Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Штраф в два круга! За неправомерный выезд из боксов в режиме машины безопасности № 27 получает штраф в два круга. Настоящая катастрофа для молодого гонщика, уверен, в Team Green такую ошибку не простят», — обещал по ТВ комментатор ABC. Около десяти минут назад Жак Вильнёв по какой-то причине поехал за круговыми мимо машины безопасности — уже во второй раз. Поняв свою оплошность, он сбросил скорость и пристроился позади сейфти-кара. Однако судьи были строги, а процедура — нарушена.

До финиша главной гонки США оставалось 375 миль. Вильнёв в результате одного неудачного пит-стопа откатился с первого на 27-е место и проигрывал Майклу Андретти более двух кругов…

>>> Страшные аварии в Америке. Не опасна ли «Инди-500»?

Канадский бриллиант


Сын Жиля Вильнёва появился в IndyCar в 1994 году. 22-летний парень старательно отделял себя от образа отца, но удавалось это ему с трудом. Жак был канадцем, а самый известный канадский пилот — Жиль Вильнёв. За плечами у парня были Формула-3 и Формула-Атлантик, но Forsythe/Green Racing верила в него, и вскоре он попал на высший уровень.

«С ним очень приятно работать, — говорил владелец команды Барри Грин после двух гонок Вильнёва в IndyCar. — Он очень быстро учится и очень сосредоточен. Он слушает всё, что мы ему говорим. У нас отличное взаимопонимание, и я уверен, это ключ ко всему. У Жака выдающееся будущее, он — бриллиант».

Публика заметила Вильнёва только на четвёртом этапе — «500 миль Индианаполиса». Жак шёл уверенно и не по годам зрело. На финальном рестарте канадец оказался вторым и предпочёл не рисковать позицией в борьбе с опытным Элом Анзером-младшим. В своей первой же гонке на “Старой кирпичнице” канадец финишировал на втором месте, сдержав позади Бобби Рэйхола, Джимми Вассера и Майкла Андретти — это был несомненный успех.

Впрочем, дебют не обходился без ошибок. Так в Финиксе Вильнёв не заметил предупредительных знаков и на полном ходу влетел в Хиро Мацуситу. Пройди носовой обтекатель несколькими сантиметрами дальше, и столкновение закончилось бы трагедией.

Гонщик старательно набирался и опыта, и именно он сыграл решающую роль в конце сезона в Элхарт-Лейк — Вильнёв сдержал позади себя Трэйси и завоевал первую победу в IndyCar. «Такие трассы я люблю больше всего, — сказал тогда победитель. — Не знаю, подходят они моему стилю или нет, но я получаю огромное удовольствие. Поменьше прижимной силы, немного скольжений — мне нравится именно так».

По итогам дебютного сезона Вильнёв стал Новичком года, его называли одним из лучших молодых гонщиков планеты. Свой второй сезон канадец начал с победы на «Хоумстед-Майами Спидвей». «Очень важно хорошо начать сезон, — прокомментировал Вильнёв. — Когда борешься за чемпионский титул и не добираешь очков с самого начала, то ты вечно догоняющий. Эта победа придаёт нам уверенности на весь год».

На втором этапе сезона в Австралии Вильнёв квалифицируется вторым, но на середине дистанции отказывает трансмиссия. Та же проблема возникла и в Лонг-Бич. После четырёх этапов канадец занимал лишь пятое место в общем зачёте, набрав в полтора раза меньше очков, чем лидер чемпионата Скотт Прюэтт.

>>> И грянул гром. История первой победы Айртона Сенны

На величайшем гоночном спектакле


«В этом году наши ожидания выше. Перед прошлогодними „500 миль Индианаполиса“ я ни разу не доехал до финиша, а теперь у нас есть пара побед, и мы знаем, что быстры», — рассказывал Вильнёв. Год назад, приехав в мекку американских гонок, он был одним из рядовых новичков серии, а теперь стал одной из восходящих звёзд IndyCar.

