Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился впечатлениями от Гран-при Монако, в котором он занял восьмое место, тем самым принеся команде первые в сезоне-2015 очки в зачёт чемпионата.

«Это был позитивный для нас день. Мы надеялись набрать сегодня одно очко, а завоевали четыре. Я не ожидал, что финиширую на восьмом месте. На старте я потерял одну позицию, уступив её Нико Хюлькенбергу, но сумел вернуть её уже в третьем повороте первого круга, что доставило удовольствие. После того как я обогнал Пастора Мальдонадо гонка для меня превратилась в серию квалификационных кругов. Это было непросто – и с точки зрения физического состояния тоже, – но я насладился гонкой. Я очень счастлив за команду – мы упорно работали, чтобы завоевать эту позицию. Впереди ещё много работы, но сегодня был сделан большой шаг вперёд», — приводит слова Баттона пресс-релиз команды.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 25 Мая 2015 09:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: набрать, монако, баттон, надеялся

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне