Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг не справился с волнением и дважды ошибся в квалификации Гран При Монако – и поул-позиция досталась его партнеру Льюису Хэмилтону

Сергей ИВАНОВ

Пожалуй, вряд ли в современной Формуле-1 найдутся пилоты, о которых можно сказать, что их мастерства не хватает для легендарной трассы в Монако. Опыт? Его действительно может кому-то не хватить. Как не хватило его, например, молодому гонщику Карлосу Сайнсу-младшему. Сами по себе круги по улицам Монте-Карло у него были очень быстрыми, но концентрацию он сохранял только тогда, когда находился непосредственно на трассе. А завернув в боксы, на мгновение расслабился – и пропустил судейский сигнал, приглашающий его машину на технический осмотр. Правила в данном случае суровы, как бы здорово не выступил гонщик, его результат «сгорает». Сайнс не потерялся даже в финале квалификации, стал восьмым, опередив своего партнера Макса Ферстаппена. Но стартовать Карлос, тем не менее, будет из боксов, последним. А в Монако это, вероятнее всего, означает, что попытка заработать какие-то очки безнадежна. Впрочем, чудеса тут тоже случаются – но редко.

Многие зрители предпочитают следить за событиями на Гран При Монако со своих яхт

Фернандо Алонсо вообще считает, что гонка в Монако на деле завершается с концом квалификации. Ему прорываться вверх будет непросто, а жаль – скорость McLaren показал неплохую. Об этом можно судить хотя бы по результату партнера Алонсо, Дженсона Баттона. Благодаря двум штрафам пилотов впереди Дженсон начнет гонку с десятой позиции и по праву рассчитывает на первые очки в сезоне. А Алонсо во втором квалификационном отрезке подвела электросистема его болида – надежность пока не является козырем альянса McLaren Honda. Тем не менее, McLaren выступил лучше чем, например, Williams, квалификацию полностью проваливший (Фелипе Масса не попал в третий квалификационный отрезок, а Валттери Боттас – даже во второй!).

На выступлении Нико Росберга в квалификации Гран При Монако, вероятно, сказалось излишнее волнение

А вот Нико Росбергу готовиться к гонке еще труднее, чем Алонсо. Ведь свои проблемы он не может списать на машину или какие-то другие внешние причины – корень неудачного выступления в квалификации он должен искать в самом себе. Разумеется, мастерства и опыта у Росберга достаточно. Нико просто-напросто подвели нервы! Правда, второе квалификационное место, завоеванное им, для большинства гонщиков было бы пределом мечтаний – но только не для пилотов Мерседеса! У Росберга есть единственный настоящий соперник – и Нико ему проиграл. Первую ошибку он совершил еще во второй квалификационной сессии. Она ни на что не повлияла, потому что результат, достаточный для уверенного попадания в финал, Нико уже показал – более того, вышел туда с первого места. Еще одна ошибка, в решающей финальной попытке (Нико не рассчитал скорость при заходе в поворот и заблокировал колеса) тоже вроде бы не оказала определяющего влияния на результат – Хэмилтон после первого быстрого круга уже был быстрее Росберга. Но шанс перекрыть время партнера Нико потерял, а Льюис завершил свой второй быстрый круг, перекрыв собственное лучшее время.

Трафик помешал Кими Райкконену успешно выступить в квалификации

Так что перед стартом гонки психологическое преимущество на стороне Льюиса – он был безошибочен в квалификации, ему на старте не надо делать сверхусилий, а стоит всего лишь быть осторожным. На первом круге в Монако гонки не выигрываются, зато проигрываются довольно часто. На стороне Льюиса сыграла и довольно прохладная погода. Выяснилось, что даже шины SuperSoft на гладком монакаском асфальте плохо прогреваются – и агрессивная манера пилотирования Хэмилтона помогла лучше справиться с этой проблемой.     

А вот Фернандо Алонсо подвела техника...

Даниил Квят проиграл своему партнеру Даниэлю Риккьярдо, но его пятое место надо воспринимать как успех – тем более, что стартовать россиянину придется с нечетной, чистой стороны стартового поля. Пилоты Red Bull пропустили вперед только гонщиков Мерседеса и Себастьяна Феттеля из Ferrari. При нормальном течении гонки Квяту и Риккьярдо будет сложно подняться выше, да и сдержать оказавшегося позади них Кими Райкконена достаточно трудно. Но если у лидеров возникнут какие-то неприятности, кто-то из пилотов Red Bull получит первый в сезоне шанс побороться за место на подиуме. 

Источник: auto-sport.ru

Суббота 23 Мая 2015 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, монако, алонсо, росберга

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий