Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен не боится конкуренции со стороны Стоффеля Вандорна, который является протеже команды из Уокинга.

После дебютного сезона в 2014-м в нынешней кампании Кевин является тест-пилотом McLaren, уступив место призового гонщика Фернандо Алонсо.

Юный датчанин не скрывает того, что намерен как можно скорее вернуть себе статус основного гонщика команды, но, судя по всему, серьезную конкуренцию Магнуссену может составить вундеркинд Стоффель Вандорн, выигравший три из шести гонок сезона в серии GP2 в 2015-м.

«Стоффель делает отличную работу, – констатировал Кевин в интервью Motorsport.com. – Он заслуживает быть в Формуле 1. Будет странно, если он не получит своего шанса. Тем не менее, когда речь заходит о месте призового пилота, уязвимы все без исключения.

Я не могу концентрироваться только на Вандорне. Что я могу сделать в этой ситуации? У меня нет возможности опередить его на трассе. Я провел один хороший год в Ф1, был на подиуме и команда знает, на что я способен. Я доверяю им свою карьеру».

Магнуссен признается, что в столь юном возрасте он может позволить себе пропустить один соревновательный год.

«В этом году я не могу гоняться в другой серии, поэтому правильным решением было остаться с McLaren, – заявил датчанин. – Конечно, я хотел бы соревноваться, но мне только 22 года. Я все еще молод и могу себе позволить пропустить один сезон. Кроме того, роль резервного гонщика позволяет мне учиться».

На вопрос о том, хотел ли бы он выступать в этом сезоне в другой серии, он ответил: «Я не думаю о чем-либо другом. Я хочу гоняться в Формуле 1. Я предан McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 27 Мая 2015 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевин, гонщика, стоффеля

Читайте также: После двух непростых сезонов поклонники McLaren надеялись, что в 2017-м команда сделает шаг вперёд, но предсезонные тесты разочаровали. Силовые установки Honda вновь оказались недостаточно эффективны и надёжны. Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что команда делает всё возможное, но призвал болельщиков запастись терпением… Зак Браун: «Я хочу, чтобы болельщики знали – мы принимаем меры, но задача очень непростая, на её решение потребуется время. Не нужно думать, что если мы сохраняем спокойствие и реагируем на происходящее не слишком эмоционально, то мы ничего не делаем. Мы напряжённо работаем, но вряд ли вы увидите большой прогресс по ходу первых гонок – это выездные этапы, которые идут один за другим – мы не способны творить чудеса. Мы оказались в ситуации, когда не всё зависит от нас. Я прошу болельщиков McLaren понять, что множество людей напряжённо работают, чувствуя такую же боль, и они нуждаются в вашей поддержке. Но быстро исправить ситуацию невозможно. Не буду обещать, что к гонке в Китае мы окажемся на тех позициях, на которых хотим быть. Я не знаю, сколько времени нам потребуется. Так или иначе, непростые задачи придётся решать на протяжении всего года. Буду приятно удивлён, если мы сможем выйти во вторую часть квалификации в Мельбурне. Это было бы хорошим результатом – равно как и увидеть клетчатый флаг. У нас проблемы как со скоростью, так и с надёжностью, нужно прибавить и в том, и в другом. Так что финиш в Мельбурне, учитывая, что на тестах мы проезжали не больше дюжины кругов подряд, уже стал бы большим прогрессом».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов