Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик ART Стоффель Вандорн выиграл первую гонку в Монако, стартовав с четвертого места на решетке.

Когда гонщики выстраивались на прямой старт-финиш после прогревочного круга, на машине партнера Вандорна по ART Нобухару Мацушиты произошло падение давления масла, в то время как Пьер Гасли из DAMS допустил фальстарт.

Некоторые пилоты, располагавшиеся следом за японцем, не смогли объехать заглохнувшую машину. Это не оставило организаторам соревнований другого выбора, кроме как дать рестарт гонки через 20 минут.

Все гонщики, кроме Гасли, заняли свои изначальные позиции. Пьеру было приказано начать гонку с пит-лейна.

Когда многострадальный старт все же был дан, вперед вырвался Рафаэле Марчелло из Trident. Стартовавший со второй позиции итальянец лихо опередил обладателя поул-позиции Александра Росси. За ними выстроились Артур Пик и Вандорн.

Марчелло и Пик сделали свои пит-стопы на восьмом и девятом кругах соответственно, а Росси и Вандорн остались на трассе. Более поздняя остановка позволила Артуру опередить Рафаэле.

Виртуальная машина безопасности появилась на экваторе дистанции после столкновения Митча Эванса из Russian Time и Ника Йеллоли из Hilmer, что побудило Росси и Вандорна тут же свернуть в боксы для смены резины.

На трассу они вернулись лидерами, но за пять кругов до финиша Стоффель ускорился и привез американцу на финише больше шести секунд.

Третьим после гонщика Racing Engineering финишировал Серхио Канамасас из MP, который выбрал отменную стратегию и опередил на трассе Пика в борьбе за место на подиуме. Стоит отметить, что Канамасас стартовал с девятого места.

Пятым финишировал Сергей Сироткин из Rapax. Россиянину удалось провести гонку стабильно, и его позиция в итоговом протоколе была идентична той, которую он добыл в квалификации.

Топ-десятку дополнили Хулиан Леаль, Ричи Стэнэвей, экс-лидер гонки Марчелло, Джордан Кинг и Йеллоли.

Второй представитель команды Russian Time Артем Маркелов финишировать в гонке не сумел, сойдя с дистанции по причине аварии.

Результаты готовятся

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 22 Мая 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, росси, марчелло

Читайте также: После неудачного старта с 14-й позиции Стоффелю Вандорну оставалось только отыгрываться, с чем он отлично справился, финишировав восьмым. Бельгиец доволен результатом и надеется на большее в следующих гонках. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что такой результат возможен?Стоффель Вандорн: После квалификации – да, а вот после первого поворота, пожалуй, нет. На старте я допустил пробуксовку, потеряв много позиций. После первого поворота я ехал последним, но затем неплохо отыгрался, так что мы можем быть довольны гонкой. Я не сдавался: оказавшись последним, я совершил много обгонов – это значит, что у нас неплохой потенциал. Здорово снова заработать очки! Удивительная гонка! Вопрос: Машине не хватает скорости в квалификации, но у неё неплохой гоночный темп?Стоффель Вандорн: Мы знали, что в гонке наш темп лучше, чем в квалификации, и в пятницу увидели этому подтверждение. Мы лучше многих соперников работаем с шинами. Надо продолжать прогресс и добиваться более высоких результатов в квалификации – тогда будет проще и в гонках. Вопрос: До гонки уик-энд складывался нелегко, но сейчас вы в хорошем настроении. Вы довольны результатом?Стоффель Вандорн: Да. Мы не очень хорошо выступили в квалификации, да и уик-энд в целом получился сложным. Я рад, что в итоге заработал очки. Вопрос: Сегодня McLaren уступила Renault, Haas F1 и Toro Rosso...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault

Вандорн разбил машину в том же повороте, что и Алонсо

Стоффель Вандорн: Завтра мы поедем быстрее