Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик ART Стоффель Вандорн выиграл первую гонку в Монако, стартовав с четвертого места на решетке.

Когда гонщики выстраивались на прямой старт-финиш после прогревочного круга, на машине партнера Вандорна по ART Нобухару Мацушиты произошло падение давления масла, в то время как Пьер Гасли из DAMS допустил фальстарт.

Некоторые пилоты, располагавшиеся следом за японцем, не смогли объехать заглохнувшую машину. Это не оставило организаторам соревнований другого выбора, кроме как дать рестарт гонки через 20 минут.

Все гонщики, кроме Гасли, заняли свои изначальные позиции. Пьеру было приказано начать гонку с пит-лейна.

Когда многострадальный старт все же был дан, вперед вырвался Рафаэле Марчелло из Trident. Стартовавший со второй позиции итальянец лихо опередил обладателя поул-позиции Александра Росси. За ними выстроились Артур Пик и Вандорн.

Марчелло и Пик сделали свои пит-стопы на восьмом и девятом кругах соответственно, а Росси и Вандорн остались на трассе. Более поздняя остановка позволила Артуру опередить Рафаэле.

Виртуальная машина безопасности появилась на экваторе дистанции после столкновения Митча Эванса из Russian Time и Ника Йеллоли из Hilmer, что побудило Росси и Вандорна тут же свернуть в боксы для смены резины.

На трассу они вернулись лидерами, но за пять кругов до финиша Стоффель ускорился и привез американцу на финише больше шести секунд.

Третьим после гонщика Racing Engineering финишировал Серхио Канамасас из MP, который выбрал отменную стратегию и опередил на трассе Пика в борьбе за место на подиуме. Стоит отметить, что Канамасас стартовал с девятого места.

Пятым финишировал Сергей Сироткин из Rapax. Россиянину удалось провести гонку стабильно, и его позиция в итоговом протоколе была идентична той, которую он добыл в квалификации.

Топ-десятку дополнили Хулиан Леаль, Ричи Стэнэвей, экс-лидер гонки Марчелло, Джордан Кинг и Йеллоли.

Второй представитель команды Russian Time Артем Маркелов финишировать в гонке не сумел, сойдя с дистанции по причине аварии.

Результаты готовятся

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 22 Мая 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, росси, марчелло

Читайте также: В заключительный день тестов в Абу-Даби за рулем McLaren работали Стоффель Вандорн и Ландо Норрис. Если Ландо отработал день без особых проблем, то Стоффель с утра разбил машину на третьем секторе, потеряв на этом несколько часов. Комментируя итоги, Вандорн отметил, что по странному совпадению разбил машину в том же повороте, что и Фернандо Алонсо накануне. Стоффель Вандорн: «В целом, хороший день, хотя немного странно, что я разбил машину в том же повороте, что и Фернандо вчера! В целом, день получился продуктивным для меня и команды – было полезно получить первое представление о шинах Pirelli 2018 года. Мы многое сделали на тестах, проехав большую дистанцию, и поняли, как ведут себя шины. За последние дни команда собрала много информации для анализа и получила хороший ориентир на следующий год. Сегодня мы в последний раз работали на трассе в 2017-м. Я хочу сказать большое спасибо всем моим механикам, инженерам и остальным сотрудникам команды. Не только тем, кто работал с моей машиной сегодня, но и на протяжении всего года двигал команду вперед, несмотря на все трудности. Все сотрудники команды приложили огромные усилия, и я надеюсь, что им понравится заслуженный отдых с семьями и друзьями. Вскоре я вернусь на базу, чтобы начать подготовку к следующему сезону. Я с нетерпением жду начала новой главы». Ландо Норрис: «Действительно хороший день. Я довольно устал после 118 кругов, но все равно хорошо проехать большую дистанцию. Мы сделали все, что планировали, и у нас не возникло никаких проблем. Я впервые работал на длинной серии кругов, что помогло мне лучше понять машину по сравнению с тестами в Венгрии, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Штрафы часто влияли на результаты

Стоффель Вандорн: Мы уже сосредоточены на будущем

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

Стоффель Вандорн: Хороший результат всё же возможен!

Стоффель Вандорн: Гонка получилась весёлой!

Вандорн: Надеюсь, повторить эту скорость в квалификации

Стоффель Вандорн: Надеюсь, ситуация скоро изменится

Стоффель Вандорн: Надеюсь, смогу удержать позицию

Вандорн: Следующий шанс мы получим только в Сингапуре

Стоффель Вандорн: Штраф изменил наш подход к уик-энду