Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победу в Монако Нико Росбергу обеспечило везение. И это везение имеет конкретные имена…

Сергей ИВАНОВ

Если бы не убежденность в кристальной честности Берни Экклстоуна (обратное не смог доказать ни один суд), то я бы подумал, что хозяин Формулы-1 приплатил руководству команды Mercedes за обострение сюжета чемпионата. В самом деле, ну не было у Нико Росберга никаких возможностей победить в Монако! Он мог бы опередить партнера на старте, но не смог сделать этого – и фактически это означало, что с надеждами на победный финиш ему стоило распроститься. Дальнейшие события потекли по незыблемым канонам гонок по улицам легендарного княжества – гонщики старательно ехали друг за другом, стараясь не делать ошибок. Конечно, сам по себе проезд по этой трассе представляет собой немалую сложность для любого даже очень квалифицированного пилота – но в Формуле-1 собрались гонщики экстра-класса, поэтому ошибок они почти не допускали.

Те, кому неинтересно любоваться на обгон круговых, могли выключить телевизор и заняться своими делами вплоть до шестьдесят четвертого круга, когда в аварию попал Макс Ферстаппен. И тут-то все и началось!

Ключевой момент гонки - Льюис Хэмилтон, несмотря на свои старания, не может обогнать Себастьяна Феттеля, позади которого он оказался из-за дополнительного пит-стопа
 
Вообще-то самый юный пилот Формулы-1 проводил замечательную гонку. Его не подкосила даже почти полуминутная задержка на пит-стопе – механики никак не могли закрепить заднее колесо. Макс спокойно вернулся на трассу и начал спасать ситуацию – прорываться в первую десятку, чтобы заработать для своей команды Toro Rosso хотя бы несколько очков. Как раз на границе очковой зоны ему и повстречался Ромен Грожан, трассу с которым Ферстаппен-младший не поделил. Пожалуй, Макс не очень расчетливо пошел в атаку – а Монте-Карло такой самонадеянности не прощает. Toro Rosso врезалась в отбойник в повороте Сен-Девот, причем удар был очень силен. Довольно скоро выяснилось, что гонщик, к счастью, не пострадал, а вот амортизирующие конструкции, в которые довольно часто здесь утыкаются машины – наоборот, пострадали очень сильно. И Хотя болид Ферстаппена подцепили к крану и эвакуировали быстро, восстановлением трассы еще необходимо было заниматься какое-то время. 

Сразу же после аварии был включен режим виртуального автомобиля безопасности, гонщики не имели права двигаться по трассе слишком быстро. В подобных условиях должны идеально работать компьютерные программы моделирования ситуации на трассе, которые показывают, за кем именно вернется в гонку пилот, если прямо сейчас проведет пи-стоп. Разумеется, такие программы есть и в команде Mercedes – и они наверняка свидетельствовали, что лидер гонки Льюис Хэмилтон сохранит свою позицию, если поменяет шины. Выходит, программа ошиблась, человеческий фактор в беде Льюиса не при чем? Нет, ошиблись в любом случае люди, сидевшие на капитанском мостике Мерседеса. Они хотели перестраховаться, за что и поплатились. На самом деле ситуация вовсе не требовала дополнительного пит-стопа для Хэмилтона – на гладком монакском асфальте даже сверхмягкие шины, не говоря уже об обычных покрышках Soft, изнашивались не слишком интенсивно. Но в боксы Хэмилтона все-таки зазвали, а на трассу он вернулся лишь третьим – не только далеко позади Росберга, но и с небольшим оставанием от Себастьяна Феттеля. Все попытки Хэмилтона после рестарта гонки воспользоваться преимуществом своей свежей «обувки» оказались тщетными – он так и закончил гонку третьим. И теперь его преимущество над Робсергом в личном зачете чемпионата растаяло почти полностью – десять очков разницы перед непредсказуемой гонкой на скоростной трассе в Канаде.

Первые очки в сезоне усилиями Дженсона Баттона заработала команда McLaren

Внутри Мерседеса с ситуацией будут тщательно разбираться – и, возможно, будут приняты даже какие-то организационные меры. Но для сторонних наблюдателей чемпионата подобное обострение сюжета, безусловно, радует. Сам Нико, впрочем, не был склонен переоценивать свою победу, сообщив после финиша, что отлично понимает: ему просто повезло.

А вот Даниил Квят, который провел лучшую гонку в нынешнем непростом сезоне, ковал свою удачу собственными руками. На старте он смог опередить своего партнера Даниэля Риккьярдо, который потом еще и пропустил вперед Кими Райкконена из-за неудачно проведенного пит-стопа. Квят уверенно держался  за тремя лидерами и не допускал ошибок, каждая из которых в Монако чревата серьезными последствиями. Во время появления на трассе пейс-кара Риккьярдо, как и Хэмилтона, зазвали на дополнительный пит-стоп. В отличие от стратегов Мерседеса, Red Bull знал что делал – Риккьярдо ничего оосбенно не терял, а вот приобрести мог многое. Не случайно после выезда из боксов на свежих покрышках именно Даниэль установил лучшее время на круге. Довольно быстро он навязал борьбу Райкконену и прошел его. Правда, корректность этой борьбы может вызывать сомнения – она была контактной, Риккьярдо подтолкнул Ferrari финского пилота. Но не будем спорить с судьями, которые посчитали ситуацию обычным гоночным инцидентом и наказывать Риккьярдо не стали.

Нико Росберг до минимума сократил свое отсавание в чемпионате от партнера

Квят тут же получил из боксов вполне недвусмысленное распоряжение пропустить Риккьярдо вперед. Неужели в Red Bull надеялись, что Даниэль сможет обогнать кого-то из лидеров и пробиться на подиум? Вероятно, надеялись – и именно для этого меняли гонщиков местами. Потому что когда стало ясно, что впереди Риккьярдо едет Хэмилтон на столь же свежих покрышках, команда посоветовала австралийцу вернуть позицию Квяту. В итоге Даня финишировал четвертым – вполне заслуженное место, подарившее не только радость успеха, но и удовлетворение оттого, что команда Red Bull поступила в соответствии с духом честной спортивной борьбы.
      
В числе прочих событий насыщенного гоночного уик-энда можно отметить первые очки, завоеванные альянсом McLaren Honda в его новейшей истории. Фернандо Алонсо техника подвела, как и в квалификации, а вот Дженсон Баттон не просто добрался до финиша, но еще и финишировал восьмым. 

Свою очковую копилку неожиданно пополнил терпящий финансовое бедствие Sauber - Фелипе Наср финишировал в Монако девятым

Результаты гонки: Росберг – Феттель – Хэмилтон – Квят – Риккьярдо – Райкконен – Перес – Баттон – Наср – Сайнс.
Чемпионат мира: Хэмилтон (126) – Росберг (116) – Феттель (98) – Райкконен (60) – Боттас (42) – Масса (39)
Кубок конструкторов: Mercedes (242) – Ferrari (158) – Williams (81) – Red Bull (52) – Sauber (21) – Force India (17)

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 24 Мая 2015 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккьярдо, хэмилтон, хэмилтона, гонку

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме