Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Поддержи любимого пилота в FanBoost перед этапом в Москве!

Себастьен Буэми пришёл в Формулу-1 в 2009 году. На его счету свыше полсотни Гран-при, но седьмое место в дебютном Мельбурне так и осталось его лучшим результатом. В том же году Буэми финишировал седьмым на «Интерлагосе», но полностью раскрыться швейцарцу не позволила скромная форма «Торо Россо».

Себастьен продолжает сотрудничать с «Ред Булл» в качестве тест-пилота, но после ухода из Формулы-1 в его карьере открылась новая глава. Сейчас в составе заводской «Тойоты» Себастьен Буэми вместе с Энтони Дэвидсоном является действующим чемпионом мира по гонкам на выносливость. Буэми и Дэвидсон побеждали в Сильверстоуне, Спа, Шанхае и даже «Фудзи Спидвее».

В прошлом году Буэми присоединился к запущенной Алехандро Агагом Формуле-Е, где его соперниками стали ещё несколько бывших гонщиков Формулы-1 — Ник Хайдфельд, Ярно Трулли, Жан-Эрик Вернь и многие другие.

Уже на следующей неделе у стен Кремля состоится девятый этап первого сезона Формулы-Е. К постоянному составу участников на этот раз присоединится Джастин Уилсон. В преддверии гонки мы поговорили с Себастьеном Буэми об особенностях электрокара SRT_01 E, проблемах «Ред Булл» и перспективах в грядущих «24 часах Ле-Мана».

>>> Агаг: в Формуле-Е должен выступать как минимум один россиянин

— Себастьен, не могли бы вы сравнить поведение автомобилей Формулы-1, Формулы-Е и спортпрототипа категории LMP1? В чём их главные отличие друг от друга?
— Ну, для начала Формула-1 идёт впереди LMP1, а лишь затем Формула-Е. Провести прямые сравнения не получится, поскольку в Формуле-Е нет заводских команд, но это очень конкурентное первенство. У машины тенденция к избыточной поворачиваемости, она немного скользит. Из-за установленных сзади батарей машина в этой части тяжелее, так что управлять ею непросто. В конце концов, даже если у машины пока не так много мощности, она постепенно становится всё лучше и лучше. Это хороший автомобиль, позволяющий вести отличные схватки с другими пилотами, так что я очень рад гоняться здесь.

LMP1 гораздо больше похож на Формулу-1. Но в то же время это мощный полноприводный прототип, так что есть важные отличия на выходе из поворота, когда у тебя большая тяга. В любом случае каждую из этих машин очень приятно пилотировать.

— Можно ли сравнить автомобиль Формулы-Е с какой-то другой машиной?
— Трудно сказать. Не думаю, что есть хоть что-то похожее, ведь здесь мы выступаем на другой резине, вес машины сосредоточен сзади. Очень трудно найти автомобиль, похожий на этот.

— Гонки Формулы-Е проходят на уличных трассах. Как, на ваш взгляд, эта машина проявила бы себя на классических автодромах?
— Мы ни разу не выезжали на обычную трассу, но, очевидно, Формула-Е была бы медленнее LMP1 и Формулы-1. Но это только первый сезон, нам нужно подождать лет 10, и тогда мы действительно сможем сравнить эти машины друг с другом. Возможно, мы их догоним.

— В каких ещё городах вы хотели бы выступить в рамках Формулы-Е? Может, у вас есть какие-то личные предпочтения?
— Я надеюсь, когда-нибудь мы приедем в Лозанну. Это город на юго-западе Швейцарии. Я очень хотел бы, чтобы гонка Формулы-Е прошла там.

>>> Бёрд: хочу показать хорошее выступление на этапе в Москве

— Что вы думаете о трассе у стен Кремля?
— Хорошая трасса. Это место выглядит отлично, мне не терпится выступить здесь. На треке я ещё не был, но, кажется, всё пройдёт хорошо.

