Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Каждый месяц «Мотор» публикует подборку лучших автомобильных рекламных роликов. В майском выпуске – девять видео и традиционный бонус.

Chevrolet Volt. Смена поколений

Годы потрачены на поиски, исследования и разработки, а в итоге получился скучный гибридный седан. Вот всегда так.

Honda. Путь к успеху

К сожалению, про современную Формулу-1 «Хонда» такую же трогательную рекламу пока снять не может. В отличие от INDYCAR.

Hyundai Sonata. Клиент

Этот парень все никак не уймется. В прошлый раз он хотел угнать «Сонату» у покалеченного соседа, а теперь решился купить седан Hyundai себе. Его опередили, но он вновь не сдался. Пример, достойный подражания.

Mazda MX-5. Жизнь

Всю жизнь ездить только на «Маздах»? Нам кажется, этот пост проплачен.

McLaren 570S. Черный лебедь

Если бы такую рекламу снимали лет 20 назад, лебедя бы засосало в трубу, трубу заклинило, здание взорвалось, а в конце из пламени выскочил разъяренный суперкар. А сейчас...

Volkswagen. Стажеры

Представьте, что к дилеру «Лады» на стажировку устроились Виталий Петров и Даниил Квят. Только свалят они еще быстрее.

Michelin CrossClimate. Блокбастер

Никогда не показывайте этот ролик детям. Они обязательно попросят продолжение, а его нет.

Volkswagen Tiguan. Выпускной

А парень-то не промах! Многие на его месте выпрыгнули бы в окно после знакомства с суровым чернокожим папой своей первой подружки.

Subaru BRZ. Папарацци

Мы поняли, что в Subaru хотели бы видеть за рулем BRZ Тома Круза или Джорджа Клуни. Но вот хотят ли этого сами Том и Джордж?

Бонус. Honda City

Их было семеро, у них была камера, Honda City, мопед и банка газировки. Вот, что из этого вышло.

Источник: motor.ru

Понедельник 01 Июня 2015 10:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, лебедь, выпускной, седан

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января