Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон был неприятно удивлен трафиком во время текущего гоночного уик-энда в Монако.

Британец и его партнер по команде Фернандо Алонсо подали свои жалобы гоночному директору FIA Чарли Уайтингу в преддверии брифинга пилотов перед Гран При Канады.

«Мне кажется, хуже трафика еще не было, – заявил Дженсон. – Проблема состоит в том, что все будут продолжать блокировать других, так как никто никого не наказывает.

Ситуация была кошмарной. В основном это было связано с тем, что гонщики старались как можно лучше прогреть шины. Пилоты делали лишние прогревочные круги и это всех запутывало».

В частности Алонсо был явно заблокирован представителем Lotus Роменом Грожаном в концовке своего быстрого круга в первом сегменте квалификации, но стюарды проигнорировали это.

Когда у Фернандо спросили, были ли стюарды слишком мягкими в своих решениях в Монако, он ответил: «Я думаю да. Трафик в этот уик-энд просто ужасный. Мне странно, что эти случаи не расследуются.

А в [субботней] тренировке вообще все доходило до абсурда. В третьей сессии правил вообще не было. Кто-то выезжал из пит-лейна, делал очень медленный прогревочный круг, а ты в это время находился на быстром круге. Более того они пытались закрывать траекторию в каждой точке торможения».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 23 Мая 2015 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, дженсон, трафика, баттон

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016