Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен не боится конкуренции со стороны Стоффеля Вандорна, который является протеже команды из Уокинга.

После дебютного сезона в 2014-м в нынешней кампании Кевин является тест-пилотом McLaren, уступив место призового гонщика Фернандо Алонсо.

Юный датчанин не скрывает того, что намерен как можно скорее вернуть себе статус основного гонщика команды, но, судя по всему, серьезную конкуренцию Магнуссену может составить вундеркинд Стоффель Вандорн, выигравший три из шести гонок сезона в серии GP2 в 2015-м.

«Стоффель делает отличную работу, – констатировал Кевин в интервью Motorsport.com. – Он заслуживает быть в Формуле 1. Будет странно, если он не получит своего шанса. Тем не менее, когда речь заходит о месте призового пилота, уязвимы все без исключения.

Я не могу концентрироваться только на Вандорне. Что я могу сделать в этой ситуации? У меня нет возможности опередить его на трассе. Я провел один хороший год в Ф1, был на подиуме и команда знает, на что я способен. Я доверяю им свою карьеру».

Магнуссен признается, что в столь юном возрасте он может позволить себе пропустить один соревновательный год.

«В этом году я не могу гоняться в другой серии, поэтому правильным решением было остаться с McLaren, – заявил датчанин. – Конечно, я хотел бы соревноваться, но мне только 22 года. Я все еще молод и могу себе позволить пропустить один сезон. Кроме того, роль резервного гонщика позволяет мне учиться».

На вопрос о том, хотел ли бы он выступать в этом сезоне в другой серии, он ответил: «Я не думаю о чем-либо другом. Я хочу гоняться в Формуле 1. Я предан McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 27 Мая 2015 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, кевин, гонщика, стоффеля

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены