Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вместо очков за победу Лукас ди Грасси получил по итогам немецкой гонки электрической Формулы-Е обидную «баранку»

Олег СТОЖКОВ, фото FIA Formula E

Участники чемпионата FIA Formula E входят на финишную прямую дебютного сезона. До сдвоенного финала в Лондоне оставалось всего две гонки, и первая из них прошла в Берлине на весьма необычной трассе.

Немецкая столица – город контрастов электромобильного мира. С одной стороны, власти Германии делают все, чтобы снискать одобрение у «зеленых»: появляются налоговые послабления для владельцев «продвинутых» транспортных средств, выделяются бесплатные парковочные места, обладателям машин с гибридными или питающимися исключительно от розетки силовыми установками разрешают использовать выделенные полосы для автобусов. При этом не обошлось без перекосов: по закону передвигаться вместе с общественным транспортом по разгруженным линиям может даже Porsche Cayenne S E-Hybrid, который проходит на электротяге в лучшем случае всего 40 км! Поощряя использование электромобилей, правительство Германии, с другой стороны, выступило против ужесточения норм по выбросам, так как немецкие производители, ориентированные, в основном, на средний и бизнес-класс, попросту в них не укладываются. Да и достойной альтернативы вместительным семейным автомобилям производители транспортных средств на батарейках пока не могут. В обозримом будущем электромобиль может стать лишь удобным средством передвижения для туристов по крупным городам. В Берлине эта услуга набирает популярность, так что этап чемпионата FIA Formula E пришелся здесь весьма кстати.

Соревнования проходили на рулежных дорожках закрытого в 2008 году аэропорта Темпельхоф. Сейчас его обширная территория используется в качестве парка активного отдыха, и раскидать замысловатые повороты на огромном полотне не составило труда. Первая часть трассы включала в себя широкие участки с большими радиусами закруглений, что позволяло гонщикам выбирать разнообразные траектории. А финальный сектор стал самым накрученным в календаре – в шиканах машины поворачивали чуть ли не на 120 градусов, и самые торопливые спортсмены попросту резали высокие поребрики, заставляя 900-килограммовые машины Spark SRT-01e исполнять зрелищные прыжки. В целом же, просторные связки поворотов благоволили многочисленным обгонам – так что зрителям грех было жаловаться на «трамвайные» гонки, как на предыдущих этапах.

Монументальная архитектура аэропорта стала отличной декорацией для драматичной гонки
Публика не скучала и в перерывах между соревнованиями электрокаров, а программа гоночного дня оказалась насыщенной не только благодаря трюкачам на мотоциклах или выступлениям ди-джеев. Свое мастерство управлением электромобилями продемонстрировали дети, представлявшие местные школы. Отдельно выступали команды, участвующие в международных соревнованиях Formula Student. Позднее молодежь из института Цюриха призналась, что в поворотах (полный привод с мотор-колесами) и на разгонах (1,785 с до 100 км/ч!) их творение опережало электромобили Formula E, и лишь на прямых длиннобазная техника из чемпионата FIA без вопросов обгоняла студенческую. Кстати, юные конструкторы могли бы поделиться своими наработками с командами, но не ранее 2017 года – именно на этот срок, судя по всему, в Формуле-Е откладывается допуск аккумуляторных батарей собственного производства.

Машина студентов из Цюриха ничуть не уступает по технологичности болидам Spark SRT01-e. Одни только мотор-колеса, спроектированные с нуля, чего стоят!

Что касается основных заездов, то на сей раз значение квалификации было не настолько высоко. Поул выиграл Ярно Трулли, но толком воспользоваться этим итальянский ветеран так и не смог: знаменитый «паровозик Трулли» продержался всего несколько кругов. Затем бывший гонщик Формулы-1 пошел якорем ко дну и в итоге даже не увидел клетчатого флага – расход электроэнергии у него был просто катастрофическим.

Ярно Трулли лишь на первых кругах удерживал за собой более быстрых гонщиков. Увы, итальянский ветеран никак не приспособится экономить электроэнергию

Лукас ди Грасси опередил Трулли после ошибки итальянца уже на первом круге. Всю оставшуюся часть 40-минутной гонки бразилец уверенно возглавлял пелотон и первым пересек финишный створ. Вот только после технической инспекции судьи дисквалифицировали гонщика – команда умудрилась внести изменения в конструкцию переднего антикрыла, немного усилив обтекатели. Само собой, в моносерии за такие инновации хвалить не будут. И дело даже не в том, что ди Грасси получил преимущество – на тех скоростях, до которых разгоняются электромобили, аэродинамика еще толком не успевает вступить в игру (в таком темпе едут машины Формулы Ford, которые много десятилетий прекрасно обходились вообще без антикрыльев). А тряское покрытие вкупе с низкопрофильным протектором, который почти не поглощает неровности полотна, пагубно влияет на условия протекания потока под машиной. Так что дисквалифицировали победителя за сам факт внесения изменений в конструкцию. Жаль лишь самого Лукаса, который добыл эту победу на за счет «химии», а исключительно за счет таланта.

