Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-руководитель команды Renault Флавио Бриаторе настаивает, что Фернандо Алонсо намного комфортнее в McLaren, несмотря на то, что он еще ни разу не финишировал в очках в сезоне-2015, тогда как его бывшая команда Ferrari регулярно борется за места на подиуме.

По мнению Бриаторе, идеальным местом для любого пилота Ф1 стал бы коллектив Mercedes, поскольку только его гонщики реально претендуют на победы, так что нахождение в McLaren или Ferrari не имеет особой разницы с точки зрения достижения главной цели любого гонщика.

«Я считаю, что в определенный момент для него всё было кончено в Ferrari, - цитирует Флавио агентство Reuters. – И переход в McLaren был правильным шагом, ведь это серьезная команда. Это же можно сказать и про компанию Honda.

Я бы не сказал, что ситуация [Даниэля] Риккардо лучше, чем у Алонсо. В современной Формуле 1 есть одна ведущая команда – и это Mercedes. За какой бы другой коллектив вы ни выступали, вы будете в лучшем случае вторым – или первым среди проигравших.

Себастьян Феттель в Монако проиграл семь десятых секунды Льюису Хэмилтону в квалификации, а в прошлом году Фернандо стал пятым, отстав на семь десятых от времени поула. Так что разница между Ferrari и Mercedes осталась прежней.

Проблема лишь в том, что еще три или четыре команды выпали из группы лидеров. У него лучшие перспективы вместе с McLaren и Honda. И он будет рад оставаться в Уокинге».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 26 Мая 2015 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mclaren, флавио, алонсо

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari