Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes технологии mercedes гибрид mercedes электромобиль

Компания Qualcomm — один из спонсоров команды Формулы-1 Mercedes AMG Petronas. Новый шаг взаимодействия босс Qualcomm Дерек Эберле назвал естественным продолжением сотрудничества, культивирующего инновации.

К омпании Daimler AG и Qualcomm Technologies объявили о стратегическом партнёрстве. Американский специалист по электронике и беспроводной связи поможет Даймлеру в развитии новых мультимедийных комплексов с подключением к сети 4G, систем безопасности и беспроводных зарядок для смартфонов в салоне автомобиля. Но, пожалуй, самый интересный аспект сотрудничества: полупроводниковый гигант внедрит на Мерседесах будущего систему беспроводной зарядки тяговых батарей Qualcomm Halo.

Основные компоненты комплекса Qualcomm Halo. Создатели отмечают: он спроектирован так, что весьма толерантен к неровной установке машины над передающей пластиной (при этом не приводится величина предельного отклонения, судя по рисункам — это десятки сантиметров). В рамках проекта было разработано и испытано три варианта по уровню передаваемой мощности — на 3,3 кВт, а также на 7 и 20 кВт.

Над аналогичными системами сейчас работают крупные автопроизводители. Например, мы рассказывали о фирмах BMW и Toyota. Развивают эту тему Nissan, Volkswagen, Volvo и многие другие. Работы обычно ведутся в кооперации с промышленными партнёрами, как нынешний пример Мерседеса и компании Qualcomm. Вдобавок на рынке уже присутствуют отдельные комплекты, рассчитанные на установку в машинах после их покупки: комплекс Evatran Plugless.

Среди компаний с мировым именем, ведущих исследования в области беспроводной зарядки электромобилей, есть и концерн Siemens. Во всех случаях принцип передачи схож: есть катушки на земле и в автомобиле, энергия между ними перекачивается меняющимся магнитным полем. Разница в тонкостях реализации: форме и размерах катушек, параметрах поля, преобразователях тока и так далее.

С распространением гибридов и электромобилей подобные устройства будут сверхактуальны в связи с большим удобством использования. Предположительно такие комплексы могут быть установлены и в гаражах пользователей, и на парковках. Оплата зарядки в последнем случае — вопрос вполне решаемый. Благо подобная система, как правило, предусматривает не только передачу электричества по воздуху, но и параллельный обмен данными между машиной и зарядной станцией.

Источник: DRIVE.RU

Среда 27 Мая 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: qualcomm, mercedes, зарядки, проводов

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель