Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Срам Формулы-3


Очередной этап европейской Формулы-3 завершился полным позором для серии и её пилотов. Гонщики (не все, конечно, но многие из них) пилотировали настолько провально, что их езду посчитали попросту небезопасной, и третью гонку прервали.

Ещё после второй гонки, состоявшейся 30 мая, Стефано Доменикали, который возглавляет комиссию ФИА по формульным сериям, был вне себя от ярости из-за беспорядка, который царил в Монце. Хаос — самое подходящее описание. Два переворота, три машины безопасности, красный флаг — все элементы безумия присутствовали в этой гонке.

Сначала контакт Леклерка и Денниса, затем борьба между Джовинацци и Строллом, которая завершилась ужасающей аварией, и наконец, зрелищный переворот Беретты — все эти инциденты наверняка наводили ужас не только на Доменикали, но и на многих других.

Перед воскресным заездом пилотов предупредили: если случится авария в результате неумелого пилотажа, будет выпущен автомобиль безопасности, под которым пилоты достигнут отметки в 75% дистанции и гонка будет прекращена. Но в итоге и до того не дошло: после того как болид Миккеля Йенсена оказался в гравии, гонку прекратили после небольшого совещания. Остаётся только гадать, как организаторы собираются исправить ситуацию к следующему этапу, который состоится 19-21 июня в Спа — на трассе, бросающей пилотам не менее серьёзный вызов.

Авария Марка Маркеса


Падение испанца Марка Маркеса с трона MotoGP получается всё более громким. Дела молодого гонщика по итогам первых гонок и так были не слишком хороши: лишь одна победа в пяти заездах и четвёртое место в общем зачёте.

В Италии его ждало ещё одно разочарование. Причём не заладилось ещё в квалификации: Марк показал худший результат в карьере и стартовал 13-м. Но уже на первом круге вышел на четвёртое место, а затем опередил две «Дукати» и сел на хвост лидировавшему Хорхе Лоренсо. Соотечественник смог оторваться от Маркеса, которому пришлось сражаться с двумя «Дукати». Андреа Янноне опередил Марка, и в попытках отвоевать второе место Маркес не справился с управлением и в одном из поворотов улетел в гравий.

Продолжить гонку Маркес не смог, и отставание от Валентино Росси в пять десятков очков намекает на то, что стать чемпионом в третий раз подряд Маркесу будет проблематично.

Относительный успех Егора Оруджева


Единственный российский пилот Формулы «Рено» 3,5 (а ведь совсем недавно их стабильно было три-четыре — эх, ностальгия) на третьем этапе продлил серию очковых финишей до трёх подряд, что вполне можно считать солидным результатом.

Пусть четвёртое место в Монако было куда более весомым достижением, ещё два раза подряд финишировать в очках дорогого стоит для молодого россиянина. В первой гонке Егор финишировал 10-м, лишь секунду уступив хвалёному Нику де Врису, во второй стал девятым. Особенно отрадно, что Оруджев уверенно смотрится на фоне напарника по «Ардену» Николаса Латифи, который в общем зачёте впереди лишь на одно очко.

В общем, перед поездкой на «Хунгароринг» через две недели настроение у Оруджева должно быть оптимистичным!

Первый подиум Исаакяна


Не можем пройти мимо первого значимого успеха в новом сезоне Матевоса Исаакяна, который защищает цвета гоночной программы SMP Racing в Европейской формуле «Рено» 2.0.

Первая гонка уик-энда в Спа получилась неплохой для Матевоса, он финишировал шестым, но вторая стала ещё лучше. Стартовав с восьмой позиции и совершив несколько обгонов на первых кругах, Исаакян вышел на третье место, которое удержал до самого финиша, завоевав свой первый подиум в сезоне-2015.

Таким образом, молодой россиянин набрал очки во всех состоявшихся гонках сезона (таким достижением кроме него может похвастать лишь один гонщик в пелотоне — француз Антуан Юбер) и занимает пятую строчку в турнирной таблице.

Конфуз Льюиса Хэмилтона


Действующий чемпион Формулы-1 умудряется попадать в заголовки не только в контексте Гран-при или отношений с Николь Шерзингер.

В качестве почётного гостя Льюис приехал на ралли Gumball 3000, которое проходит по дорогам общего пользования, причём гонка эта трансатлантическая. Стартовав в Стокгольме, завершилось ралли в США, и Хэмилтон приехал принять участие в заключительном этапе, который был проложен из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас.

Но «зажечь» как следует в городе грехов британцу не удалось. В суперкаре своего друга Koenigsegg Agera S, за рулём которого сидел Льюис, посреди национального парка «Долина смерти» внезапно закончилось топливо. На счастье Льюиса, ему помог один из участников гонки, поделившись горючим, которого хватило, чтобы добраться до заправочной станции.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 01 Июня 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, четвертое, гонку, общем

Читайте также: Дино Кьеза, бывший руководитель картинговой команды MBM, за которую выступали Росберг и Хэмилтон будучи подростками, перед решающей схваткой за титул говорил о разнице в характере гонщиков...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о проблемах Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мы видим эффект от ограничений радиообмена

Нико Росберг: Я готов рисковать ради победы

Росберг: Мой руль не такой, как на машине Льюиса

Письмо болельщикам от Mercedes AMG

Вольфф: Борьбой Льюиса и Нико могут воспользоваться

Баттон: Переход Льюиса был эмоциональным решением

Тото Вольфф: Нет причин вмешиваться в жизнь Льюиса

Джордан и Вильнёв считают, что судьба титула предрешена

Нико Росберг: Перемены дают мне шанс одолеть Льюиса