Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен не боится конкуренции со стороны Стоффеля Вандорна, который является протеже команды из Уокинга.

После дебютного сезона в 2014-м в нынешней кампании Кевин является тест-пилотом McLaren, уступив место призового гонщика Фернандо Алонсо.

Юный датчанин не скрывает того, что намерен как можно скорее вернуть себе статус основного гонщика команды, но, судя по всему, серьезную конкуренцию Магнуссену может составить вундеркинд Стоффель Вандорн, выигравший три из шести гонок сезона в серии GP2 в 2015-м.

«Стоффель делает отличную работу, – констатировал Кевин в интервью Motorsport.com. – Он заслуживает быть в Формуле 1. Будет странно, если он не получит своего шанса. Тем не менее, когда речь заходит о месте призового пилота, уязвимы все без исключения.

Я не могу концентрироваться только на Вандорне. Что я могу сделать в этой ситуации? У меня нет возможности опередить его на трассе. Я провел один хороший год в Ф1, был на подиуме и команда знает, на что я способен. Я доверяю им свою карьеру».

Магнуссен признается, что в столь юном возрасте он может позволить себе пропустить один соревновательный год.

«В этом году я не могу гоняться в другой серии, поэтому правильным решением было остаться с McLaren, – заявил датчанин. – Конечно, я хотел бы соревноваться, но мне только 22 года. Я все еще молод и могу себе позволить пропустить один сезон. Кроме того, роль резервного гонщика позволяет мне учиться».

На вопрос о том, хотел ли бы он выступать в этом сезоне в другой серии, он ответил: «Я не думаю о чем-либо другом. Я хочу гоняться в Формуле 1. Я предан McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 27 Мая 2015 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевин, гонщика, стоффеля

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако