Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик ART Стоффель Вандорн выиграл первую гонку в Монако, стартовав с четвертого места на решетке.

Когда гонщики выстраивались на прямой старт-финиш после прогревочного круга, на машине партнера Вандорна по ART Нобухару Мацушиты произошло падение давления масла, в то время как Пьер Гасли из DAMS допустил фальстарт.

Некоторые пилоты, располагавшиеся следом за японцем, не смогли объехать заглохнувшую машину. Это не оставило организаторам соревнований другого выбора, кроме как дать рестарт гонки через 20 минут.

Все гонщики, кроме Гасли, заняли свои изначальные позиции. Пьеру было приказано начать гонку с пит-лейна.

Когда многострадальный старт все же был дан, вперед вырвался Рафаэле Марчелло из Trident. Стартовавший со второй позиции итальянец лихо опередил обладателя поул-позиции Александра Росси. За ними выстроились Артур Пик и Вандорн.

Марчелло и Пик сделали свои пит-стопы на восьмом и девятом кругах соответственно, а Росси и Вандорн остались на трассе. Более поздняя остановка позволила Артуру опередить Рафаэле.

Виртуальная машина безопасности появилась на экваторе дистанции после столкновения Митча Эванса из Russian Time и Ника Йеллоли из Hilmer, что побудило Росси и Вандорна тут же свернуть в боксы для смены резины.

На трассу они вернулись лидерами, но за пять кругов до финиша Стоффель ускорился и привез американцу на финише больше шести секунд.

Третьим после гонщика Racing Engineering финишировал Серхио Канамасас из MP, который выбрал отменную стратегию и опередил на трассе Пика в борьбе за место на подиуме. Стоит отметить, что Канамасас стартовал с девятого места.

Пятым финишировал Сергей Сироткин из Rapax. Россиянину удалось провести гонку стабильно, и его позиция в итоговом протоколе была идентична той, которую он добыл в квалификации.

Топ-десятку дополнили Хулиан Леаль, Ричи Стэнэвей, экс-лидер гонки Марчелло, Джордан Кинг и Йеллоли.

Второй представитель команды Russian Time Артем Маркелов финишировать в гонке не сумел, сойдя с дистанции по причине аварии.

Результаты готовятся

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 22 Мая 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, росси, марчелло

Читайте также: Стоффель Вандорн добрался до финиша лишь в двух гонках из пяти, и в квалификациях заметно уступал своему знаменитому напарнику, Фернандо Алонсо. Общаясь с журналистами в Монако, бельгийский гонщик McLaren попытался объяснить, с чем связаны его проблемы. Вопрос: Вы следите за американскими успехами своего напарника, Фернандо Алонсо?Стоффель Вандорн: Думаю, следить за его успехами, скорее обязанность прессы! Мы же, прежде всего, должны сосредоточиться на Гран При Монако, поскольку в этот уик-энд надо приложить максимум усилий, чтобы в полной мере использовать все возможности, которые нам только представятся. Вопрос: Пока в квалификациях в этом сезоне вас преследуют проблемы – что вы планируете делать, чтобы с ними разобраться?Стоффель Вандорн: Думаю, постепенно всё начинает складываться, в прошлый уик-энд в команде состоялось несколько продуктивных совещаний, на которых мы постарались понять, что происходит, и я надеюсь, что это принесёт свои плоды. И сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Вопрос: Похоже, адаптировать стиль пилотирования к особенностям новых машин для вас оказалось сложнее, чем вы ожидали, по сравнению с GP2 и японской Super Formula?Стоффель Вандорн: Дело не совсем в этом. Скорее, это связано с тем, что я ещё в процессе выстраивания отношений с моими инженерами, эта работа не закончена, и мы только учимся понимать друг друга. Но мы уже довольно далеко продвинулись, и я надеюсь, что вскоре будут и результаты. Вопрос: С чем связано то, что на поиск взаимопонимания с инженерами ушло больше времени, чем хотелось бы? С тем, что в McLaren работает столько людей, с тем, что в Формуле 1 такие сложные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Вандорн: Надеюсь, завтрашний день сложится лучше

Вандорн первым получит штраф за пятый мотор

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков

Вандорн: Надеюсь, наши усилия будут вознаграждены