Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен не боится конкуренции со стороны Стоффеля Вандорна, который является протеже команды из Уокинга.

После дебютного сезона в 2014-м в нынешней кампании Кевин является тест-пилотом McLaren, уступив место призового гонщика Фернандо Алонсо.

Юный датчанин не скрывает того, что намерен как можно скорее вернуть себе статус основного гонщика команды, но, судя по всему, серьезную конкуренцию Магнуссену может составить вундеркинд Стоффель Вандорн, выигравший три из шести гонок сезона в серии GP2 в 2015-м.

«Стоффель делает отличную работу, – констатировал Кевин в интервью Motorsport.com. – Он заслуживает быть в Формуле 1. Будет странно, если он не получит своего шанса. Тем не менее, когда речь заходит о месте призового пилота, уязвимы все без исключения.

Я не могу концентрироваться только на Вандорне. Что я могу сделать в этой ситуации? У меня нет возможности опередить его на трассе. Я провел один хороший год в Ф1, был на подиуме и команда знает, на что я способен. Я доверяю им свою карьеру».

Магнуссен признается, что в столь юном возрасте он может позволить себе пропустить один соревновательный год.

«В этом году я не могу гоняться в другой серии, поэтому правильным решением было остаться с McLaren, – заявил датчанин. – Конечно, я хотел бы соревноваться, но мне только 22 года. Я все еще молод и могу себе позволить пропустить один сезон. Кроме того, роль резервного гонщика позволяет мне учиться».

На вопрос о том, хотел ли бы он выступать в этом сезоне в другой серии, он ответил: «Я не думаю о чем-либо другом. Я хочу гоняться в Формуле 1. Я предан McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 27 Мая 2015 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевин, гонщика, стоффеля

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda