Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье прокомментировал предположения журналистов о том, что его подопечный Фернандо Алонсо мог оказаться в Mercedes.

Из-за затянувшихся переговоров между Хэмилтоном и Mercedes в СМИ нередко можно было встретить истории о том, что Алонсо претендует на место в Брэкли. Но в среду, наконец-то, было объявлено о подписании контракта, поэтому журналисты предположили, что этот момент позволил Булье вздохнуть с облегчением.

«Все эти истории были просто выдумкой СМИ, - сказал Булье. – Фернандо подписал контракт с нами не просто так, причем его соглашение рассчитано на несколько лет, поэтому всё остальное не имеет смысла.

Я думаю, что единственным, кто мог почувствовать облегчение, был [босс Mercedes Motorsport] Тото Вольф, поскольку Хэмилтон не перейдет в Ferrari и не вернется в McLaren, ведь нельзя ничего исключать».

Эрик Булье также прокомментировал и выпады в адрес Алонсо, которого называли мрачным и капризным, что якобы привело к его уходу из Ferrari.

«Я не видел его таким, - сказал Булье. – Наоборот, я замечал обратное».

Француз пояснил, что даже руководство команды на фоне всех проблем не ожидало, что Алонсо проявит такое терпение и трудолюбие.

«Он положительно влияет на коллектив, мотивирует всех на большее и пилотирует так, будто борется за победу», - пояснил Булье.

Кроме того, Эрик Булье прокомментировал заявления отдельных изданий о том, что на возвращении Алонсо в Уокинг настаивали боссы Honda, а в самой команде после скандальных событий 2007 года не стремились заключать с ним контракт.

«В этом утверждении есть лишь доля правды, - сказал француз. – Honda – это не просто поставщик, а наш партнер, поэтому мы учитываем их мнение.

Но это касается и других спонсоров - поэтому, когда мы выразили желание подписать контракт с Фернандо, все сказали: «Да, пожалуйста».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 23 Мая 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, алонсо, mercedes, прокомментировал

Читайте также: В McLaren многого ждали от венгерского уик-энда и в квалификации двумя машинами прошли в финал. Фернандо Алонсо показал восьмое время, но будет стартовать седьмым из-за штрафа Нико Хюлкенберга… Фернандо Алонсо: «Мы ещё до приезда на трассу знали, что на Хунгароринге у нас будет лучший шанс, что здесь мы будем более конкурентоспособны и сможем бороться за седьмое или восьмое место. Пока по ходу уик-энда наши ожидания подтверждаются. Сегодня всё прошло позитивно, но в субботу не начисляют очков, так что дождёмся завтрашнего дня». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не поврежден

Алонсо: В дождевой гонке у нас есть шансы на очки

Фернандо Алонсо: Некоторые слишком сильно рискуют

Алонсо вернулся к старой версии двигателя

Алонсо: Цель – очки во всех гонках до летнего перерыва

Алонсо: Давайте позитивно смотреть на вещи!

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?