Вильнёва отличали любознательность и юношеская харизма. В детстве он постоянно переезжал с места на место и привык вписываться в новые обстоятельства и притираться к новым людям. Знающий несколько языков, молодой и амбициозный, он легко сработался с командой и уже ко второму сезону сомнений в его таланте или опыте ни у кого не возникало.

В Индианаполис Вильнёв вернулся с намерением выиграть. Он стартовал со второй линии стартовой решётки и держался в лидирующей группе, пока не отправился на пит-лейн на 38-м круге. Сначала произошла заминка с топливным шлангом, гонщик потерял лидерство и откатился на третье место. Ещё через дюжину кругов судьи объявили о штрафе.

Для большинства пилотов какая-либо борьба на этом закончилась бы, однако тридцатью с небольшим кругами позже Вильнёв проигрывал лидеру лишь один круг. Канадец атаковал изо всех сил — и если годом ранее не рисковал идти по внешней траектории, то теперь использовал всю ширину трека. К 124-му кругу Жак снова был в одном круге с лидером…

Судьба заезда в итоге решалась в финальном спринте на десять кругов. Очередной рестарт давали на 190-м. Лидировал Скотт Гудьир, за ним — Вильнёв, Салазар и Кристиан Фиттипальди. Перед взмахом зелёного флага Гудьир пытался перехитрить Вильнёва, но тот догнал его на разгоне, и, чтобы не обогнать машину безопасности, обоим пришлось резко тормозить. В результате позади чуть не произошёл небольшой завал, и судьи вывесили Гудьиру чёрный флаг. За пять кругов до финиша «Рейнард» № 27 официально стал лидером. Остальное было делом техники — Жак Вильнёв легко проехал оставшиеся 20 километров и стал первым в истории канадцем, выигравшим «500 миль Индианаполиса».

После этой победы канадец повёл в чемпионате. Затем он снова выиграл в Элхарт-Лейк и первенствовал в Кливленде. По итогам сезона Жак Вильнёв на одиннадцать очков опередил Эла Анзера-младшего и завоевал чемпионский титул.

>>> Несовместимый с Европой. Почему Монтойе не покорилась Формула-1

Перемена мест


«Конечно, однажды я бы хотел выступить в Формуле-1, но не любой ценой. Попасть в среднюю команду Формулы-1 очень просто, но разница между хорошими и средними командами там огромна. В IndyCar борьба гораздо плотнее и профессиональнее», — говорил Вильнёв летом.

После победы в Индианаполисе и чемпионского титула в IndyCar ему доказывать было нечего, и ещё до конца сезона Жак Вильнёв согласился на предложение Фрэнка Уильямса перейти в одну из топ-команд Формулы-1. Дебют молодого, но уже очень успешного в Америке пилота был одной из главных тем перед Гран-при Австралии, впервые проходившем в Альберт-Парке. И Вильнёв подтвердил ожидания, после завоевания поул-позишн едва не выиграв первую же гонку.

В Формуле-1 канадец, как и двумя годами ранее в IndyCar, сначала стал лучшим новичком чемпионата, а на второй год выиграл чемпионство. В общей сложности он победил в одиннадцати Гран-при, это почти вдвое больше, чем выиграл его отец Жиль. На счету Жака также второе место в «24 часах Ле-Мана» в 2008 году, неудачные попытки проявить себя в гонках NASCAR и ралли-кроссе, а также звание одного из главных экспертов-острословов Формулы-1. Его больше не сравнивают с отцом, а у Канады нет единого мнения о том, кто лучший гонщик в истории страны — оба Вильнёва стали достоянием истории, каждый своей.

«Я не знал отца как гонщика. Да, мы регулярно ездили на гонки, но я же не понимал, что происходит на трассе. Жиль был отличным отцом, я хорошо помню Рождество, семейные посиделки, но как гонщика — нет. Я очень горжусь всеми его успехами, и сколько бы и чего я ни выиграл, мне никогда его не превзойти. Он всегда будет выше меня», — сказал Жак Вильнёв 20 лет назад.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 28 Мая 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, indycar, канадец, вильнева

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце