Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заезды серии GP2 в Монако прошли под диктовку стратегов, а наш Сергей Сироткин впервые поднялся на пьедестал

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Квалификация серии GP2 в Монако получилась непредсказуемой: вмешательство небесной канцелярии прервало удивительную серию лидера турнира, Стофеля Вандорна, из шести поулов подряд! Дождь помешал бельгийцу, который показал в своей группе только второй результат и в итоге стартовал с четвертой позиции. Не удивляйтесь слову «группе» – из-за особенностей узкой и короткой трассы квалификация GP2 проходила в две сессии, по 13 участников в каждой. Выступавший в первой «половинке» вместе с Вандорном Раффаэле Марчьелло всю сессию атаковал на пределе, однажды еле-еле отловив машину из впечатляющего заноса в Масне. Этой доли риска и не хватило расчетливому Вандорну – ему до первого места в группе не хватило почти 0,8 секунды!

Гонщикам на машинах Формулы-1 в такой раскраске остается только мечтать о лидерстве. А вот Вандорн, участник программы поддержки команды McLaren, продолжает ковать победы
Но достижения тех, кому пришлось выезжать первыми, были начисто перекрыты второй группой. Дождь прекратился, и все, кто ехал следом, оказались в более выгодных условиях. Время Александра Росси оказалось аж на три секунды лучше, чем бравый результат Марчьелло. Среди выступавших на подсыхающей трассе оказались и оба российских пилота: Сергей Сироткин в стал третьим в группе (пятый на старте), а Артем Маркелов – седьмым. А вот у напарника Маркелова по команде Russian Time Митча Эванса квалификация не заладилась с самого начала: быстрый новозеландец уходил в бой аж с 18-й позиции.

Ход основного заезда кардинально отличался от того, что зрители увидели в спринте Мировой серии Renault. Перестановки в группе лидеров были существенные – спасибо правилу обязательного пит-стопа и двум типам шин, – но прорывов из глубины пелотона не получилось, а многие попытки обгона завершались столкновениями. Заезд благоволил взрослый расчет и не жаловал юношескую горячность.

Началось все с того, что напарник Вандорна по ART Grand Prix Нобухару Мацушита заглох на старте. За японцем образовалась приличная пробка, в которую попал и Артем Маркелов. Россиянин попробовал аккуратно протиснуться между машиной соперника и барьером, но маневр не удался, и двигатель его машины тоже заглох. Судьи вывесили красные флаги – оперативно разобрать такой затор не смогли бы даже работники трассы Монако, которых всегда всем ставят в пример благодаря их быстродействию.

Сотрудники трассы в Монако, как обычно, отработали на «пятерку». Проезжающий мимо «эвакуатора» Митч Эванс вскоре сойдет после того, как Ник Йеллоли захлопнет «калитку» на торможении в повороте после туннеля

На повторном старте лучше всех сработал Марчьелло, который стартовал на мягком типе шин. Сцепные свойства протектора помогли ему опередить Росси и выйти на первое место. Однако последующий ход событий показал, что такая стратегия была проигрышной. В отличие от гонки Формулы-1, где «супер-софт» оказался не таким уж и мягким, в GP2 разрушение резиновой смеси началось буквально через несколько кругов. Раффаэле толком не сумел даже создать отрыв, а затем потерял время и на пит-стопе, где его опередил Шарль Пик.

Старт «длинной» гонки. Марчьелло (№11) уже обогнал Росси, но совсем скоро мягкие шины «уйдут», и итальянец тактически проиграет гонку

В лидеры, тем временем, вернулся Росси, преследуемый Вандорном. Позади них шел Сергей Сироткин, также стартовавший на жестком типе шин. На руку трио лидеров оказалось применение судьями «виртуального» автомобиля безопасности. Из-за аварии Митча Эванса судьи ограничили скорость движения на трассе, тем самым существенно увеличив временные отрывы между пилотами. Правда, велик был риск, что мягкие шины не выдержат оставшуюся часть гонки, но уж слишком соблазнительной оказалась возможность совершить пит-стоп в таких благоприятных условиях.