Не успело еще высохнуть шампанское на комбинезоне, как судьи дисквалифицировали Лукаса  ди Грасси

В лидеры чемпионата после фиаско ди Грасси вышел Нельсон Пике-младший. Вот уж кто доказал, что обгонять на трассе в Берлине можно. Бразилец записал на свой счет несколько красивых маневров, в том числе и с использованием «фанатского ускорения» fan boost. Кроме того, Пике каким-то образом вновь умудрился экономнее расходовать энергию, создав запас на решающие атаки. В итоге он записал на свой счет отличный прорыв с 13-го на пятое место, которое после дисквалификации победителя превратилось в четвертое. Нельсон не успел обогнать заводского гонщика Audi в FIA WEC Лоика Дюваля и другого представителя марафонского чемпионата мира, Себастьена Буэми, классифицированного вторым. Победа же в итоге досталась бельгийцу Жерому Д’Амброзио, который на трассе особо не геройствовал и переместился в группу лидеров после пит-стопов за счет выверенной работы команды Dragon Racing.

Полоса невезения для Николя Проста (синяя машина на переднем плане) продолжается. На сей раз он безвольно пропускал соперников, среди которых особо выделялся Нельсиньо Пике (болид с ядовито-желтыми обтекателями справа)

После столь драматичной гонки в Берлине участники первенства 6 июня пожалуют в Москву. Предыдущие этапы Формулы-Е создали определенную атмосферу, которая слишком отличается от той, которой пропитаны гонки в обычных чемпионатах. Проходи заезд в воскресенье, и у фанатов автоспорта не возникло бы вопросов, где провести выходной – на этапе FIA WTCC в Волоколамске. Но действо у стен Кремля будет проходить в субботу и, возможно, к ценителям всего необычного примкнут те, кого не смутят цены на билеты – минимум, 4000 рублей. При этом, например, насладиться великолепной музыкой четырехлитровых моторов V8 можно на уик-энде DTM (а это целых три полноценных дня!) всего за 4500 рублей, в которые оценен билет «золотой» категории. Все это намекает на то, что электромобиль – удовольствие не просто дорогое, а очень дорогое. Впрочем, можно сэкономить на берушах. Но разве ради этого ходят на гонки?

Чемпионат FIA Formula E
Положение после восьмого этапа:

Личный зачет   
Гонщик Страна Очки 1 Нельсон Пике-младший Бразилия 103 2 Себастьен Буэми Швейцария 101 3 Лукас ди Грасси Бразилия 93 4 Николя Прост Франция 78 5 Жером д'Амброзио Бельгия 77 6 Сэм Берд Великобритания 68 7 Антонио Феликс да Кошта Португалия 45 8 Жан-Эрик Вернь Франция 40 9 Хайме Альгерсуари Испания 30 10 Бруно Сенна Бразилия 28  
Командный зачет  
Команда Страна Очки 1 e.dams-Renault Франция 179 2 Dragon Racing США 116 3 Audi Sport ABT Германия 115 4 NEXTEV TCR Китай 107 5 Virgin Racing Великобритания 98 6 Andretti Formula E США 88 7 Amlin Aguri Япония 48 8 Mahindra Racing Индия 46 9 Venturi Монако 34 10 Trulli Швейцария 17

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 25 Мая 2015 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: formula, грасси, берлине, racing

Читайте также: Посмотреть гонку Формулы E на автодроме имени братьев Родригес в столице Мексики собралось порядка 40 тысяч зрителей – убедительное свидетельство роста популярности чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Уже после квалификации произошло несколько событий, из-за которых стартовое поле было скорректировано, в частности, Даниэля Абта лишили поул-позиции, поскольку выяснилось, что давление в шинах его Audi было ниже допустимого минимума. В итоге немцу пришлось начинать гонку только с 18-й позиции, а поул достался Оливеру Тёрви. Британец прекрасно стартовал, но его прессинговал Хосе-Мария Лопес, третьим ехал Хайдфельд. На первом круге не обошлось без мелких столкновений, в разные стороны летели обломки аэродинамических обвесов, и чтобы их убрать, на трассу пришлось выпустить автомобиль, точнее, электромобиль безопасности. Ди Грасси сразу отправился в боксы на замену заднего крыла! В отличие от Формулы 1, в Формуле E это возможно. На повторе было видно, что в его машину на первом круге врезался Маро Энгель. Пока пелотон следовал за сейфти-каром, в боксах побывал и Николя Прост – на его Renault поменяли переднее крыло. После рестарта Тёрви сохранил лидерство, Лопес ехал следом, сразу обозначив свои намерения: он явно собирался при первой же возможности атаковать британца. Из глубины пелотона вперёд прорывался Себастьен Буэми, один из неудачников квалификации: он уже опередил Розенквиста и переместился на 6-ю позицию. Николя Прост и Абт обогнали Гутьерреса, который на одном круге потерял 5 позиций и ехал 15-м. Тёрви и Лопес постепенно отрывались от пелотона, а следующую плотную группу сдерживал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Прост выиграл гонку, Буэми – титул

Ди Грасси против использования командной тактики

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша

Ди Грасси: Пилотам Ф1 пришлось бы нелегко в Формуле E

Формула E: Результат ди Грасси аннулирован

Формула E: Гонку в Мехико выиграл ди Грасси

Ди Грасси: Это была чрезвычайно тяжёлая гонка

Формула E: Ди Грасси выиграл гонку в Малайзии

Формула E: Буэми выиграл первый этап сезона

Формула Е: ди Грасси лидирует во второй день тестов