Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren-Honda готовит большой пакет обновлений к Гран При Австрии, который состоится во второй половине июня.

Потеряв возможность заработать очки в Монако из-за проблем с надежностью, Фернандо Алонсо не ждёт особых успехов от команды в Канаде, где длинные прямые создадут немало проблем пилотам McLaren. Но испанский гонщик добавил: «Мы разработали агрессивный план для Австрии, где пройдет ключевая для нас гонка».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье подтвердил, что МР4-30 будет кардинально доработан во время уик-энда на Red Bull Ring.

«Я попросил Фернандо не терять веру в наш проект, несмотря на негативный для него результат в Монако, - цитирует Булье издание Marca. – Мы продолжаем развиваться, а в Австрии должны сделать следующий рывок, благодаря которому выйдем на новый уровень».

В докладе отмечается, что во время уик-энда в Шпильберге команда из Уокинга намерена главный образом изменить аэродинамику шасси, после чего мотористы Honda перед Гран При Венгрии используют большую часть из своих девяти жетонов, позволяющих менять спецификацию силовой установки.

Булье не стал комментировать планы Honda, отметив, что доработка мотора пройдет тогда, когда японские специалисты будут к этому готовы. Алонсо же добавил, что прекрасно понимает необходимость проявить терпение в нынешнем сезоне, ведь по сути весь 2015 год является одним большим тестом для McLaren-Honda.

«У нас были не зимние тесты, а начало тестов, что продлятся весь сезон», - сказал Фернандо.

Эрик Булье постарался заверить журналистов, что Алонсо и Дженсон Баттон понимают ситуацию команды и вовсе не опустили руки из-за слабого темпа своего автомобиля.

«Было бы неправильно сказать им, что этот год станет их шансом, - цитирует француза El Confidencial. – Если вы хотите реализовать долгосрочный проект, то самое главное – прозрачность и доверие».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 27 Мая 2015 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, honda, mclaren, булье

Читайте также: Предсезонные тесты прошли неудачно для McLaren Honda, но в команде с позитивными ожиданиями ждут начала сезона, открывающего новую эру в Формуле 1… Фернандо Алонсо: «С началом нового сезона всегда связана гамма разных ощущений – это и предвкушение возвращения в гонки, и переживания по поводу множества перемен, связанных с новым регламентом. Мы не представляем расстановку сил – результаты тестов ещё сложнее трактовать, чем в прошлые годы. Будет интересно оценить её по ходу первого гоночного уик-энда. Я невероятно мотивирован переменами в регламенте – мне очень хочется понять, что они дадут нашему спорту. Мы уже знаем, что требования к физической форме значительно возросли, что управлять новыми машинами гораздо сложнее – такой и была цель этих перемен. Надеюсь, в итоге мы увидим красивую борьбу на трассе. После двух непростых недель тестов мы понимаем, что уик-энд в Мельбурне может быть сложным. Мы приложим все усилия, но нехватка проведённого на трассе времени неизбежно сузит диапазон решений, которые мы можем использовать. Прежде чем определять своё место в расстановке сил, нам нужно сосредоточиться на надёжности. Мы постараемся собрать максимум позитивных ощущений от уик-энда, насколько это возможно». Стоффель Вандорн: «Мой контракт основного пилота McLaren был подтверждён ещё в сентябре – времени с тех пор прошло много, но я рад, что в ближайшие дни стартует мой первый полный сезон в Формуле 1. Сбывается моя мечта, к которой я шел по ходу всей своей гоночной карьеры. Я надеюсь сесть за руль MCL32 в пятницу утром и полностью готов к новому для себя вызову. Я серьёзно тренировался этой зимой, сделав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени

В McLaren Honda обновили молодёжную программу

Юсуке Хасэгава: В Honda рискуют с новой концепцией