Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон уверен, что его команда могла двумя автомобилями пробиться в третий сегмент квалификации в Монако.

Однако на деле самому Баттону заключительный быстрый круг во втором сегменте испортили желтые флаги в районе Sainte Devote, тогда как у его напарника Фернандо Алонсо возникли предположительно неполадки с электроникой, из-за чего тот вынужден был остановить автомобиль.

«Я потерял много времени под желтыми флагами, но отыграл большую часть до конца круга, - сказал Баттон. – Я проиграл своему лучшему времени одну десятую секунды, поэтому мы легко должны были пройти в топ-10.

Мы еще серьезно проигрываем лидерам, но явно прибавляем, поэтому можем быть довольны нынешней ситуацией».

Поскольку Ромен Грожан и Карлос Сайнс, опередившие Баттона, были оштрафованы, британец начнет завтрашнюю гонку с десятого места, надеясь принести первые очки в сезоне команде McLaren.

«У нас будет хороший шанс заработать очки, - продолжил Баттон. – Но было бы еще лучше квалифицироваться в топ-10.

Гонка может пойти по разным сценариям – мы можем сойти в первом повороте или добиться высокого результата. Я надеюсь, что команда будет вознаграждена набранными очками за свою работу».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 23 Мая 2015 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, легко, попасть

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом