Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг не справился с волнением и дважды ошибся в квалификации Гран При Монако – и поул-позиция досталась его партнеру Льюису Хэмилтону

Сергей ИВАНОВ

Пожалуй, вряд ли в современной Формуле-1 найдутся пилоты, о которых можно сказать, что их мастерства не хватает для легендарной трассы в Монако. Опыт? Его действительно может кому-то не хватить. Как не хватило его, например, молодому гонщику Карлосу Сайнсу-младшему. Сами по себе круги по улицам Монте-Карло у него были очень быстрыми, но концентрацию он сохранял только тогда, когда находился непосредственно на трассе. А завернув в боксы, на мгновение расслабился – и пропустил судейский сигнал, приглашающий его машину на технический осмотр. Правила в данном случае суровы, как бы здорово не выступил гонщик, его результат «сгорает». Сайнс не потерялся даже в финале квалификации, стал восьмым, опередив своего партнера Макса Ферстаппена. Но стартовать Карлос, тем не менее, будет из боксов, последним. А в Монако это, вероятнее всего, означает, что попытка заработать какие-то очки безнадежна. Впрочем, чудеса тут тоже случаются – но редко.

Многие зрители предпочитают следить за событиями на Гран При Монако со своих яхт

Фернандо Алонсо вообще считает, что гонка в Монако на деле завершается с концом квалификации. Ему прорываться вверх будет непросто, а жаль – скорость McLaren показал неплохую. Об этом можно судить хотя бы по результату партнера Алонсо, Дженсона Баттона. Благодаря двум штрафам пилотов впереди Дженсон начнет гонку с десятой позиции и по праву рассчитывает на первые очки в сезоне. А Алонсо во втором квалификационном отрезке подвела электросистема его болида – надежность пока не является козырем альянса McLaren Honda. Тем не менее, McLaren выступил лучше чем, например, Williams, квалификацию полностью проваливший (Фелипе Масса не попал в третий квалификационный отрезок, а Валттери Боттас – даже во второй!).

На выступлении Нико Росберга в квалификации Гран При Монако, вероятно, сказалось излишнее волнение

А вот Нико Росбергу готовиться к гонке еще труднее, чем Алонсо. Ведь свои проблемы он не может списать на машину или какие-то другие внешние причины – корень неудачного выступления в квалификации он должен искать в самом себе. Разумеется, мастерства и опыта у Росберга достаточно. Нико просто-напросто подвели нервы! Правда, второе квалификационное место, завоеванное им, для большинства гонщиков было бы пределом мечтаний – но только не для пилотов Мерседеса! У Росберга есть единственный настоящий соперник – и Нико ему проиграл. Первую ошибку он совершил еще во второй квалификационной сессии. Она ни на что не повлияла, потому что результат, достаточный для уверенного попадания в финал, Нико уже показал – более того, вышел туда с первого места. Еще одна ошибка, в решающей финальной попытке (Нико не рассчитал скорость при заходе в поворот и заблокировал колеса) тоже вроде бы не оказала определяющего влияния на результат – Хэмилтон после первого быстрого круга уже был быстрее Росберга. Но шанс перекрыть время партнера Нико потерял, а Льюис завершил свой второй быстрый круг, перекрыв собственное лучшее время.

Трафик помешал Кими Райкконену успешно выступить в квалификации

Так что перед стартом гонки психологическое преимущество на стороне Льюиса – он был безошибочен в квалификации, ему на старте не надо делать сверхусилий, а стоит всего лишь быть осторожным. На первом круге в Монако гонки не выигрываются, зато проигрываются довольно часто. На стороне Льюиса сыграла и довольно прохладная погода. Выяснилось, что даже шины SuperSoft на гладком монакаском асфальте плохо прогреваются – и агрессивная манера пилотирования Хэмилтона помогла лучше справиться с этой проблемой.     

А вот Фернандо Алонсо подвела техника...

Даниил Квят проиграл своему партнеру Даниэлю Риккьярдо, но его пятое место надо воспринимать как успех – тем более, что стартовать россиянину придется с нечетной, чистой стороны стартового поля. Пилоты Red Bull пропустили вперед только гонщиков Мерседеса и Себастьяна Феттеля из Ferrari. При нормальном течении гонки Квяту и Риккьярдо будет сложно подняться выше, да и сдержать оказавшегося позади них Кими Райкконена достаточно трудно. Но если у лидеров возникнут какие-то неприятности, кто-то из пилотов Red Bull получит первый в сезоне шанс побороться за место на подиуме. 

Источник: auto-sport.ru

Суббота 23 Мая 2015 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, монако, алонсо, росберга

Читайте также: Оба гонщика Renault прошли в финал квалификации в Сан-Паулу, Нико Хюлкенберг на десятую опередил Карлоса Сайнса… Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы довольны тем, как прошла квалификация. Оба гонщика отработали хорошо, оказавшись в первой десятке. Одним из ключевых факторов завтра станет надёжность. Наша цель – заработать очки и улучшить позицию в Кубке конструкторов. Прогноз обещает сухую погоду, переменных станет меньше, поэтому крайне важно максимально использовать любую возможность. Нужно завершить этот уик-энд хорошим результатом». Нико Хюлкенберг (8-й): «В квалификации я полностью выложился, добился максимума от машины. Мне удался хороший круг в финальной сессии – я им вполне доволен. Жаль, что обошлось без дождя – он мог повлиять на расстановку сил, но всё есть, как есть. Завтра важно добраться до финиша и заработать очки. У нас неплохой гоночный темп, впереди интересная борьба с Force India, McLaren и Williams – посмотрим, чем всё закончится». Карлос Сайнс (9-й): «Хороший день. Я почувствовал большую уверенность в машине, чем по ходу прошлых сессий. Мне есть, в чём прибавить, к чему адаптироваться, но трижды пробиться в финал квалификации с новой командой – это очень позитивно. Гонка обещает быть интересной. Хэмилтон и Риккардо постараются отыграться, но у нас хороший гоночный темп – будем продолжать атаковать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий

Эрик Булье: Результаты оправдали усилия

Эрик Булье: Мы получили отличный шанс