Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari f12 ferrari шпионерия

Нос модели выглядит практически серийным, но вряд ли это финальный вариант. Больше интригует маскировка задней части. Если там на крыльях появились новые воздухозаборники — стоит ждать турбоверсии.

С уперкар Ferrari F12berlinetta выпускается с 2012 года — самое время подумать о рестайлинге и техническом обновлении. На днях фотошпионы застали на тестах прототип машины, которую пока условно можно назвать F12 M. Она должна быть чуть легче предшественницы, а её атмосферный агрегат V12 6.3 (F140 FC) будет развивать как минимум 750 «лошадей» вместо нынешних 740. Расти есть куда — на модели LaFerrari родственный мотор (F140 FE) развивает 800 сил, да и саму Берлинетту ателье раскручивали до 780 л.с. Впрочем, куда интереснее возможная диверсификация ряда F12.

Сзади могут появиться новые вентиляционные прорези (в бампере и рядом с фонарями). Премьера обновлённой модели ожидается весной 2016-го (Женева — наиболее вероятная площадка).

Вспомним, что купе 458 Italia после перекройки превратилось в 488 GTB с новой 670-сильной «битурбовосьмёркой» 3.9. Но для любителей «атмосферников» в программе осталась 605-сильная модель 458 Speciale с агрегатом V8 4.5. Похожая перемена вот-вот приключится с родственной «открыткой»: вскоре должен появиться спайдер 488 GTS. Но те, кому турбонаддув не по нраву, всё ещё могут рассчитывать на атмосферную модель 458 Speciale A. Тоже самое неофициальные источники говорят про грядущее обновление суперкара FF: инженеры повысят мощность атмосферного мотора V12 с 660 примерно до 700 л.с., но вдобавок итальянцы подумывают о младшей модификации FF с V8 и парой турбокомпрессоров. Такое же «раздвоение личности» можно ждать и от F12.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 02 Июня 2015 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, модель, speciale, следующем

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari