Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На счету McLaren 15 побед в Монако, что делает команду наиболее успешным коллективом Формулы 1 по этому показателю. Своеобразной победой можно считать и восьмое место Дженсона Баттона в прошедшей гонке, которое принесло McLaren первые очки в этом сезоне.

Несмотря на продолжающиеся проблемы с двигателем Honda, чемпион мира 2009 года уверен, что Гран При Монако продемонстрировал прогресс команды.

«Мы прогрессировали с каждой гонкой, но это по-настоящему становится заметно, когда завоёвываешь очки, - поведал британец. – Мы постепенно занимали в квалификации всё более высокие места, подбираясь ближе к цели.

Здорово, что нам, наконец, удалось завоевать очки, но это достижение стало результатом кропотливой работы на каждом Гран При.

Думаю, в следующей гонке прогресса от нас ждать не стоит, так как в Канаде много прямых, а нашей машине это не подходит. Однако никогда не стоит загадывать – все же мы можем заработать очки.

Многих удивил тот факт, что вплоть до этапа в Монако мы не заработали ни одного очка. Неудивительно, что люди вокруг задавались вопросами вроде "Чем они там вообще занимаются?”

Но вы знаете, что для этого нужно время, ведь Формула 1 – очень конкурентный вид спорта. То, что мы завоевали очки с новым двигателем, когда у остальных был дополнительный год опыта с новыми технологиями, это уже победа.

Этот результат - большой шаг вперёд, но нам ещё предстоит немало потрудиться, чтобы бороться за первые места».

При этом для McLaren уик-энд в Монако нельзя назвать позитивным на 100% – Фернандо Алонсо сошёл с дистанции на 41-м круге дистанции из-за перегрева силовой установки.

Несмотря на это, двукратный чемпион мира сохраняет настрой, объясняя это тем, что в будущем подобные проблемы не повторятся, поскольку команда узнала новую порцию информации.

«Мы видим прогресс, мы не стоим на месте, - добавил Баттон. – Без движения вперёд конкурировать очень тяжело, но у нас новый проект, и команда прибавляет в каждой гонке. Я имею в виду не только времена на круге, а все процессы, происходящие в коллективе, улучшение взаимодействия между McLaren и Honda, и это позитивные новости для меня и для Фернандо, несмотря на то, что мы уже испытали по ходу карьеры вкус побед - нам есть с чем сравнивать.

Успех не приходит сразу – необходимо время, терпение, усилия, энергия и устойчивость к стрессам».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 25 Мая 2015 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, монако, несмотря, баттон

Читайте также: Компания Pirelli привезет на Гран При США самые мягкие шины – UltraSoft, SuperSoft и Soft. Такое сочетание составов в этом году использовалось в Австралии, России, Монако, Канаде, Австрии, Бельгии и Сингапуре. Сегодня итальянские шинники подтвердили выбор команд для Гран При США. Команды сделали традиционный акцент в сторону мягких составов, но выбор оказался весьма консервативным – только четверо ограничились одним комплектом самых жестких шин. Выбор команд оказался почти одинаковым, только в Williams и McLaren заказали по девять комплектов шин UltraSoft, рассчитывают побороться в финале квалификации. Выбор шин для Гран При США Гонщик Команда Soft SuperSoft UltraSoft Л.Хэмилтон Mercedes 3 3 7 В.Боттас Mercedes 2 4 7 Д.Риккардо Red Bull Racing 2 4 7 М.Ферстаппен Red Bull Racing 2 4 7 C.Феттель Ferrari 2 4 7 К.Райкконен Ferrari 1 5 7 С.Перес Force India 2 3 8 Э.Окон Force India 2 3 8 Ф.Масса Williams 2 2 9 Л.Стролл Williams 1 3 9 Ф.Алонсо McLaren 2 2 9 С.Вандорн McLaren 1 3 9 К.Сайнс Toro Rosso 2 3 8 П.Гасли Toro Rosso 2 3 8 Р.Грожан Haas 1 5 7 К.Магнуссен Haas 2 4 7 Н.Хюлкенберг Renault 2 3 8 Д.Палмер Renault 2 3 8 П.Верляйн ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren