Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-руководитель команды Renault Флавио Бриаторе настаивает, что Фернандо Алонсо намного комфортнее в McLaren, несмотря на то, что он еще ни разу не финишировал в очках в сезоне-2015, тогда как его бывшая команда Ferrari регулярно борется за места на подиуме.

По мнению Бриаторе, идеальным местом для любого пилота Ф1 стал бы коллектив Mercedes, поскольку только его гонщики реально претендуют на победы, так что нахождение в McLaren или Ferrari не имеет особой разницы с точки зрения достижения главной цели любого гонщика.

«Я считаю, что в определенный момент для него всё было кончено в Ferrari, - цитирует Флавио агентство Reuters. – И переход в McLaren был правильным шагом, ведь это серьезная команда. Это же можно сказать и про компанию Honda.

Я бы не сказал, что ситуация [Даниэля] Риккардо лучше, чем у Алонсо. В современной Формуле 1 есть одна ведущая команда – и это Mercedes. За какой бы другой коллектив вы ни выступали, вы будете в лучшем случае вторым – или первым среди проигравших.

Себастьян Феттель в Монако проиграл семь десятых секунды Льюису Хэмилтону в квалификации, а в прошлом году Фернандо стал пятым, отстав на семь десятых от времени поула. Так что разница между Ferrari и Mercedes осталась прежней.

Проблема лишь в том, что еще три или четыре команды выпали из группы лидеров. У него лучшие перспективы вместе с McLaren и Honda. И он будет рад оставаться в Уокинге».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 26 Мая 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mclaren, флавио, алонсо

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы