Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье прокомментировал предположения журналистов о том, что его подопечный Фернандо Алонсо мог оказаться в Mercedes.

Из-за затянувшихся переговоров между Хэмилтоном и Mercedes в СМИ нередко можно было встретить истории о том, что Алонсо претендует на место в Брэкли. Но в среду, наконец-то, было объявлено о подписании контракта, поэтому журналисты предположили, что этот момент позволил Булье вздохнуть с облегчением.

«Все эти истории были просто выдумкой СМИ, - сказал Булье. – Фернандо подписал контракт с нами не просто так, причем его соглашение рассчитано на несколько лет, поэтому всё остальное не имеет смысла.

Я думаю, что единственным, кто мог почувствовать облегчение, был [босс Mercedes Motorsport] Тото Вольф, поскольку Хэмилтон не перейдет в Ferrari и не вернется в McLaren, ведь нельзя ничего исключать».

Эрик Булье также прокомментировал и выпады в адрес Алонсо, которого называли мрачным и капризным, что якобы привело к его уходу из Ferrari.

«Я не видел его таким, - сказал Булье. – Наоборот, я замечал обратное».

Француз пояснил, что даже руководство команды на фоне всех проблем не ожидало, что Алонсо проявит такое терпение и трудолюбие.

«Он положительно влияет на коллектив, мотивирует всех на большее и пилотирует так, будто борется за победу», - пояснил Булье.

Кроме того, Эрик Булье прокомментировал заявления отдельных изданий о том, что на возвращении Алонсо в Уокинг настаивали боссы Honda, а в самой команде после скандальных событий 2007 года не стремились заключать с ним контракт.

«В этом утверждении есть лишь доля правды, - сказал француз. – Honda – это не просто поставщик, а наш партнер, поэтому мы учитываем их мнение.

Но это касается и других спонсоров - поэтому, когда мы выразили желание подписать контракт с Фернандо, все сказали: «Да, пожалуйста».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 23 Мая 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, алонсо, mercedes, прокомментировал

Читайте также: До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1. Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи. Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию. Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад». В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать