Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren-Honda готовит большой пакет обновлений к Гран При Австрии, который состоится во второй половине июня.

Потеряв возможность заработать очки в Монако из-за проблем с надежностью, Фернандо Алонсо не ждёт особых успехов от команды в Канаде, где длинные прямые создадут немало проблем пилотам McLaren. Но испанский гонщик добавил: «Мы разработали агрессивный план для Австрии, где пройдет ключевая для нас гонка».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье подтвердил, что МР4-30 будет кардинально доработан во время уик-энда на Red Bull Ring.

«Я попросил Фернандо не терять веру в наш проект, несмотря на негативный для него результат в Монако, - цитирует Булье издание Marca. – Мы продолжаем развиваться, а в Австрии должны сделать следующий рывок, благодаря которому выйдем на новый уровень».

В докладе отмечается, что во время уик-энда в Шпильберге команда из Уокинга намерена главный образом изменить аэродинамику шасси, после чего мотористы Honda перед Гран При Венгрии используют большую часть из своих девяти жетонов, позволяющих менять спецификацию силовой установки.

Булье не стал комментировать планы Honda, отметив, что доработка мотора пройдет тогда, когда японские специалисты будут к этому готовы. Алонсо же добавил, что прекрасно понимает необходимость проявить терпение в нынешнем сезоне, ведь по сути весь 2015 год является одним большим тестом для McLaren-Honda.

«У нас были не зимние тесты, а начало тестов, что продлятся весь сезон», - сказал Фернандо.

Эрик Булье постарался заверить журналистов, что Алонсо и Дженсон Баттон понимают ситуацию команды и вовсе не опустили руки из-за слабого темпа своего автомобиля.

«Было бы неправильно сказать им, что этот год станет их шансом, - цитирует француза El Confidencial. – Если вы хотите реализовать долгосрочный проект, то самое главное – прозрачность и доверие».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 27 Мая 2015 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, honda, mclaren, булье

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda