4 секунды соответственно.

Всего производитель планировал выпустить семь экземпляров Lykan Hypersport, даже несмотря на то, что было получено более сотни заявок (включая Россию) на автомобиль. Первым обладателем арабского суперкара является шейх Катара Яван бин Хамад Аль-Тани.

Ранее неоднократно сообщалось о появлении в полицейском автопакрке другого эмирата – Дубая – дорогих автомобилей. Правоохранительные органы пользуются Audi R8, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, BMW M6, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Ford Mustang, Lamborghini Aventador и McLaren MP4-12C.

Последним пополнением автопарка дубайской полиции стало купе Lexus RC F, а правоохранительные органы Абу-Даби обзавелись лимузином Rolls-Royce Phantom.

Источник: motor.ru

Среда 03 Июня 2015 09:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, lykan, hypersport, долларов

Читайте также: Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), в число которых входит и Абу-Даби, не могут похвастать богатой историей, но с точки зрения современного устройства это одно из самых интересных государств мира. А может даже не государство. Науке это точно неизвестно. Историю ОАЭ можно начать примерно с VII века, когда расположенные у побережья Персидского залива шейхства вошли в состав Арабского халифата. Тогда же на этой территории распространился ислам, ставший основной религией. В конце XV века в регион пришли европейцы – первыми на Аравийском полуострове закрепились португальцы. Они установили контроль над Бахрейном, Ормузским заливом и прилегающими территориями, на которых сегодня расположены Оман и ОАЭ. В то же время в этом регионе стремилась закрепиться и Османская империя, которая постоянно конкурировала с Португалией за влияние. Спустя 150 лет туркам всё же удалось потеснить португальцев, но уже в XVIII веке им на смену пришли британцы. К тому времени Ост-Индская компания как раз набирала силы, и регулярно снаряжала к берегам Аравийского полуострова военные экспедиции. Казалось бы, что могло привлекать европейцев на этих жарких, пустынных землях, где не было ни золота, ни важных сельскохозяйственных культур? Но у побережья с древних времён добывали жемчуг, весьма ценный в то время. Именно он изначально и стал центром местной цивилизации. Кроме того, эти земли лежали на пересечении торговых путей из Индии и Китая в Европу, благодаря чему получили особое значение. Тем не менее, долгое время власть британцев была очень ограниченной. Множество мелких шейхств вели собственную, независимую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби

Царь горы и куча мала

Абу-Даби: доминирующая “Феррари” и разрывающий Перес