— Каким вы видите будущее Формулы-Е? Может, вы хотели бы каких-то перемен в технике или расширения календаря?
— Будущее у чемпионата отличное. Мне кажется, мы должны двигаться шаг за шагом, гонка за гонкой. Позади уже много прекрасных городов и заездов. Я с нетерпением жду этапа в Москве сейчас, а затем — гонок в Лондоне. Думаю, всё и сейчас выглядит здорово.

— Переходим к Формуле-1. Удивили ли вас проблемы «Ред Булл» в этом году? Многие ждали, что «Рено» решит свои проблемы.
— За столь короткое время отыграть такое отставание в мощности очень трудно. Тебе остаётся лишь упорно работать, и, совершенно ясно, это непросто. Они стараются изо всех сил. Им удалось хорошо выступить в Монако, так что, я уверен, «Рено» вернётся. Это большой автопроизводитель, они выиграли много чемпионатов, они вернутся. Да, в прошлом году в «Рено» сработали не лучшим образом, и догонять будет трудно.

— Общались ли вы с Даниилом Квятом? Можете что-то сказать о нём?
— Он молодец, хороший гонщик. В Монако он выступил отлично, так что ему просто нужна хорошая машина. Уверен, у него большой потенциал.

— Совсем скоро во Франции пройдёт гонка «24 часа Ле-Мана». Как бы вы оценили шансы «Тойоты» в этом году?
— В этот раз будет намного труднее, чем в прошлом году. Если вы посмотрите на первые гонки, мы не были так конкурентоспособны. В Ле-Мане будет трудно, это особая, очень долгая гонка, её не сравнить с шестичасовыми заездами. Но у нас по-прежнему хорошая машина и есть шанс побороться впереди.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 29 Мая 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, трудно, хорошая, гонка

Читайте также: Парижский этап Формулы E проходит на городской трассе с длиной круга 1,9 км, проложенной в самом центре столицы Франции. Трасса довольно любопытная и сложная, состоящая из 14 поворотов, причём считается, что на ней можно обгонять. Жан-Эрик Вернь неплохо стартовал, предприняв попытку атаки Буэми уже в 1-м повороте, но обладатель поула сохранил лидерство. При этом Хосе-Мария Лопес ехал вплотную за французом, который, такое ощущение, не мог поддерживать темп, после старта взятый Буэми. Уже после трёх кругов Вернь проигрывал швейцарскому гонщику Renault около полутора секунд. Ещё на 1-м круге Нику Хайдфельду удалось опередить Эстебана Гутьерреса, и теперь он ехал на 4-й позиции, но мексиканец не собирался сдаваться, пытаясь контратаковать ветерана Формулы 1. Тем временем Буэми наращивал отрыв, тогда как Лопес продолжал прессинговать Верня. На 11-м круге ди Грасси, неудачник квалификации, предпринял атаку на Тома Диллмана, но она не увенчалась успехом. Примерно в это же время Лопес в одном из поворотов едва не потерял контроль над машиной, и Вернь, воспользовавшись этим, увеличил отрыв от преследователя почти до 6 секунд. Ближе к середине гонки основные события разворачивались во второй половине пелотона: Антониу Феликс да Кошта дерзким манёвром опередил ди Грасси и вышел на 14-ю позицию, но бразилец не сдавался. На протяжении нескольких кругов между ними шла острейшая борьба, попытки атак следовали одна за другой, но – увы – всё завершилось жёстким контактом, в результате чего машина португальца была весьма серьёзно повреждена. Зато ди Грасси смог продолжить движение. На трассе вывесили жёлтые флаги,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Формула E: Буэми выиграл первую гонку сезона

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов

Формула E: Прост выиграл гонку, Буэми – титул

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

Формула E: Гонку в Мехико выиграл ди Грасси

Формула E: Д’Амброзио стартует с поула в Мехико

Буэми: Я нечасто буду появляться на Гран При

Формула E: Бёрд победил, но Буэми финишировал вторым

Формула Е: Буэми выиграл гонку в Пунта-дель-Эсте