Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен не боится конкуренции со стороны Стоффеля Вандорна, который является протеже команды из Уокинга.

После дебютного сезона в 2014-м в нынешней кампании Кевин является тест-пилотом McLaren, уступив место призового гонщика Фернандо Алонсо.

Юный датчанин не скрывает того, что намерен как можно скорее вернуть себе статус основного гонщика команды, но, судя по всему, серьезную конкуренцию Магнуссену может составить вундеркинд Стоффель Вандорн, выигравший три из шести гонок сезона в серии GP2 в 2015-м.

«Стоффель делает отличную работу, – констатировал Кевин в интервью Motorsport.com. – Он заслуживает быть в Формуле 1. Будет странно, если он не получит своего шанса. Тем не менее, когда речь заходит о месте призового пилота, уязвимы все без исключения.

Я не могу концентрироваться только на Вандорне. Что я могу сделать в этой ситуации? У меня нет возможности опередить его на трассе. Я провел один хороший год в Ф1, был на подиуме и команда знает, на что я способен. Я доверяю им свою карьеру».

Магнуссен признается, что в столь юном возрасте он может позволить себе пропустить один соревновательный год.

«В этом году я не могу гоняться в другой серии, поэтому правильным решением было остаться с McLaren, – заявил датчанин. – Конечно, я хотел бы соревноваться, но мне только 22 года. Я все еще молод и могу себе позволить пропустить один сезон. Кроме того, роль резервного гонщика позволяет мне учиться».

На вопрос о том, хотел ли бы он выступать в этом сезоне в другой серии, он ответил: «Я не думаю о чем-либо другом. Я хочу гоняться в Формуле 1. Я предан McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 27 Мая 2015 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевин, гонщика, стоффеля

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке. Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь. У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана. Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако. Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер

Зак Браун: McLaren останется с Honda

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren