Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три из четырех гонок чемпионата DTM прошли в этом году под диктовку британца Джейми Грина

Юрий ЕРЕМИН, фото DTM

Второй этап чемпионата DTM проходил на немецком автодроме Евроспидвей, известном также как Лаузицринг. Эта не совсем обычная трасса с 12 поворотами, элегантно «вписанная» в двухмильный овал, стала территорией Audi. Лишь в первой тренировке покрасоваться на первой строчке протокола смог пилот другой команды: Том Бломквист на BMW стал быстрейшим в первой пробе сил в пятницу. Однако уже во второй тренировке его отодвинули на третью позицию британец Джейми Грин и итальянец Эдуардо Мортара.

В первой субботней квалификации лучшую позицию на старте зарезервировал за собой испанец Мигель Молина. Вслед за ним на решетке расположились еще три представителя «четырех колец», Джейми Грин, Эдуардо Мортара и Маттиас Экстрем. Лучшим из соперников Audi стал немецкий пилот команды Mercedes Паскаль Верляйн, стартовавший с пятого места.

Не добившись крупных успехов в гонках «формул», Мигель Молина нашел себя в соревнованиях DTM
В субботней гонке Молина отлично принял старт и долго оставался на лидирующей позиции. Однако во второй половине заезда он не смог поддерживать высокий темп, и испанца один за другим прошли еще три пилота Audi. Главным героем стал уже побеждавший в первой гонке этого сезона британец Джейми Грин: на финише он намного опередил Эдуардо Мортару, которого до самого взмаха клетчатого флага прессинговал Маттиас Экстрем. Паскаль Верляйн смог сохранить неофициальный титул лучшего из всех остальных, финишировав пятым. А вот быстрейшим из «баварцев» стал бельгиец Максим Мартен – седьмой результат.

Старт первой гонки. Впереди пока Мигель Молина

Не повезло герою первой тренировки Тому Бломквисту, который после экскурсии за пределы трассы смог финишировать лишь 22-м. На финише юный швед с британским гражданством сумел опередить лишь «земляка» Гарри Паффета, который, в отличие, от первого гоночного уик-энда в Хоккенхайме не смог ничего противопоставить соперникам.

Старт второй, воскресной гонки уверенно выиграл Маттиас Экстрем: шведский ветеран опередил на стартовой прямой обладателя поула Джейми Грина. Однако на лидирующей позиции скандинав оставался недолго: на восьмом круге победитель первого заезда вновь вышел вперед, чтобы не отдавать больше никому пальму первенства до самого финиша. Экстрему не помог даже пейс-кар, появившийся на трассе в концовке гонки: после ухода автомобиля безопасности Грин вновь нарастил свой отрыв от преследователей. 

Джейми Грин: есть третья победа из четырех возможных!

При этом сам Экстрем был недостижим для остальных пилотов: на финише он «привез» почти три секунды третьему призеру, Мигелю Молине.  Ну а довершили разгром конкурентов «четырех колец» еще два пилота Audi – Тимо Шайдер и Эдуардо Мортара, замкнувшие первую пятерку и оставившие на шестом месте испанского пилота Мерседеса Даниэля Джункаделью.

Главный герой уик-энда на Лаузицринге, Джейми Грин, празднует свой успех

Сходов в воскресной гонке было заметно  больше – пять против одного в субботу. Вновь не добрался до финиша Аугусто Фарфуш, а к нему по ходу заезда присоеденились Гарри Паффет, Том Бломквист, новичок сезона Лукас Ауэр и куда более опытный Андриан Тамбэ. Правда, последние два пилота сошли незадолго до финиша и потому все же получили классификацию в гонке.

Пилоты Audi начали этот сезон выше всяких похвал: в первой семерке по итогам двух этапов – сразу шесть представителей «четырех колец»!

Что касается нового двухдневного гоночного формата, то он действительно сделал уик-энды DTM более интересными. Однако при взляде на далеко не полностью заполненные трибуны Лаузицринга все равно становилось грустно. Быть может, картина изменится к лучшему на третьем этапе турнира, который пройдет 27-28 июня на короткой городской трассе Норисринг? Ведь там даже есть своя «стена чемпионов», как на Гран При Канады в Формуле-1, а гонки по традиции изобилуют острыми моментами.

Серия DTM
Положение после двух этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Джейми Грин Великобритания Audi 75 2 Маттиас Экстрем Швеция Audi 58 3 Эдуардо Мортара Италия Audi 58 4 Паскаль Верляйн Германия Mercedes 32 5 Мигель Молина Испания Audi 27 6 Майк Роккенфеллер Германия Audi 21 7 Тимо Шайдер Германия Audi 16 8 Максим Мартен Бельгия BMW 16 9 Пол ди Реста Великобритания Mercedes 15 10 Гарри Паффет Великобритания Mercedes 15

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 01 Июня 2015 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джейми, молина, эдуардо, экстрем

Читайте также: Джейми Чэдвик, в прошлом году выигравшая титул в женской W Series, призналась, что несмотря на все успехи в автоспорте, она до сих пор не умеет парковаться за рулём обычного автомобиля. Она выступает в гонках с 11 лет – разумеется, тогда Джейми ещё занималась картингом. На следующем этапе карьеры она перешла в кузовную серию Ginetta Junior, а в 2015-м дебютировала в чемпионате Великобритании по турингу, выступала наравне с мужчинами в классе GT4 и вместе с напарником Россом Ганном выиграла титул. Ей тогда было 16 лет, а через год она решила, что пришло время получить водительские права. «Понятно, что я умела водить машину. Но ездить по обычным дорогам, знать правила движения – это всё-таки отдельная история, – смеясь, вспоминает Джейми. – Я тогда подумала: надо просто пойти и сдать на права, а если провалюсь, то, наверное, никогда себе этого не прощу, но я должна попытаться. И как-то сдала. Но меня никогда не учили парковаться, поэтому я до сих пор не умею». Выиграв титул в W Series, Чэдвик получила призовые в размере $500 тысяч на продолжение карьеры и сейчас выступает в Азиатской Формуле 3, чтобы потренироваться и заработать баллы, необходимые для суперлицензии FIA. А затем проведёт ещё один сезон в женском чемпионате. «Деньги, необходимые для занятия автоспортом, становятся самым серьёзным барьером для большинства молодых гонщиков, особенно для девушек, которые хотят чего-то добиться в гонках, – пояснила Джейми. – Но в W Series делается попытка создать для всех равные условия, при которых на первый план выходит талант. Если я расскажу, сколько денег нужно на гонки, вы подумаете, что все мы просто сумасшедшие… Но теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт

Чэдвик: В 2020-м постараюсь вновь завоевать титул

Джейми Чэдвик: Для меня нет разницы, с кем гоняться

Чэдвик: Люди недопонимают особенности нашей работы

W Series: Поул в Хоккенхайме выиграла Джейми Чэдуик

Формула E: Джейми Грин приглашён на тесты в Марракеш

Триумф с горчинкой

Правь, Британия?

Грин начинает, Экстрем продолжает

Мик Дуэн выступит в Гонке чемпионов