На пит-лейн, что не удивительно, тут же приключились сражения за позиции. Вандорн опередил Росси чисто, а вот Хулиан Леаль чуть было не впечатал в стену машину Сироткина, который возвращался на свое третье место. В итоге на автомобиле Сергея оказалось повреждено переднее антикрыло, а перед ним успел проскочить Серхио Канамасас, попутно совершивший красивый обгон в споре с Шарлем Пиком. Леаля после финиша судьи наказали, передвинув с третьего места на шестое, но вот только возможность побороться за бронзу это Сироткину не вернуло.

Наличие за спиной не особо резвых Леаля и Канамасаса несколько упростило задачу Вандорну и Росси, которые не горели желанием устраивать дуэль, памятуя о быстром износе «мягких» покрышек. В итоге Стофель отпраздновал еще одну победу в «длинной» гонке уик-энда – за нее победитель получает полноценные 25 очков, а не 15, как в спринте. Росси остался вторым, а третье место занял Канамасас, весьма редко поднимающийся так высоко.

Компания Pirelli продемонстрировала в Монако 18-дюймовые шины для GP2. Само собой, на нынешней генерации шасси Dallara они не появятся, так как под новые колеса, которые больше привычных на пять дюймов, придется заново проектировать, как минимум, подвеску

Во второй, 30-круговой гонке, событий было куда меньше, а тройка призеров определилась уже на первом круге. Ричи Стенвей отлично ушел с колодок и обыграл на первых метрах дистанции Марчьелло, принеся в итоге первую победу в GP2 команде Status GP, которая заменила в пелотоне канувший в Лету коллектив Caterham. Ну а третье место заслуженно досталось Сергею Сироткину, выжавшему максимум из ситуации.

Не забудем и про Артема Маркелова, который оказался чуть ли не единственным, кому удалось провести не одну результативную чистую атаку во втором заезде. Пусть его сражения кипели вне зачетной восьмерки, но все же настоящие гонщики выходят на старт, чтобы стремиться к высоким результатам, а не просто отбывать номер в пестром караване. При этом ошибиться было очень легко – новичок Джордан Кинг решил, например, обогнать соперника по внешнему радиусу на торможении после тоннеля и в итоге чуть было не отправился в полет.

Сергей Сироткин добрался до подиума в своей шестой гонке в GP2

Единственное, что омрачило радость по поводу выступления гонщика Russian Time  – загадочные проблемы с техникой, которые опять испортили уик-энд напарнику Маркелова Митчу Эвансу. Новозеландец второй раз подряд даже не смог уйти в бой в спринте. Если так пойдет и дальше, то мечты Эванса о первой тройке в личном зачете так и останутся мечтами.

Следующий этап GP2 пройдет в середине июня в австрийском Шпильберге.

Чемпионат GP2      
Положение после третьего этапа:

Личный зачет  
Гонщик Страна Очки 1 Стофель Вандорн Бельгия 114 2 Александр Росси США 70 3 Рио Харьянто Индонезия 49 4 Митч Эванс Новая Зеландия 28 5 Алекс Линн Великобритания 25 6 Раффаэле Марчьелло Италия 24 7 Хулиан Леаль Колумбия 24 8 Серхио Канамасас Испания 23 9 Ричи Стенвей Новая Зеландия 22 10 Сергей Сироткин Россия 20 …  
 
 
17 Артем Маркелов Россия 6  
Командный зачет  
Команда Страна Очки 1 ART Grand Prix Франция 118 2 Racing Engineering Испания 81 3 Campos Racing Испания 68 4 DAMS Франция 41 5 Russian Time Россия 34 6 Rapax Италия 32 7 Carlin Великобритания 24 8 Trident Италия 24 9 MP Motorsport Нидерланды 23 10 Status Grand Prix Канада 22

Источник: auto-sport.ru

Четверг 28 Мая 2015 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, марчьелло, сергей, сироткин

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда