Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье прокомментировал предположения журналистов о том, что его подопечный Фернандо Алонсо мог оказаться в Mercedes.

Из-за затянувшихся переговоров между Хэмилтоном и Mercedes в СМИ нередко можно было встретить истории о том, что Алонсо претендует на место в Брэкли. Но в среду, наконец-то, было объявлено о подписании контракта, поэтому журналисты предположили, что этот момент позволил Булье вздохнуть с облегчением.

«Все эти истории были просто выдумкой СМИ, - сказал Булье. – Фернандо подписал контракт с нами не просто так, причем его соглашение рассчитано на несколько лет, поэтому всё остальное не имеет смысла.

Я думаю, что единственным, кто мог почувствовать облегчение, был [босс Mercedes Motorsport] Тото Вольф, поскольку Хэмилтон не перейдет в Ferrari и не вернется в McLaren, ведь нельзя ничего исключать».

Эрик Булье также прокомментировал и выпады в адрес Алонсо, которого называли мрачным и капризным, что якобы привело к его уходу из Ferrari.

«Я не видел его таким, - сказал Булье. – Наоборот, я замечал обратное».

Француз пояснил, что даже руководство команды на фоне всех проблем не ожидало, что Алонсо проявит такое терпение и трудолюбие.

«Он положительно влияет на коллектив, мотивирует всех на большее и пилотирует так, будто борется за победу», - пояснил Булье.

Кроме того, Эрик Булье прокомментировал заявления отдельных изданий о том, что на возвращении Алонсо в Уокинг настаивали боссы Honda, а в самой команде после скандальных событий 2007 года не стремились заключать с ним контракт.

«В этом утверждении есть лишь доля правды, - сказал француз. – Honda – это не просто поставщик, а наш партнер, поэтому мы учитываем их мнение.

Но это касается и других спонсоров - поэтому, когда мы выразили желание подписать контракт с Фернандо, все сказали: «Да, пожалуйста».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 23 Мая 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, алонсо, mercedes, прокомментировал

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо