Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-руководитель команды Renault Флавио Бриаторе настаивает, что Фернандо Алонсо намного комфортнее в McLaren, несмотря на то, что он еще ни разу не финишировал в очках в сезоне-2015, тогда как его бывшая команда Ferrari регулярно борется за места на подиуме.

По мнению Бриаторе, идеальным местом для любого пилота Ф1 стал бы коллектив Mercedes, поскольку только его гонщики реально претендуют на победы, так что нахождение в McLaren или Ferrari не имеет особой разницы с точки зрения достижения главной цели любого гонщика.

«Я считаю, что в определенный момент для него всё было кончено в Ferrari, - цитирует Флавио агентство Reuters. – И переход в McLaren был правильным шагом, ведь это серьезная команда. Это же можно сказать и про компанию Honda.

Я бы не сказал, что ситуация [Даниэля] Риккардо лучше, чем у Алонсо. В современной Формуле 1 есть одна ведущая команда – и это Mercedes. За какой бы другой коллектив вы ни выступали, вы будете в лучшем случае вторым – или первым среди проигравших.

Себастьян Феттель в Монако проиграл семь десятых секунды Льюису Хэмилтону в квалификации, а в прошлом году Фернандо стал пятым, отстав на семь десятых от времени поула. Так что разница между Ferrari и Mercedes осталась прежней.

Проблема лишь в том, что еще три или четыре команды выпали из группы лидеров. У него лучшие перспективы вместе с McLaren и Honda. И он будет рад оставаться в Уокинге».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 26 Мая 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mclaren, флавио, алонсо

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari