Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский гонщик Дженсон Баттон дал осторожный комментарий в преддверии Гран При Канады, опасаясь, что местная трасса продемонстрирует слабые стороны его McLaren MP4-30.

Команда из Уокинга смогла вздохнуть с облегчением после гонки в Монако, где на узких извилистых улицах Баттон принес первые очки в сезоне McLaren. Но дальше участников Формулы 1 ждут визиты в Канаду, Австрию и Сильверстоун, где мощность мотора будет иметь куда большее значение, чем в Монте-Карло.

Руководитель автоспортивных программ Honda Ясухиса Араи признал, что им необходимо повысить мощность силовой установки на ближайших этапах, чтобы команда McLaren поддержала прогрессирующую тенденцию.

Хоть Баттон и отметил, что его команде удалось со старта сезона добиться отличного прогресса, но особенности трассы имени Жиля Вильнёва в Монреале могут продемонстрировать слабые места проекта McLaren-Honda в настоящий момент.

«Перед первой гонкой мы квалифицировались на последнем ряду, а теперь обеспечиваем куда более выгодные стартовые позиции, - сказал Дженсон, сумевший попасть в третий сегмент квалификации в Монако. – На каждом этапе мы на несколько позиций поднимались выше в квалификации, подбираясь ближе и ближе к лидерам.

Но я думаю, что на следующем этапе мы не сможем прибавить в темпе из-за наличия длинных прямых. Эта трасса [имени Жиля Вильнёва] не лучшим образом нам подходит. Но я бы не стал исключать того, что мы наберем несколько очков в Канаде.

Мне нравится Монреаль, пусть даже там будет крайне сложно финишировать в очках, а затем уже мы отправимся в Австрию, куда команда привезет обновления. Надеюсь, что мы стабильно будем улучшать наш темп до конца сезона».

Дженсон Баттон пояснил, что хороший настрой у него самого и Фернандо Алонсо связан со стабильным прогрессом команды.

«Даже когда вы не ведете борьбу за победу, вы должны хорошо работать, - сказал Баттон. – Мы видим наш стабильный прогресс, поэтому нельзя сказать, будто команда топчется на месте.

Очень тяжело, когда вы находитесь в хвосте пелотона и не прибавляете, но когда вы участвуете в реализации нового проекта, а на каждой гонке делаете шаг вперед, это добавляет вам уверенности, даже когда речь заходит обо мне или Фернандо, привыкших на протяжении многих лет быть в числе лидеров.

Когда я говорю о прогрессе, то имею в виду не только времена на круге, поскольку меняется наш рабочий процесс, сотрудники McLaren и Honda все лучше понимают друг друга. Для достижения хорошего результата необходимо бороться, потратить много времени, сил и энергии».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 29 Мая 2015 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, слабые, mclaren

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки