➥
 ➥

В интервью пресс-службе "Лотуса-Рено" Ник Хайдфельд прокомментировал попадание на подиум на Гран-при Малайзии, а также предположил, что и в Китае его команда может выступить удачно.

— Ник, это ваш первый подиум после Гран-при Малайзии-2009. Какие ощущения?
— Это отличный результат для меня и особенно для команды — две гонки, два раза пилоты попали на подиум. Это показывает, что мы хорошо поработали зимой. Думаю, по сравнению с прошлым сезоном команда лучше начала год. Я думал, что в Кубке Конструкторов мы занимаем третье место, но, к сожалению, у "Феррари" чуть больше очков, чем у нас. Но мы можем бороться со "Скудерией", и это хорошо.

К счастью, KERS Уэббера не работала, в то время как я мог использовать систему. Когда Марк приближался на опасное расстояние, я просто использовал для защиты KERS.
— Вам удался отличный старт, вы вышли с шестого места на второе. Как удалось этого добиться?
— Как мы видим, команде хорошо удаются старты. Так было в Австралии, так получилось и сегодня. Виталий сорвался с места чуть быстрее, чем я, потом мне удалось избрать верную траекторию, благодаря чему я опередил пару машин уже перед первым поворотом. В итоге я вышел на второе место, и, конечно, у меня были прекрасные ощущения.

— Гонка была необычная: много пит-стопов, много изменений. Насколько легко было следить за тем, как развиваются события?
— Да, было труднее, чем в прошлом. После гонки у меня больше информации о том, что происходило, но по ходу борьбы ребята сообщали мне по радио, что происходит вокруг. Проблема в том, что мы проехали мало кругов в пятницу, а поэтому не вполне знали, чего ожидать.

— У вас была напряжённая концовка гонки, когда вас догонял Марк Уэббер...
— Конечно, и четвёртое место стало бы хорошим результатом, но понятно, что от попадания на подиум вы испытываете особые ощущения. Я был доволен, что смог оставить его позади. К счастью, его KERS не работала, в то время как я мог использовать систему. Когда Марк приближался на опасное расстояние, я просто использовал для защиты KERS.

Похоже, у нашего болида одна из лучших максимальных скоростей в пелотоне, и это может помочь на такой трассе, как китайская: мы ведь знаем, что там много прямых.
— Как вы уже сказали, команда дважды подряд завоевала подиумы. Как считаете, команде удастся поддерживать такую конкурентоспособность весь год?
— У меня ощущение, что так и будет. Конечно, никто не может сказать точно, но если смотреть на темпы развития в прошлом году и на то, как команда работала этой зимой, то мой ответ — да. "Ред Булл" сейчас впереди, "Макларен" тоже опережает нас, а мы боремся с "Феррари". Вероятно, они чуть-чуть быстрее нас, но нам удалось дважды подняться на подиум. Если мы не делаем ошибок, а у других возникают мелкие проблемы, то мы можем опережать их.

— Впереди Гран-при Китая. Что думаете о будущем этапе? Ещё одна трудная гонка?
— Очевидно, что многое будет зависеть от того, какие обновления туда привезут другие команды. Мы привезли пакет обновлений сюда, некоторые другие команды, думаю, подготовят что-то к Китаю. Это может немного изменить расклад сил. С другой стороны, похоже, у нашего болида одна из лучших максимальных скоростей в пелотоне, и это может помочь на такой трассе, как китайская: мы ведь знаем, что там много прямых, есть места, где используется седьмая передача. Думаю, автодром должен хорошо подойти нашему болиду.

Источник: Чемпионат.ру

Воскресенье 10 Апреля 2011 22:19